|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Oksanchik79
Мда, ну спасибо на добром слове
Во первых мы не ложимся в больницу, а всего лишь едем на консультацию, ну и если уже решат то возможно сделаем узи, доплерографию и т.п.
Разве плохо, что ребенка посмотрит другой специалист. Насчет узи, мамочка, может ваш ребенок и будет спокойно лежать и ждать пока ему узи сделают, а мой как только увидит врача уже будет истерика. Я уже писала выше. Да я и не говорила, что узи это страшно.
На счет горшка, никто не доводит до истерик, просто при малейшей попытке посадить, просто хотя бы на 1 секунду, ребенок начинал орать, поэтому мы перестали пытаться.
На счет книг, рассказывай или читай это не имеет значение, ребенок не слушает а вырывает её из рук.
Вот вы странная, я всего лишь описала нашу историю, если вы считаете что нет смысла беспокоится, то так и напишите, а ваши язвительные комментарии оставьте себе. Ведь вы не знаете давлю я на ребенка или нет, да и вообще ничего не знаете, и не для этого я все описывала.
Спасибо за понимание, правда говорить его не кому, потому как никто доброго слова не сказал.
Мдя..ну и реакция.
Вы как то странно все поняли. Или ничего не поняли. Напишу только что от ребенка стоит сейчас отстать со всем - не сажать, не водить к врачам, не кормить лекартвами. Ему только 1,5. Ну дело ваше в общем.
Больше вам сказать мне нечего.
Дети:
16 лет
12 лет
-
Участник
Сообщение от Рысенька
Вы очень неправильно истолковали слова. Вам никто не язвил и не надо палочкой махать. В вашем возрасте такое поведение ребенка, как у вас вполне нормальное.
Все, что вы пишите достаточно характерно для этого возраста. Вам потому и написали, что рано еще обследовать ребенка серьезно на предмет неговорения. Для своего спокойствия можно пройти неврологические обследования. Но если это вызывает такую реакцию, оставьте ребенка в покое. Все у вас нормально. Подождите, по кр.мере, лет до 2.5.
Да я сама то считаю, что все ок с ребенком, но все меня убеждают в обратном. Мол пора уже, сверстники уже говорить начинают, а у вас все на одном месте, слова не прибавляются а наоборот убывают. Невролог кричит нужно обследовать, мамашки на площадках тоже наводящие вопросы задают, бабушки туда же.
Вот я и начала волноваться, поэтому и в топ полезла, поэтому и спрашиваю у мамочек которые с этими проблемами сталкивался.
-
Наш человек
Сообщение от Oksanchik79
Да я сама то считаю, что все ок с ребенком, но все меня убеждают в обратном. Мол пора уже, сверстники уже говорить начинают, а у вас все на одном месте, слова не прибавляются а наоборот убывают. Невролог кричит нужно обследовать, мамашки на площадках тоже наводящие вопросы задают, бабушки туда же.
Вот я и начала волноваться, поэтому и в топ полезла, поэтому и спрашиваю у мамочек которые с этими проблемами сталкивался.
А вы меньше слушайте мамочек на площадках, и особенно бабушек. От их советов ообще надо держаться подальше - здоровее будете. А врачи разные бывают и, как показала практика, найти хорошего врача сложно. Поэтому если у вас есть сомнения, поищите лучше хорошего специалиста-невролога, сводите дите один раз, задайте все вопросы. Один раз дите переживет, невролог с ним ниче делать не будет.
У всех детей развитие очень разное. И даже те нормы развития, которые приводятся в литературе, очень приблизительные. Это и сами врачи говорят. Нам долго ставили отставание развития, но даже при этом я ребенка не кормила никакими лекарствами и не лечила активно. Если вы видите сами, что ребенок прогрессирует, плюйте на всех и никого не слушайте. Вам виднее. И пойдете вы к врачам или нет - это только ваше решение. Никто за вас его не примет и, уж тем более, ответственности за здоровье ребенка не понесет.
-
Космонавт
Сообщение от Oksanchik79
если ре развивается в остальном по возрасту, и понимает всю обращенную речь, то расслабьтесь, и вернитесь к этому вопросу в 2 года, если прогресса не будет. имхо.
-
Участник
Сообщение от Рысенька
А вы меньше слушайте мамочек на площадках, и особенно бабушек. От их советов ообще надо держаться подальше - здоровее будете. А врачи разные бывают и, как показала практика, найти хорошего врача сложно. Поэтому если у вас есть сомнения, поищите лучше хорошего специалиста-невролога, сводите дите один раз, задайте все вопросы. Один раз дите переживет, невролог с ним ниче делать не будет.
У всех детей развитие очень разное. И даже те нормы развития, которые приводятся в литературе, очень приблизительные. Это и сами врачи говорят. Нам долго ставили отставание развития, но даже при этом я ребенка не кормила никакими лекарствами и не лечила активно. Если вы видите сами, что ребенок прогрессирует, плюйте на всех и никого не слушайте. Вам виднее. И пойдете вы к врачам или нет - это только ваше решение. Никто за вас его не примет и, уж тем более, ответственности за здоровье ребенка не понесет.
А какой невролог хороший, может посоветуете кого. Я бы вообще никого не слушала если бы не ушиб ГМ в 7 мес., понимаете.
Сообщение от Jia
если ре развивается в остальном по возрасту, и понимает всю обращенную речь, то расслабьтесь, и вернитесь к этому вопросу в 2 года, если прогресса не будет. имхо.
Пожалуй так и сделаю
-
Ветеран
Сообщение от Рысенька
+1
Вот нам сейчас 2.1 года, и я понмаю, что сейчас уже в общем-то пора начинать обследования. И то, знаю точно, что к поликлиническому неврологу не пойду, лекарства давать не буду, скорее найду невролога хорошего и с логопедом для начала позанимаемся.
А в 1.5 года ребенок имеет право не говорить! Моя в 1.10 первый раз "мама" сказала, а на горшок и сейчас через раз садится. А если бы я заставляла, вообще бы к нему не приближалась. При всем этом нормальный ребенок, растет, развивается.
У каждого ребенка свои ритмы развития, и, главное - свой характер! И не надо его ломать, если вы хотите вырастить самодостаточного, уверенного себе человека, а не, простите, заплатку на ваших комплексах...
Что посоветуете, я конечно очень переживаю, или пока не стоит беспокоится.
пока не стоит, имхо
-
Наш человек
Сообщение от Oksanchik79
А какой невролог хороший, может посоветуете кого. Я бы вообще никого не слушала если бы не ушиб ГМ в 7 мес., понимаете.
Я советовать не буду, т.к. те неврологи, к которым я ходила. у меня вызывали неоднозначную реакцию. И я до сих пор не знаю правы они были или нет.
-
Наш человек
Сообщение от Oksanchik79
Да я сама то считаю, что все ок с ребенком....
Сообщение от Рысенька
....никого не слушайте. Вам виднее. И пойдете вы к врачам или нет - это только ваше решение. Никто за вас его не примет и, уж тем более, ответственности за здоровье ребенка не понесет.
