Страница 83 из 1057 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

скажите плз, а вы со слов врача начинаете лечение, или делаете детям рентген? Ведь говорят что в раннем возрасте подтвердить вальгус может только рентген? Я тут уже задавала вопрос, никто тогда не ответил, может просто не заметили: Нам ортопед поставила плоско-вальгусную постановку стоп, а рентген показал: все в пределах возрастной нормы. Кого слушать? Массаж конечно уже делаем, профилактика не повредит, за ковриком на днях поедем,но более серьезные меры нужны ли?

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек

Вот мы тоже с рентгеном к Волошину в Турнера приехали и он снял нам шину Кошля, которую ортопед в поликлинике назначила со словами "Лучше перебдеть, чем недобдеть".

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Ветеран

Девочки, были вчера у физиотерапевта в поликлинике. Она сказала, что обертывания парафином можно делать и во время курса физиотерапии. Рекомендовала делать это вечером после ванны перед сном. И массаж, кстати, по ее словам можно делать во время физиотерапии. Но только за час до процедуры, либо спустя 2 часа после нее.

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Ирина Леонидовна. огромное спасибо за подробное описание. будем лечиться.

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для n@sten@

Нам рентген не делали, диагноз вальгус поставил ортопед в поликлинике. Врач сказал, что у нас очень небольшой вальгус (про степень ничего не говорил...), назначил только массаж, лфк, ванночки солевые, анатомически правильную обувь. Стельки не советовал, а все остальное вряд ли повредит, даже если проблемы нет. Главное, чтобы она больше, чем врачу показалась, не была...

6. ответ для Tanilya , на сообщение « тут в др.топе увидела вопрос... Какую... »
    Небожитель Аватар для Ирина Леонидовна

Цитата Сообщение от Цына Посмотреть сообщение
    скажите плз, а вы со слов врача начинаете лечение, или делаете детям рентген? Ведь говорят что в раннем возрасте подтвердить вальгус может только рентген?
    Не знаю насчет раннего возраста, нам поставили вальгус в 2 года (ортопед, без рентгена), но ортопед, которому я доверяю. Поэтому следовали её рекоммендациям.
    Цитата Сообщение от Цына Посмотреть сообщение
    Нам ортопед поставила плоско-вальгусную постановку стоп, а рентген показал: все в пределах возрастной нормы. Кого слушать?
    Знаете, сколько людей(читать врачей), столько и мнений. Поэтому не факт, что дело именно в результатах рентгена, тут главное что конкретно данный врач считает нормой.

Цитата Сообщение от мамагаля Посмотреть сообщение
    Девочки, были вчера у физиотерапевта в поликлинике. Она сказала, что обертывания парафином можно делать и во время курса физиотерапии. Рекомендовала делать это вечером после ванны перед сном. И массаж, кстати, по ее словам можно делать во время физиотерапии. Но только за час до процедуры, либо спустя 2 часа после нее.
    А что вас смущает ?
    Я как раз за то, чтобы делать все в кУпе, идеально по схеме парафин-массаж-физеотерапия (т.е. подряд и именно в таком порядке).

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    ношу поздней весной и летом разную обувь.
    просто интересно, какую такую разную НЕПРОМОКАЕМУЮ обувь вы с дочкой носите в этот период(может я чего не знаю , просветите, плиз. Если можно, распишите спец. для меня фирму+в какой период весны- лета носите)
    Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    ТЕКСом, не мокнет и не потеет(пАтАму что они вентилируемые, в отличие от резины).
    Ведь мембрана предназначена для непромокаемости и она может быть и в зимней, и в весенней обуви. И наличие слова "TEКС" в названии обуви, совсем не причисляет ее автоматически к зимней
    У меня к вам просьба на будующее, не надо МНЕ объяснять что такое ТЕКС, ладно ?
    А в ботиночках с тексом лужи не померяешь А культурно походить мы и в коже могём, тоже не промокнут.

Ветеран

Цитата Сообщение от Ирина Леонидовна Посмотреть сообщение
    А что вас смущает ?
    Я как раз за то, чтобы делать все в кУпе, идеально по схеме парафин-массаж-физеотерапия (т.е. подряд и именно в таком порядке).
    А куда солевые ванночки вклинить? Или их тоже можно сочетать с физиотерапией? А еще между курсами физио должен быть перерыв, так это перерыв от всего или можно обертывания-массаж-ванночки поделать?

Цитата Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
    Нам рентген не делали, диагноз вальгус поставил ортопед в поликлинике. Врач сказал, что у нас очень небольшой вальгус (про степень ничего не говорил...), назначил только массаж, лфк, ванночки солевые, анатомически правильную обувь. Стельки не советовал, а все остальное вряд ли повредит, даже если проблемы нет. Главное, чтобы она больше, чем врачу показалась, не была...
    мдя, а нам врач только выписал направление на ортопедические стельки, больше ни слова не сказала, когда я пришла с результатом рентгена - она говорит: ну стельки все равно купите. Я тоже успела начитаться информации, начала у нее спрашивать: а массаж надо? - ну делайте. а воск? - ну тоже можно. Дальше разговор посчитала бессмысленным.

Небожитель Аватар для Ирина Леонидовна

А куда солевые ванночки вклинить?
    Солевые ванночки можно делать когда есть время. Т.е. не обязательно они должны идти вместе(подряд) со всем остальным.
    А еще между курсами физио должен быть перерыв, так это перерыв от всего или можно обертывания-массаж-ванночки поделать?
    Перерыв ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ! Т.е. надо делать курсами. В идеале одновременно все сразу, т.е. как я уже писала парафин-массаж-физио, 10-15 сеансов (не больше !) потом 3 месяца перерыв.
    Солевые ванночки, как и ЛФК можно делать как раз в перерыве (просто итак тяжело чисто физически для нас(мамочек) все это делать каждый день (помимо прочих домашних хлопот), еще и ванночки... )
    А упражнения можно делать как доп нагрузку (только без фанатизма) ПОСТОЯННО.
    Последний раз редактировалось Ирина Леонидовна; 09.04.2008 в 01:30.

Ветеран

Цитата Сообщение от Ирина Леонидовна Посмотреть сообщение
    Солевые ванночки можно делать когда есть время. Т.е. не обязательно они должны идти вместе(подряд) со всем остальным.

Перерыв ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ! Т.е. надо делать курсами. В идеале одновременно все сразу, т.е. как я уже писала парафин-массаж-физио, 10-15 сеансов (не больше !) потом 3 месяца перерыв.
    Солевые ванночки, как и ЛФК можно делать как раз в перерыве (просто итак тяжело чисто физически для нас(мамочек) все это делать каждый день (помимо прочих домашних хлопот), еще и ванночки... )
    А упражнения можно делать как доп нагрузку (только без фанатизма) ПОСТОЯННО.
    Спасибо Вам большое! А то ведь понапишут-понапишут, а что к чему не обьясняют.

Страница 83 из 1057 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »