|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lutt
Цветоводы, подскажите!
мои амариллисы вот уже 6 недель стоят в прохладе, листья отсыхают. Но недавно у двоих из 4 заметила сбоку луковки какие-то ростки, как будто цветок или листья лезут. Но листья или цветы лезут обычно из середины луковки, а тут сбоку. Что это? детки? и что теперь с ними делать? я их на покой отправила, а они размножаться задумали...
У вас, все-же, скорее всего, гиппеаструмы, а не амариллисы.
С деткой ничего пока не делать, когда нальется и вылезет полностью из материнской обертки, тогда и отсадите.
-
Элита
 Сообщение от Три
У вас, все-же, скорее всего, гиппеаструмы, а не амариллисы.
С деткой ничего пока не делать, когда нальется и вылезет полностью из материнской обертки, тогда и отсадите.
да, гиппеаструмы, я перепутала.
сейчас они на отдыхе стоят, в прохладе - так пусть и стоят до весны? или тех, кто с деткой, выставить в тепло?
-
Наш человек
А зачем в тепло? Ради детки не стоит.
-
Элита
 Сообщение от Три
А зачем в тепло? Ради детки не стоит.
а эти, с деткой, будут потом цвести, после выхода из покоя?
и еще, слышала, что в какой-то момент луковкам корни подрезают - то ли когда их на покой в холодильник ложат, то ли наоборот, при выходе из покоя и посадке (перед цветением) Не знаетет точно, когда же все-таки это делать?
-
Полет нормальный...
Девочки , а где можно приобрести гиппеаструм ? ( ностальгия замучила . В школераздавали цветы на лето ( давно это было , еще в прошлом веке))) , мне достался такой цветок , названия тогда не звали ( как-то он не перехал обратно в школу ), Ухода за ним практически никакого не было , даже , что ему период покоя нужен и про это не знали . Но цвел он каждый год , ярко-бордовыми цветами на длинной стреле . Потом я уехала , а бабушка все больше на огурцы -помидоры переключилась и цветок погиб ) подскажите места , где брать ?
-
Наш человек
 Сообщение от бамбуча
Девочки , а где можно приобрести гиппеаструм ? ( ностальгия замучила . В школераздавали цветы на лето ( давно это было , еще в прошлом веке))) , мне достался такой цветок , названия тогда не звали ( как-то он не перехал обратно в школу ), Ухода за ним практически никакого не было , даже , что ему период покоя нужен и про это не знали . Но цвел он каждый год , ярко-бордовыми цветами на длинной стреле . Потом я уехала , а бабушка все больше на огурцы -помидоры переключилась и цветок погиб ) подскажите места , где брать ?
В ОБИ их постоянно вижу. Иногда в Ленту привозят.
-
Наш человек
Сейчас в ОБИ шикарные сортовые амариллисы, в т.ч. и махровые
-
Полет нормальный...
 Сообщение от Romalina
Сейчас в ОБИ шикарные сортовые амариллисы, в т.ч. и махровые 
А к каком , подскажите )))
-
Да, горшок лучше побольше! Он место любит! И поливать его хорошо надо Я на своих за несколько лет поняла, что их сажать-пересаживать можно когда угодно! Ничего не боятся. По поводу тени тут пишут. Честно-не знаю у меня их уже много, "кто где" сидит и лезут так, что уже всех знакомых снабдила, а они ещё растут!
-
Мега-элита
 Сообщение от бамбуча
А к каком , подскажите )))
Я думаю, что во всех!))) Конкретно про этот год не знаю- еще не была в магазинах, но точно знаю, что их в ОБИ каждый год, продают именно в это время (если речь, конечно, идет именно о луковицах в пакетах, а не о посаженных в горшки, цветах!?) Сейчас дороговато....хотя если не скупать все что понравилось а один-два, то и нормально))) к НГ, когда уже многое распродадут-цену снижаю обычно, но тогда уже и выбор не очень....