вот +1000
расскажу немного из нашей жизни, может улыбну немного, а то как-то напряглось тут на ровном месте
на меня тоже окружение давило, очень сильно давило по разным темам=сначала, что нужно любой ценой заставить детя грудь сосать, а то, что он с ней неподружился и около месяца вес не набирал и врачи уже прописывали прикорм=мало волновал нашу бабушку=сися вкусная, давай сисю!! и всё!!! а то смотри как хорошо устроилась, сцедилась и пошла....Да, я сцеживалась до 6,5 месяцев, за это время у меня на нервной почве из-за такого вот давления 2 раза почти уходило молоко, я себя раздаивала до нужных объемов молока и считала, что лучше грудное из бутылки, чем ИВ для поддержания веса и вообще развития ребенка. Хорошо устроилась?! а вы попробуйте
в 2,5 года мой деть еще продолжал сосать соску, но делал он это только для сна, засыпал он с ней. Т.к. у нас не было полноценного ГВ, а про сосательный рефлекс я как любая тревожная мама начиталась выше крыши, считала, что соска для сна в 2-2,5 года=не проблема, если деть не отказывается, значит оно ему психологически необходимо. Лучше соска, чем волосы, пододеяльник, пальцы и ты пы. Когда в очередной раз на меня начали наседать, нервы мои сдали и я выдала примерно следующий монолог бабушкам: знаете?! моему ребенку 2,5 года и на фоне того, что он еще не говорит, не сидит ни минуты на месте, какает до сих пор (после ферментативного срыва в 11 мес, до 11 только в горшок ходил по большому) исключительно в штаны и прочих проблем, соска на сон вообще НЕ проблема!!!!
от меня отстали. Деть сам бросил соску в 2, 9....с активностью потихоньку тоже справились, на горшок ходим (ттт)-еще та проблема была
Это я все к чему?! деть ваш и правильно сказали, только вам нести за него ответственность. Вам советов надают, а потом еще окажется что не так поняли и не так сделали нафиК, нафиК, нафиК
единственное о чем жалею, что не прислушалась к совету психо-невролога и не отвела детя к остеопату в 2 года, когда нам его рекомендовали для решения проблем со сном, но это опять только моя ответственность (долго в них не верила, были на то свои причины). А отведи я его пораньше в остео, может и не было у нас столько трудностей, и с речью может попроще все было бы. Как знать?! теперь уже и не узнаешь, что было бы если.....
Если начали волноваться, сделайте то, что считаете САМИ нужным, сходите к другому неврологу, вызовите на дом, наконец, сделайте узи....
про обследования тоже могу рассказать=на меня тоже давили, давили и додавили, я и сама стала сомневаться. Как итог=сделали мы ряд обследований, которые показали, что все у нас хорошо!!!! после ЭЭГ у моего детя от истерики было все лицо в кровавых кровоподтеках, полопались сосуды на лице. ЭЭГ показало что все ОК. Я готова была убить тех, кто меня усомнил, потому что все обследования показали, что я на своем мамском чутье была права и после обследований мне сказали=ну да, вы были правы!! мы идем методом исключения. Ну нафика мне этот метод исключения?! моторную алаллию я своему диагностировала в 3 года, обращала внимание многих врачей, меня успокаивали, но я стала применять меры, когда в 3,5 года те же самые врачи сказали=ну да, у вас щас выход из МА, надо работать! Как вы думаете?? что мне хотелось с ними сделать????
слушайте себя и ребенка, никто лучше материнского сердца не подскажет куда и когда надо двигаться
здоровья вам и ребенку!! вам еще только 1,5, каждый развивается по своему, у каждого своя норма
-
Элита
Сообщение от Manjasha
не совсем правильно....
мы "легли" на курс, т.е. мы полностью оплатили курс и по хорошему должны находится там в режиме дневного стационара с 9 до 17 (или когда там родители с работы придут), в курс входит определенный набор услуг, от которых вы вправе отказаться, но на стоимость курса это никак не повлияет. Но так как у нашего детя есть некоторые особенности (я выше писАла=он не ест там и не спит), то чтобы не получать к вечеру "космонавта в открытом космосе" с полностью нарушенным режимом и неадекватностью в поведении, мы выбрали то, что на наш взглад нам наиболее важно из курса (а именно 2 занятия с логопедом), а от многого дополнительного отказались, чтобы был эффект от занятий и деть не ходил целый день не емши и не спавши. А так, очень хотелось бы, чтобы он там целый день проводил, там весь день идут занятия, игры, направленные на коррекцию речевых нарушений. Но мы вынуждены ограничиться только первой половиной дня
сумбурно, но надеюсь в двух чертах понятно что и как мы там делаем
Ага, понятно... Для нас все ясно, т.к. если мы решимся лечь, то будем целый день-садиковскую еду едии и спим в тихий час....
