Страница 83 из 193 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »

Тема: Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)

1. ответ для zewaka , на сообщение « И все же этой информации недостаточно... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    И все же этой информации недостаточно для опознания состава исполнителей
    Зачем состав исполнителей? Автор поста была в опере с молодым человеком и ей это понравилось. Причем тут исполнители? Ключевое слово МЧ.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

2. ответ для malaga , на сообщение « Мне запомнилось это исполнение с... »

Цитата Сообщение от malaga Посмотреть сообщение
    Мне запомнилось это исполнение с Никитиным надолго. Можно сказать он героически справился с форсмажором. Когда еще доведется видеть дирижера-суфлера на сцене рядом с певцом! Это было исключительно познавательно и даже в этом была своя эстетика. И спел по моему мнению очень достойно. А массово ломились сдавать билеты те, кто шел на Папе как заезжую звезду, а опера и тем более Вагнер им были совсем неинтересны. Как может питерский любитель оперы не знать имени Никитин? А большинство "возвращенцев" билетов не знали нашего замечательного бас-баритона.
    А я не верила в мировую славу Нетребко до позапрошлого года. Думала, это у нас "свое" восхваляется. Это - пока не увидела, что витрина магазина, того, что слева от Венской оперы, была на 3/4 заполнена ее дисками.
    Если бы я шла на обещанного Папе, я бы, может, от обиды тоже сдала билеты. Как часто делают люди при замене состава. И, опять же, не в обиду Никитину, знаю тех, кто его знает, но не любит.
    Популярность измеряется числом непроданных дисков, лежащих в магазине? Я не знаю, поскольку диски не покупаю, я - пират, к сожалению.
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

Наш человек

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    Если бы я шла на обещанного Папе, я бы, может, от обиды тоже сдала билеты. Как часто делают люди при замене состава. И, опять же, не в обиду Никитину, знаю тех, кто его знает, но не любит.
    Во-первых, кроме Папе там была не заболевшая Штемме (если не ошибаюсь, она, в отличие от РП, вообще впервые удостоила Мариинский своим выступлением), во вторых - хорошо помню обиженный дамский голосок, тянущий в мобильник: "Тут вместо ПапЕ какой-то Ниииконов!.. да, сдаю, конечно!"
    Пришлось мне довольно громко сказать что-то вроде: "Ну что ж, жаль, что не получилось с ПАпе, но ничего не поделаешь - послушаем лучшего вагнеровского певца Мариинки"

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Зачем состав исполнителей? Автор поста была в опере с молодым человеком и ей это понравилось. Причем тут исполнители? Ключевое слово МЧ.
    И это отлично! Послушать довольно-таки тяжёлую оперу, получить от неё удовольствие, да ещё и в приятной компании. Я тоже так хочууууу!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    И это отлично! Послушать довольно-таки тяжёлую оперу, получить от неё удовольствие, да ещё и в приятной компании. Я тоже так хочууууу!
    Тоска тяжелая????
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

6. ответ для Птица О , на сообщение « Тоска тяжелая???? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Тоска тяжелая????
    Да, но не в музыкальном плане.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Да, но не в музыкальном плане. »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Да, но не в музыкальном плане.
    Тогда да... это как обычно в большинстве опер - любовь и предательство, все умерли.
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

8. ответ для malaga , на сообщение « Ну я еще помню, как он дебютировал в... »

Цитата Сообщение от malaga Посмотреть сообщение
    Ну я еще помню, как он дебютировал в Мариинке. Не скажу, что очень уверенно. По моему непросвещенному мнению его вокальное и драматическое мастерство не поражает. Еще индивидуальности мне в нем не хватает. Но после того, как попел с Нетребко, отношение к нему и у нас и за границей резко изменилось.
    очень достойно поёт. Как раз за границей вчера его и слушала И зал принимал его великолепно.
    И вообще постановка изумительная! Это была Электра... Ни одного велосипеда, все одеты (кроме трупа Агамемнона )
    Поставлено как настоящая греческая трагедия. Черная сцена, черные одежды, белые руки и ступни... В белом - только Клитемнестра. И на белом ложе.

О зале. Это была Опера Бастилия. Новая сцена по-парижски. Ну до нашей-то им далеко - никакого оникса,, никакого богатства, а буфет вообще никакой.
    Акустика прекрасная. Оркестр, голоса - всё как надо! Правда, теноровая партия была совсем маленькая...
    Спектакль поразил - до сих пор звучит в голове и стоит перед глазами.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для mamaolya , на сообщение « очень достойно поёт. Как раз за... »
    Космонавт Аватар для Persik

А вы специально туда летали или по случаю?
    буфет в смысле никакой? коньяка по 500 рублей не предлагали??

10. ответ для Persik , на сообщение « А вы специально туда летали или по... »

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    А вы специально туда летали или по случаю?
    буфет в смысле никакой? коньяка по 500 рублей не предлагали??
    Летала с сыном - показать ему Париж. Но оперный репертуар на наши сроки изучила заранее и Электру запланировала. Гостиницу искали уже поближе к Бастилии. Другмх оперных постановок в это время не было. Альтернатива была -Аида, но Электра мне показалась интереснее. Второй по силе парижское впечатление
    Буфет - столик с банками - кола, лимонад... Какие-то бутерброды - даже подходить не стали.
    Никакого обслуживающего персонала - сами искали свои места (а удалось взять билеты только в разных местах). Двери в зал толкают сами зрители

Но это всё ерунда - опера состоялась!
    отдых - это смена источника усталости

Страница 83 из 193 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »