Страница 83 из 917 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Наш человек Аватар для самамама

Цитата Сообщение от марипуз Посмотреть сообщение
    вот тут нашла рецепт, может подойдет http://gotovim-doma.ru/view.php?r=71...uruznaia-kasha и еще тут http://www.kupit-krohe.ru/kukuruznay...-dlya-malysha/
    спасибо
    Света.

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для Natalisikus

кто-нибудь покупал баночки фруктового пюре в Финляндии?

3. ответ для Yulyakin , на сообщение « Девочки, у меня вторая дочка, но я как... »

Цитата Сообщение от Yulyakin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вторая дочка, но я как то не очень помню как все проходило, помню только в 4 месяца купила баночку с банановым пюре и дала ей попробовать немного( мы на ИВ + аллергик) высыпаний не наблюдала, ей понравилось и врач тогда нам разрешила начать прикорм. так как искуственникам можно раньше, но после банана моя дочка послала меня с кашами и овощами
    Сейчас у меня вторая, тоже искуственник, ей 3 месяца.
    Кто в каком возрасте и с чего начинал?
    Когда можно сок начинать?
    Когда овощи?
    Когда кашку?
    Мы тоже искусственники теперь, недавно исполнилось 4 месяца, сегодня купила тыкву, завтра днем будем пробовать на вкус - поделюсь опытом позже))))
    Просто нам педиатр сказала - малышка развивается нормально, в принципе, можете попробовать прикорм. Вот и начали...
    А по поводу что и как вводить - я поняла следущее - если толстенький ребетенок - овощи, худенький - кашку.Типа того))))

Цитата Сообщение от Алехандра Посмотреть сообщение
    Даете кабачек
    Положено довести до 150 гр- кормление овощами
    У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.

мы так же начинали и тоже по-быстрому ТТТ- все нормально, уже кушаем кашки

Активный участник

Цитата Сообщение от Natalisikus Посмотреть сообщение
    кто-нибудь покупал баночки фруктового пюре в Финляндии?
    купила..PILTI и Semper - там крахмалу столько, что ложка стоит...даже муж не стал доедать.Мы здесь только Гербер и Баб. Лукошко ели, а там таких нет. Здесь правда вышеуказанные марки тоже продаются с крахмалом, я не знала этого, знала бы не покупала бы

6. ответ для самамама , на сообщение « дети на ваське »
    Наш человек Аватар для *I*R*I*S*k*a

Цитата Сообщение от марипуз Посмотреть сообщение
    попробуйте позвонить в магазины ЗМ и Дети и спросить. вроде в ЗМ на орджоникидзе(при 9 роддоме) был, но может уже раскупили

спасибо, завтра позвоню

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    дети на ваське

оооой... а вот на ВО абсолютно не наше направление... не бываем теперь там совсем...
    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

7. ответ для *I*R*I*S*k*a , на сообщение « девочки... скажите кто где... »
    Наш человек Аватар для Cohiba

Цитата Сообщение от ayrisa Посмотреть сообщение
    девочки... скажите кто где видел/покупал на днях кабачек БЛ... сегодня объздили юг.. нигде нет... были в 2-х Детях в купчино, во всез ЗМ, в Лентах, Океях... нет нигде ни одной баночки.... нам срочно нужен кабачек... сынуля кушает только его.... кабачек хочу и в броколи и в цв.капусту подмешивать... сегодня две ложки капусты еле скушал и больше ни в какую... мы прикорм начали не давно... сначала совсем ничего не кушал, даже ротик не открывал... а потом стал кушать кабачек... ему понравился... я брала на пробу несколько баночек... а теперь нигде не найти... караул...
    Была темка недавно в ДЕТЯХ ДО ГОДА, там было очень много мест где продается.
    Мы покупали недавно в ОКЕЕ на Типанова, 9 мая было очень много коробок.

Наш человек Аватар для *I*R*I*S*k*a

Цитата Сообщение от Cohiba Посмотреть сообщение
    Была темка недавно в ДЕТЯХ ДО ГОДА, там было очень много мест где продается.
    Мы покупали недавно в ОКЕЕ на Типанова, 9 мая было очень много коробок.
    ооооой ой ой........ а про этот окей то я и забыла... ну вооот... все купчино объездили... а тудя я забыла заехать... подумала, что видимо нигде в этом районе уже не найдем... блин... а теперь не знаю когда и выберемся в город.... хе... а потом и там не будет... вот что за невезуха...
    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

blue sea
    Guest

а я вот хотела уточнить.... когда мы уже довели до 150 гр, то это даем 1 раз в день...или несколько?
    если несколько - то сколько?

а фрукты Вы когда вводили? после овощей?

Цитата Сообщение от Алехандра Посмотреть сообщение
    Даете кабачек
    Положено довести до 150 гр- кормление овощами

1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
    2 день : 2 ложки + грудь,
    3 день: 3 ложки +грудь,
    4 день: пол порции+ грудь,
    5 день: целая порция
    Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
    На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
    1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
    7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
    и так далее...
    3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
    Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
    Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.

У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.

Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
    Надеюсь понятно описала..

10. ответ для blue sea , на сообщение « а я вот хотела уточнить.... когда мы... »
    Участник Аватар для ptizaIra

мы и в 8,5 не едим столько, сколько нам педиатр пишет)) все что касается прикорма, то это максимум 5 ложечек, т.е. даже не половина 60 гр. баночки. зато от груди не отказываемся никогда. т.е. у нас без груди жизнь-не жизнь!
    ну я и не настаиваю. с весом все нормально (ттт), так что видимо просто еще время не пришло.

да, а на морковку нас обсыпало, причем до этого никаких предпосылок не было. и начинали мы с цветной капусты. а фрукты баночные я вообще не даю. обсасывает яблоки и банан из ниблера ест.

Страница 83 из 917 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »