|
|
ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки! я наверное туплю! но перечитала все последние страницы, так и не поняла, как именно пилинг делать! просто намазать содержимое ампулы на лицо? тода зачем мыло? просто умыться перед этим?? плиз, поясните!
-
Старожил
Для тех, кто в танке :
"Пилинг такой: на чистое сухое лицо нанести раствор хлористого кальция чтоб стекало, подождать пока высохнет(3 мин),опять нанести,снова подождать. Намылить руки мылом, я использовала стиксовское, и массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать, кожу совсем не щипало. Делаю раз в неделю уже 2 раза. Такого эффекта еще никогда не было. Думаю еще через неделю сделать последний раз.
Тот же пилинг - объяснения Ланы:
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. "
-
Мега-элита
 Сообщение от kseni_ksu
Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. "
спасибо, не буду рыскать по учебникам химии
-
Элита
двт
 Сообщение от Блондинка в Париже
ОДНОЙ АМПУЛЫ ХВАТАЕТ КАК РАЗ НА ОДИН ПИЛ?
Мне 1 ампулы хватает не на ПИЛ а на порцию творога для щенка
-
Элита
Я - Катя 
Парочка старших (2006 и 2009),
парочка младших! (2014)
-
Элита
[QUOTE=kseni_ksu;22236732]Для тех, кто в танке :
"Пилинг такой: на чистое сухое лицо нанести раствор хлористого кальция чтоб стекало, подождать пока высохнет(3 мин),опять нанести,снова подождать. Намылить руки мылом, я использовала стиксовское, и массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать, кожу совсем не щипало. Делаю раз в неделю уже 2 раза. Такого эффекта еще никогда не было. Думаю еще через неделю сделать последний раз.
а если кожа сухая да еще не дай бог обезвоженная по весне можно его делать?
Все будет хорошо, я узнавала
-
Старожил
девочки ,почитала вас ,и тоже захотелось стать красивой . Купила я в аптеке ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ 4% , скажите мне это то что надо ? Кто то писал о 10%,или такой тоже пойдёт ?
-
Небожитель
Всю тему не осили, но лепту свою внести хочется.
Делаю маску из обычных дрожжей ( не сухих). Просто развожу теплой водой по состояния густой сметаны. Юзать можно для лица - тут главное, пока маска лежит, полностью исключить всю мимику. Стягивает поры хорошо, при соблюдении условия - убирает мелкие мимические морщинки.
Эту же субстанцию можно и на голову - особенно хорошо для жирных волос (или когда как у меня у корней жирно, а кончики сухие). Быстро и неприлично дешево 
Хна бесцветная. На лицо, в кач-ве распаривающей маски + скраб. Залить пакетик горячей водой тож до консистенции сметаны.. подождать, когда по температуре будет терпимо - наложить на лицо толстым слоем. мин 10 подержать - потом помассировать ну и собсно смыть. Тоже хорошо стягивает поры. Помогает бороться счерными точками на носу и немного подсушивает.
Эту же субстанцию можно и на волосы - с целью опять-таки сладить с излишним выделением сала, для общего укрепления. Нельзя делать тем кто красит или планирует красить волосы хим. красками.
Геркулесовая.. это и не маска наверное.. В общем, беру геркулес, заливаю горячим молоком. Добавляю мед. Стоит, настаивается. Отжимаю хлопья в ситечке и таким овсяным молочком смазываю и волосы и кожу голову и лицо и шею. Эффект - питательный, также смягчаются волосы.
-
Мега-элита
тоже купила
сейчас посмотрела, 0,9% у меня
-
Элита
А где вы хну бесцветую покупаете? А то я давно не видела в продаже