|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от DRONN
построили летом 
Подскажите, пжл, какая фирма строила, как долго? Летом-это все лето, три месяца? Можно план дома?
-
Активный участник
Успели на волне прошлогоднего взлёта цен купить комплект дома 8*10 из профилированного бруса. Специально не ставили сразу, чтобы брус просох и улежался (да и денег больше не было и так всё вгрохали), ставить будем под Тверью. Так вот, когда покупал его в «Экодомпром» на Белой даче , то сразу оговаривали возможность монтажа на отложенный срок. А теперь я вот поставили всё, монтаж не дёшев конечно, ну зато гарантия на всё. Мысль была, может поискать местные варианты, рабочую бригаду нанять, рабочих рук то сейчас хватает. Времечко то наше сложное э-э эх...
Поставили хорошо, но больше хочу похвалить за то, что по просшествии 8 месяцев сделали монтаж безо всяких вопросов, а могли бы...
-
Наш человек
 Сообщение от Чинкаинка
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную компанию для геологической разведки участка.
Вы полноценную геологию хотите? Или так, примерно понимать что за грунт?
Если полноценную геологию, то лучше сначала найдите проектировщика по фундаментам, а он уже даст задание на геологию.
Иначе можете просто зря деньги потратить.
-
Активный участник
 Сообщение от клякса3
У меня дом бревенчатый, ставили в 2011 году, живем с 2013, так этим летом 2015 всё равно пришлось кухонные шкафчики перевешивать вверх на 2 см.
Не подскажите, где вы сруб заказывали? Понравились вам плотники? Можете их рекомендовать?
Планируем установку сруба под баню зимой.
Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
-
со звезды
рекомендовать могла в 2011, но с тех пор прошло почти 5 лет, я не в курсе, как они рубят сейчас
Это где-то под Псковом. Если надо поищу контакты
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
 Сообщение от клякса3
рекомендовать могла в 2011, но с тех пор прошло почти 5 лет, я не в курсе, как они рубят сейчас
Это где-то под Псковом. Если надо поищу контакты
Ну, если сможете найти, поделитесь, пожалуйста.
5 лет - это как раз срок для оценки качества. На сегодняшний день Вы довольны их работой, никаких огрехов не повылезало? Древесина хорошая была?
-
со звезды
очень довольна сруб практически идеален
найду, скину вам в личку
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
 Сообщение от клякса3
очень довольна  сруб практически идеален
найду, скину вам в личку
И мне тоже. Если не трудно. Спасибо Вам заранее!!
-
главная по тарелочкам
построили сестре домик)
строили у "Премьер 53", бригада Валентина и ко. (спасибо sve1634 за совет!)
760 тр под ключ

Расчет стоимости строительства и подробное техническое описание одноэтажного каркасного дома, размером 8,0х8,0м с террасой 2,5х4,5м.
1) Дом одноэтажный общими размерами 8,0х8,0м с террасой 2,5х4,5м под общей крышей с домом. Крыша двускатная. Высота потолков 2,7мет., высота в конке 4,2-4,7мет.
2) Основание дома: обвязка выполняется из не строганного бруса 150х150 мм. Обвязка двойная. Первый ряд обвязки крепиться глухарями по 2-3 шт. на опору. Между первым рядом обвязки и фундаментом прокладывается рубероид.
3) Стены дома каркасные:
Стойки каркаса выполняются из бруска 40х150мм, с шагом 590мм.
Раскосы и пояса каркаса выполняются из бруска 40х150мм.
Угловые стойки каркаса и места примыкания внутренних перегородок к внешним
стенам выполняется из бруса 100х150 мм.
Верхняя обвязка стен дома выполняется из бруса 100х150мм.
4) Утепление стен дома - роквул (в плитах) - 150мм.
5) Внешняя отделка стен дома – плита ОСБ 12мм.
Под плиты выполняется не сплошная контр рейка из обрезной доски 20х100 мм??
