|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от иpинa
Сколько получается глазури из 1 белка? И про пудру, вы сами мелите или готовую покупает?
Из одного белка где-то миллилитров 250-300. Пудру покупаю, домашняя кофемолка не возьмет такой мелкий помол.
Сообщение от radat
А мы сварганили тортик "три шоколада" от АлексМилана, который был в передаче ТилиТелеТесто
Ну что могу сказать, приготовили за пару часов, заморозили и сегодня покрыли глазурью
Очень легкий рецепт, как раз для новичков, испортить мне кажется его не возможно
Глазурь была тоже от Миланы, мне показалась чуть более прозрачная, чем глазурь от ЭндиШефа
Зато почти не пузырилась и легла очень хорошо
Вот по вкусу нам показалось что тортик немого приторный, ну мы и любим больше фруктовые, но если нужен быстрый и не замороченный этот тортик самое оно
Я тоже его же делала )) Да, для меня тоже сладковатый, можно сахар уменьшить.
В глазурь добавьте диоксид титана, он убирает прозрачность. Очень у вас красивое сочетание цветов и рисунка получилось!
-
со звезды
да, тортик для новичков хорош. ноу вас он практически профессионально выглядит. глазурь - просто ах. за счет чего такие красивые разводы?
-
Наш человек
-
со звезды
-
со звезды
цветок необычный (как делать - не знаю)
-
со звезды
и еще добавлю ссылку на описание как делать сахарные кристаллы. Их тоже можно использовать для декора (кто смотрел тили-теле-тесто там молодой человек ими украшал свадебный торт, ну и здесь можно посмотреть пример -https://www.instagram.com/p/BToXA55Ftua/, правда, там мастика)
-
со звезды
сегодня вечером прошел вебинар "Карамельный чизкейк". Есть полезные вещи (например, приготовление карамели пригодится и для муссовых тортиков), кому интересно, можно посмотреть в записи https://alinamakarova.ru/webinar.php
-
Небожитель
Лариса, а на этих вебинарах обязательно присутствовать лично или можно просто потом ссылку с записью получить, предварительно зарегистрировавшись?
-
Космонавт
Вопрос не мне, но отвечу. Я уже много разных вебинаров скачала (и не только по кулинарии), не было ещё случая, чтоб после скачать нельзя было. Присутствовать лично не получается, да и смысла не вижу, вопросов там много и вероятность, что выберут твой из кучи, очень маленькая.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.