|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите когда начинается отпуск по уходу за ребенком, после окончания больничного по беременности и родам или когда рождается малыш?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Оля
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть))
-
Сообщение от Europa315
Подскажите когда начинается отпуск по уходу за ребенком, после окончания больничного по беременности и родам или когда рождается малыш?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Если у мамы оформлен на работе отпуск по БиР (безработным он не положен), то обычно отпуск по уходу ОФОРМЛЯЕТСЯ (мама имеет право выйти на полный рабочий день) сразу после окончания отпуска по БиР: на следующий день.
Безработные оформляют сразу после рождения ребенка.
Одновременно находиться в отпусках по БиР и уходу за одним и тем же ребенком нельзя и очень редко у работающих бывают ситуации, когда отпуск по уходу оформить выгоднее, чем отпуск по БиР.
-
Ветеран
А менять года можно только для расчета пособия по БиР, или для отпуска по уходу за ребенком тоже?
-
Сообщение от Ruccola
А менять года можно только для расчета пособия по БиР, или для отпуска по уходу за ребенком тоже?
и для отпуска по уходу и для обычных больничных, если есть основание для замены годов
-
Ветеран
А что является основанием? Я бы хотела использовать 2015, 2016. Там зп выше и больничных не было. А в этом году пойду в середине ноября на больничный по БиР (ПДР в январе). Возможна ли замена в моем случае?
-
Сообщение от Ruccola
А что является основанием? Я бы хотела использовать 2015, 2016. Там зп выше и больничных не было. А в этом году пойду в середине ноября на больничный по БиР (ПДР в январе). Возможна ли замена в моем случае?
Отпуск по уходу у вас в 2018-м начнется? Значит расчет по 2016-2017 гг. Т.к. в 2017 у вас будут дни отпуска по БиР, то можете заменить 2017-й на 2015 гг.
А вообще больничные в расчете пособий по БиР и по уходу не участвуют, ни днями, ни суммой, поэтому на результат не влияют
-
Ветеран
-
Элита
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, работодатель же лично из своего "кармана" ничего не платит? все выплаты от ФСС? Работала официально только с июля 2013 по июнь 2014, потом ушла в декрет до 3 лет ребенка (август 2017), но на работе предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации в июле 2017. В итоге сейчас я официально нигде не работаю. Трудовую могут пристроить на копеечную зп до февраля, но не хотелось бы подводить людей.
-
Сообщение от Leiden
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, работодатель же лично из своего "кармана" ничего не платит? все выплаты от ФСС? Работала официально только с июля 2013 по июнь 2014, потом ушла в декрет до 3 лет ребенка (август 2017), но на работе предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации в июле 2017. В итоге сейчас я официально нигде не работаю. Трудовую могут пристроить на копеечную зп до февраля, но не хотелось бы подводить людей.
Сначала платит из своего кармана, потом подает документы в ФСС и получает возмещение.
-
Элита
понятно, спасибо большое за ответ