6) Прокладывается ветрозащита (гидроизоляция) .наноизол А
7) Внутренняя отделка стен дома – вагонка (камерной сушки), хвойных пород, класс-«В».
Прокладывается пароизоляция наноизол В
Высота от пола до потолка на первом этаже – 2,7мет.
8) Крыша дома – двухскатная классическая. Высота крыши в коньке – 1,5-2,0м.
9) Кровельный материал – ондулин (коричневый). Под кровлю настилается гидроизоляция Наноизол А
10) Стропильная система изготавливается из бруска 40х100 мм и 40х150мм с шагом 800-900 мм.
Подстропильные балки 40х150мм с шагом 450-500мм.
11) Ширина свеса не менее 400мм. фронтоны обшиваются ОСБ 12 мм, карнизы и свесы - вагонкой.
12) В фронтоны устанавливаются вентиляционные решетки.
13) Потолок первого этажа подшивается вагонкой (камерной сушки), хвойных пород, класс-«В».
Утепление потолка – изовер - 150мм.
Прокладывается пароизоляция Наноизол В
14) Пол первого этажа двойной:
Черновой - обрезная доска 20-25 мм (естественной влажности).
Чистовой – половая (шпунтованная) доска 36мм (камерной сушки) хвойных пород.
Утепление пола – изовер - 150мм.
Прокладывается гидроизоляция с наружной стороны наноизол А пароизоляция - с внутренней стороны наноизол В
Половые лаги из бруса 100х150мм на ребро, шаг 600 мм.
15) Перегородки: каркасные из бруска 40х100мм. С двух сторон обшиваются вагонкой (камерной сушки), хвойных пород, класс-«В», прокладывается пароизоляция наноизол В
Утепление перегородок – роквул - 100мм.
16) Двери:
Входная – металлическая – 1шт.
Внутренние (межкомнатные) – филенчатые, деревянные – 5 шт, размер филенчатых дверей - 800х2000 мм.
Двери устанавливаются согласно планировке. Комплектуются :петли и наличники.
17) Окна: Двухкамерные стеклопакеты, белого цвета, полная отделка с маскитными сетками. Размер окон:
1200х1200мм – 4шт – поворотно-откидной механизм.
1800х1200мм – 2шт - трехстворчатые окна, средняя створка
с поворотно-откидным механизмом, две другие – глухие;
400х400мм – 1шт - одностворчатое окно, с поворотно-откидным
механизмом.
Окна устанавливаются согласно планировке.
18) Открытая терраса, размер 2,5х4,5м. Терраса под общей крышей с домом. На террасе устанавливаются 3 опорных столба из бруса 100х150мм. Потолок на террасе подшивается вагонкой (камерной сушки), хвойных пород. Пол – половая (шпунтованная) доска 36 мм (камерной сушки), через каждую доску оставляется зазор 3-4мм. На террасе изготавливается ограждение с помощью перил (простроганный брусок 40х100мм).
19) Дверь на веранду из дома – балконная дверь, двухкамерный стеклопакет.(расстекловка на половину двери)
20) Отделка наличником и плинтусом включена.
21) Устанавливаются ступени у входа.
22) Обработка септиком нижней обвязки и половых лаг.
23) Доставка г.Сосновый Бор, СНТ «Южное», стоимость бесплатная
24) Фундамент – буро-набивные сваи, 20шт.
-
Элита
 Сообщение от Olich
построили сестре домик)
строили у "Премьер 53", бригада Валентина и ко. (спасибо sve1634 за совет!)
760 тр под ключ
Очень за Вас обрадовалась, надеюсь Вам понравилась работа бригады, и они оправдали мои деферамбы в их адрес!!!
Надо бы мне позвонить на фирму уже и предупредить, чтобы держали бригаду Валентина в тонусе))) Чтобы не подвели, учитывая количество вопросов ко мне в личку)))