Страница 829 из 5758 « Первая 32972977981982582682782882983083183283383987992913291829 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мама-354 , на сообщение « А какой район у вас? В нашей школе... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    А какой район у вас? В нашей школе (Приморский район,33 школа) даже на балалайку был конкурс 7 человек на место. А вообще музыкальное образование не модно нынче . Кому это надо, и за деньги учить будут, а кому не надо, и бесплатно не пойдут.
    Не у всех, кому надо, есть эти деньги.
    Действительно, перекос какой-то - в Приморском р-не конкурс, а в Выборгском, совcем рядом, - недобор! И ведь уже одну школу из Выборгского в Приморский перевели! Странно...
    А где-нибудь еще есть конкурс на балалайку?
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Katarina , на сообщение « +1 И что самое неприятное - падает... »
    Небожитель Аватар для Marino4ka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    +1
    И что самое неприятное - падает престиж.
    У нас на некоторые инструменты отрицательный конкурс. На бюджет.
    В голове не укладывается - почему родители не хотят практически бесплатно дать ребенку дополнительное образование. Дело даже не в том, что не заставляют заниматься, а в том, что даже не приводят.
    Была бы система отчисления или альтернативного перевода на самоокупаемое - занимались бы наверное с большей отдачей. Может и родители бы пинали побольше. А так - что. Хоть пропукай на экзамене - трояк поставят, поскольку педагогу надо как-то ставку закрывать, а желающих учиться не так уж и много.
    У на в прошлом году на флейту взяли по дополнительному набору в сентябре девочку 9 лет. ДЕвочка молодец - занимается. Но ведь это значит, что других желающих с более подходящим возрастом не сыскалось. Уж о выпускниках подготовишки - я уж молчу. Конкурс только на ф-но.
    Возможно. конечно, у нас депрессивный в этом смысле район.
    выделенное удивило почему так, интересно
    я вообще в восторге от нашего филиала - это же эстрадно-джазовое отделение - много ли у нас джазовых в городе?
    с этого года вот ввели транспонирование и основы импровизации - мне кажется, это ужасно интересно

А у нас конкурс на ф-но и на ударные - благодаря волшебному дядечке-ударнику , который со своими подопечными выступает на всех концертах школы.
    На скрипку не особо конкурс, т.е. спрашивают вроде строго, а берут почти всех (похоже, что кому неохота - сами уходят).

Я сегодня расписание утрясла
    У мелкой (2 класс) в 2 дня все утряхнула, один из них - суббота. Считаю - повезло
    У старшей (на сольфеджио будет 4-5 класс - ходить и туда, и туда, надеюсь, потянет и сдаст- надо бы нагнать, поздновато в муз школу пошла) - в 2 дня + 1 день ансамбля.
    Эхх, был бы у нас в муз школе буфет..

Небожитель Аватар для Marino4ka

Цитата Сообщение от EAccessViolation Посмотреть сообщение
    Я сегодня расписание утрясла
    У мелкой (2 класс) в 2 дня все утряхнула, один из них - суббота. Считаю - повезло
    У старшей (на сольфеджио будет 4-5 класс - ходить и туда, и туда, надеюсь, потянет и сдаст- надо бы нагнать, поздновато в муз школу пошла) - в 2 дня + 1 день ансамбля.
    Эхх, был бы у нас в муз школе буфет..
    и у нас его нет - ужжжжжасно жаль

5. ответ для Marino4ka , на сообщение « :005: и у нас его нет - ужжжжжасно жаль... »

Цитата Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
    и у нас его нет - ужжжжжасно жаль
    Ну желудок-то детям нельзя портить. Сейчас столько удобных термосиков продается, с ручками, в виде кружек, маленькие. С собой пирожок, теплое питье и банан. Я своей ещё шоколадочку всегда давла - очень от упадка сил помогает.
    Я выбираю Любовь.

Нам нужен ксилофон, ни у кого не завалялся?

А серьезно, найти-то найду, а вот где для него настройщика брать?
    Мне кажется тут настройщик фортепиано не подойдет...
    Я выбираю Любовь.

Мега-элита Аватар для Madonna
    У Бульвара между Континентом и ОКеем (ЮЗ)

Цитата Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
    мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
    сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..

я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад

и мы про лицей писали
    для 4-5 классов расписание еще не озвучили, все преподы в шоке и обещают устаканить только к 8-12 сентября (!!!) - это значит, что мы все пролетаем с доп. занятиями в школе и иных местах (танцы. цирк и пр.) - т.к. расписание может наложиться
    Из дет.сада я тоже забирала - кроме логопедии. Но унас все просто - если ребенок не был на групповом доп. занятии, его берут в то время, когда он в садике и занятие проводят индивидуально. воспитательницы и заведующая - герои
    Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель

Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!

Мега-элита Аватар для ЛапушкАА

Девочки,может я не в тему,но нигде не нашла.Нужен хороший и недорогой настройщик пианино,пож.напишите телефончик.Спасибо огромное!!!

9. ответ для kitten , на сообщение « есть :) »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
    добрый день
    и мы с Наставников
    у меня второклассник - за год по специальности была тройка спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было
    на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было!
    Девочки, подскажите, на Наставников есть домра?
    На Косыгина нет
    На Коллонтай далековато ездить.

Наш человек Аватар для SUByekt

Ой, девочки, я к вам за поддержкой.
    Решилась я отдать дочку в музыкалку (которая вместе с общеобразовательной).
    Не знаю... Столько сомнений и тревог.
    Долго ломала голову над выбором инструмента, решила пустить на самотек... Предложили нам скрипку - дочка счастлива. А вот я.. Сложно описать мое состояние. Пока не нахожу себе места. В понедельник первый урок.

Страница 829 из 5758 « Первая 32972977981982582682782882983083183283383987992913291829 Последняя »