Страница 83 из 5758 « Первая 3373798081828384858687931331835831083 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Было бы очень странно, если бы вы шли без опережения программы

Нормальные среднестатистические дети занимаются через день по 15 минут. Или перед уроком по полчаса два раза в неделю.
    Вот как!А я ещё считаю,что мы филоним и занимаемся для себя,в удовольствие!
    А я слышала про необходимые 2-3 часа в день!
    Конечно,в тот день,когда у нас занятие по флейте в музыкалке,дома он уже флейтой не занимается.Тоже самое и с фо-но.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Живу я здесь

Помилуйте, да более чем достаточно часа в день (но КАЖДЫЙ день), чтобы быть круглым отличником.

2-3 часа в день занимаются только дети с прицелом на какие-то достижения.

А обычные дети занимаются очень мало, ну там присядут вечерком на 10 минут, потому что мама спохватилась, что завтра урок. Многие постоянно приходят на уроки с несделанным ДЗ. Особенно по сольфеджио.

Естественно, педагоги тоже разные. У некоторых стоит очередь и там не забалуешь, придется дома вкалывать. А если педагог не из престижных, то он ничего такого ужасного с учениками сделать не может, только индвидуально ругать и влиять на родителей. Отчислить очень проблемно, потому что надо "держать контингент". Вот так и переваливаются с троек на четверки с минусом.

с Марса Аватар для COBА

Помилуйте, да более чем достаточно часа в день (но КАЖДЫЙ день), чтобы быть круглым отличником.

2-3 часа в день занимаются только дети с прицелом на какие-то достижения.

А обычные дети занимаются очень мало, ну там присядут вечерком на 10 минут, потому что мама спохватилась, что завтра урок. Многие постоянно приходят на уроки с несделанным ДЗ. Особенно по сольфеджио.

Естественно, педагоги тоже разные. У некоторых стоит очередь и там не забалуешь, придется дома вкалывать. А если педагог не из престижных, то он ничего такого ужасного с учениками сделать не может, только индвидуально ругать и влиять на родителей. Отчислить очень проблемно, потому что надо "держать контингент". Вот так и переваливаются с троек на четверки с минусом.
    Вот порадовали!
    А то мы ходим под прозвищем "способный мальчик",а я боюсь ,что это у нас случайно получается,а педагоги хорошие и скоро в нас разочаруются,когда наших "по часу в день" не будет хватать.А амбиций-то музыкальных у нас нет!
    Значит,просто добросовестного выполнения заданий достаточно?Спасибо!
    (А. Стругацкий)

Живу я здесь

Ну Вы даёте!!!

В этом деле нет ничего случайного

"Способный мальчик" - это когда есть способности, и не более чем. А если есть хорошие практические навыки, то это уже называется словом "занимается". И просто за счет одних способностей играть музыкальных инструментах практически невозможно.

Это же нужен мышечный автоматизм, он даже гениальным кадрам без многих повторений не даётся. Причем режим повторения должен быть специфический - если посадить ребенка заниматься 1 раз в неделю на 6 часов, ничего нужного не выработается. А вот каждый день по 30 минут - уже будет очень хорошо. Каждый день час, ещё лучше.

Способности не очень-то и важны на данном этапе, у маленьких детей всё быстро развивается, если заниматься.

Живу я здесь

Педагоги ваши на вас с ребенком молятся, не иначе

6. ответ для Солкси , на сообщение « Ну Вы даёте!!! :0005: В этом... »
    с Марса Аватар для COBА

Способности не очень-то и важны на данном этапе, у маленьких детей всё быстро развивается, если заниматься.
    Воооот!Об этом я и говорю всё время,но на другие темы,в топиках где жалуются на трудности в чтении или изучении иностранного языка .
    (А. Стругацкий)

7. ответ для Солкси , на сообщение « Педагоги ваши на вас с ребенком... »
    с Марса Аватар для COBА

Педагоги ваши на вас с ребенком молятся, не иначе
    Слушайте!Сижу и смеюсь!Ведь и правда педагоги с удовольствием с Ванькой занимаются.
    У него,конечно,есть одно хорошее качество : он обучаем.Т.е. не надо по несколько раз повторять одно и тоже.
    Спасибо Вам ,Тритониха,за приятную и познавательную беседу!Теперь буду сильно собой гордиться!Ну и дитём,конечно!
    (А. Стругацкий)

Живу я здесь

Да конечно, Вы правы, если заниматься, то всё получится.

Спорт, иностранные языки, музыка, шахматы - на начальном этапе результат только от попочасов зависит. Соответствующие способности быстренько разовьются, если как следует наседать... никуда не денутся.

А вот качества душевные, увы, подобной коррекции плохо поддаются. То есть выдрессировать что-то можно, но если природные данные подкачали, придётся очень много сил потратить.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Ну Вы даёте!!! :0005: В этом... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Это же нужен мышечный автоматизм, он даже гениальным кадрам без многих повторений не даётся. Причем режим повторения должен быть специфический - если посадить ребенка заниматься 1 раз в неделю на 6 часов, ничего нужного не выработается. А вот каждый день по 30 минут - уже будет очень хорошо. Каждый день час, ещё лучше.

И от меня спасибо за такую полезную информацию
    Елена , мама Сани и Мани

10. ответ для COBА , на сообщение « Слушайте!:))Сижу и смеюсь!Ведь и правда... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам ,Тритониха,за приятную и познавательную беседу!Теперь буду сильно собой гордиться!Ну и дитём,конечно!

Не за что! Занимайтесь с удовольствием

Кстати, моя дочка не то слово, что плохообучаемая - вообще с медицинским диагнозом. И даже она отлично в музыке продвигалась. Просто потому что мы занимались каждый день, не ленились.

Страница 83 из 5758 « Первая 3373798081828384858687931331835831083 Последняя »