Страница 8290 из 8324 « Первая 729077908190824082808286828782888289829082918292829382948300 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Цитата Сообщение от S-vetlana Посмотреть сообщение
    Вчера Миша в садике ударился и прокусил насквозь язык, прямо вот дыра сквозная у него длинной 1,5-2 зуба. Не подскажете, надо ли с этим куда-то бежать, к стоматологу, травму, хирургу? Или ждать пока само зарастёт?
    Дома вчера у меня был только хлоргексидин, я побоялась вовнутрь им покапать. Воспитатель с
    ейчас предложила мирамистин им занести, чтобы прыскали.
    Так почему нельзя хлоргексидин? Это же тот же мирамистин, которым горло пшикаем, и нос, антисептик

Пирсинг на пупке им как раз и заживляла.

Имхо лучше к хирургу, может надо шрв наложить, чтоб сквозной тоннель не образовался

Наш человек Аватар для ванильь

Вчера Миша в садике ударился и прокусил насквозь язык, прямо вот дыра сквозная у него длинной 1,5-2 зуба. Не подскажете, надо ли с этим куда-то бежать, к стоматологу, травму, хирургу? Или ждать пока само зарастёт?
    Дома вчера у меня был только хлоргексидин, я побоялась вовнутрь им покапать. Воспитатель с
    ейчас предложила мирамистин им занести, чтобы прыскали.
    В детскую травму вам, как минимум на осмотр, мой искренний совет
    А почему воспитатель сама не повезла ребёнка в травму, сразу после происшествия, это же ЧП... а вдруг он головой ударился и у него ещё сотрясение, но от мамы скрыли это?
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для S-vetlana

Воспитатель и не знала ничего. Он тихонько шиндарахнулся и никому ничего не сказал, ни воспитателю, ни сестре, ни мне потом. Я случайно увидела уже когда в машину усаживала и пристегивала.

4. ответ для S-vetlana , на сообщение « Воспитатель и не знала ничего. Он... »
    Наш человек Аватар для ванильь

Воспитатель и не знала ничего. Он тихонько шиндарахнулся и никому ничего не сказал, ни воспитателю, ни сестре, ни мне потом. Я случайно увидела уже когда в машину усаживала и пристегивала.
    Света, обычно при повреждениях языка крови много и так просто это не утаишь. Я понимаю, что такой вариант возможен, что ребёнок скрыл травму, но показаться наверное стоит
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

Меня тоже учили, что раны языка сложные и кровавые. На заплакать и не уделать кровью все вокруг - надо умудриться. Я бы в любом случае в детском саду попросила бы разобраться. Они просмотрели серьезную травму

Тут у нас по поводу любого синяка и царапины пишут документ. причем и родители, приводя в сад детей с раной, описывают, что и как произошло письменно. Ну и наоборот.

Наш человек Аватар для S-vetlana

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Меня тоже учили, что раны языка сложные и кровавые. На заплакать и не уделать кровью все вокруг - надо умудриться. Я бы в любом случае в детском саду попросила бы разобраться. Они просмотрели серьезную травму

Тут у нас по поводу любого синяка и царапины пишут документ. причем и родители, приводя в сад детей с раной, описывают, что и как произошло письменно. Ну и наоборот.
    Мне бы каждый день что-то писать пришлось бы. У нас руки ноги вообще ровным слоем синяков, ну и на спине и на лбу и бог знает где еще тоже регулярно сажают.

Дырка наша, кстати, к сегодняшнему утру уже затянулась, уже не насквозь. Ровненько зарастает. Удивительно, что его не беспокоит, не болит. Он все кушает. Апельсин кушал. Не болит не щиплет. Может он умудрился ювелирно резануть, не попав ни в сосуды, ни в нервные окончания, хотя, учитывая размеры, как-то это маловероятно.

7. ответ для S-vetlana , на сообщение « Мне бы каждый день что-то писать... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Мне бы каждый день что-то писать пришлось бы. У нас руки ноги вообще ровным слоем синяков, ну и на спине и на лбу и бог знает где еще тоже регулярно сажают.

Дырка наша, кстати, к сегодняшнему утру уже затянулась, уже не насквозь. Ровненько зарастает. Удивительно, что его не беспокоит, не болит. Он все кушает. Апельсин кушал. Не болит не щиплет. Может он умудрился ювелирно резануть, не попав ни в сосуды, ни в нервные окончания, хотя, учитывая размеры, как-то это маловероятно.
    Нас на медподготовке учили, что ранения языка и ягодиц - самые кровавые и сложно заживающие. Уникум твой Миша, так легко отделаться

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для watican

Девочки, какая чудесная книга! Произведение искусства, я под впечатлением -рекомендую.

Давайте про книги и игрухи, кто что читает и во что играет? У меня кризис жанра- из малышкового всего выросли, а до Астрид Лингрен и Незнайки не доросли.

Отправлено с моего Samsung Galaxy S8 через Tapatalk

Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Да, я ее то же очень люблю.
    Мы все так же читаем, про Петсона и Финдуса, про Карлхена, всю Дональдсон очень любим, моя любимая "улитка и кит". Ну и классику - Маршак, Чуковский, Барто, Берестов.
    Еще у меня куплено на будущее чудесное издание "ветер в ивах", иллюстрации мне очень нравятся, страницы приятно в руках держать.
    Насчет игр - у моих любимые сейчас конструкторы разные - смарт макс бондибон, магформерс, деревянная железная дорога и лего. Причем стали много строить сами, и всякие интересные вещи получаются. Ну и просто тупо катать машинки. Еще любят маленькими строительными машинами играть в мини песочнице с кинетическим песком, лепить пирожки из плэй-до и играть в доктора.

Элита Аватар для watican

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Да, я ее то же очень люблю.
    Мы все так же читаем, про Петсона и Финдуса, про Карлхена, всю Дональдсон очень любим, моя любимая "улитка и кит". Ну и классику - Маршак, Чуковский, Барто, Берестов.
    Еще у меня куплено на будущее чудесное издание "ветер в ивах", иллюстрации мне очень нравятся, страницы приятно в руках держать.
    Насчет игр - у моих любимые сейчас конструкторы разные - смарт макс бондибон, магформерс, деревянная железная дорога и лего. Причем стали много строить сами, и всякие интересные вещи получаются. Ну и просто тупо катать машинки. Еще любят маленькими строительными машинами играть в мини песочнице с кинетическим песком, лепить пирожки из плэй-до и играть в доктора.
    У тебя вроде старое издание, я 2018 года новую купила- балдею просто... "Улитку" я уже наизусть знаю ( мне она больше , чем детям нравятся- у них Зог и вторая часть лучше заходят). Мои как-то не склонны к поэтике, они больше "про заек" . Дядя Федор сейчас читаем, Домовенок Кузя, Крокодил Гена, Поросенок Плюх и сказки- и все , мне ужасно надоело, чтобы еще взять не знаю... Петсон и Карлхен у нас не читаются.

Эти конструкторы у нас тоже в почете, магнитный - магформерс и доп части к нему просто каждый день, лего - попробовала классик дать, не зашло- только дупло пока, железная дорога- моя игрушка, дети смотрят как мама с папой стороят, могут из уважения поиграть минут 10. Мне надо на ДР что-нибудь им подарить ( а то я нагло задинамила, пока дети у бабушки были) - думаю , чем бы новое, чтобы на подольше

Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩

Страница 8290 из 8324 « Первая 729077908190824082808286828782888289829082918292829382948300 Последняя »