Сообщение от Рысенька
Я советовать не буду, т.к. те неврологи, к которым я ходила. у меня вызывали неоднозначную реакцию. И я до сих пор не знаю правы они были или нет.
Мы горшок зауважали тока в 2 с небольшим года. Сейчас в 2 и 10 нормально все - ходит сам без проблем. Хотя я какое то время "парилась" по этому поводу, но не до 2-х лет точно. А насчет речи у нас какие-то слоги появились тока 1,5, а потом и вовсе застыл прогресс, лет до 2,5. Сейчас какая то динамика пошла, уж не знаю от когитума или от хромотерапии, или просто время пришло. Но в силу того, что поздняя речь, хочу корректировать все это дело, чтоб в школе не было проблем. У меня в школе 5-ка по русскому без знания правил (кроме "жи-ши" ничего не знаю), и я знаю насколько от этого легче жить, и можно называть себя русским человеком без стыда. А муж у меня наоборот - когда читаю его писи (по другому не скажешь даже), волосы шевелятся, однако он, сибиряк, называет себя настоящим русским ) Хочется, чтоб у сына не было таких проблем.
-
Элита
Сообщение от Manjasha
вот +1000
расскажу немного из нашей жизни, может улыбну немного, а то как-то напряглось тут на ровном месте
на меня тоже окружение давило, очень сильно давило по разным темам=сначала, что нужно любой ценой заставить детя грудь сосать, а то, что он с ней неподружился и около месяца вес не набирал и врачи уже прописывали прикорм=мало волновал нашу бабушку=сися вкусная, давай сисю!! и всё!!! а то смотри как хорошо устроилась, сцедилась и пошла....Да, я сцеживалась до 6,5 месяцев, за это время у меня на нервной почве из-за такого вот давления 2 раза почти уходило молоко, я себя раздаивала до нужных объемов молока и считала, что лучше грудное из бутылки, чем ИВ для поддержания веса и вообще развития ребенка. Хорошо устроилась?! а вы попробуйте
в 2,5 года мой деть еще продолжал сосать соску, но делал он это только для сна, засыпал он с ней. Т.к. у нас не было полноценного ГВ, а про сосательный рефлекс я как любая тревожная мама начиталась выше крыши, считала, что соска для сна в 2-2,5 года=не проблема, если деть не отказывается, значит оно ему психологически необходимо. Лучше соска, чем волосы, пододеяльник, пальцы и ты пы. Когда в очередной раз на меня начали наседать, нервы мои сдали и я выдала примерно следующий монолог бабушкам: знаете?! моему ребенку 2,5 года и на фоне того, что он еще не говорит, не сидит ни минуты на месте, какает до сих пор (после ферментативного срыва в 11 мес, до 11 только в горшок ходил по большому) исключительно в штаны и прочих проблем, соска на сон вообще НЕ проблема!!!!
от меня отстали. Деть сам бросил соску в 2, 9.. ..с активностью потихоньку тоже справились, на горшок ходим (ттт)-еще та проблема была
Это я все к чему?! деть ваш и правильно сказали, только вам нести за него ответственность. Вам советов надают, а потом еще окажется что не так поняли и не так сделали нафиК, нафиК, нафиК
единственное о чем жалею, что не прислушалась к совету психо-невролога и не отвела детя к остеопату в 2 года, когда нам его рекомендовали для решения проблем со сном, но это опять только моя ответственность (долго в них не верила, были на то свои причины). А отведи я его пораньше в остео, может и не было у нас столько трудностей, и с речью может попроще все было бы. Как знать?! теперь уже и не узнаешь, что было бы если.....
Если начали волноваться, сделайте то, что считаете САМИ нужным, сходите к другому неврологу, вызовите на дом, наконец, сделайте узи....
про обследования тоже могу рассказать=на меня тоже давили, давили и додавили, я и сама стала сомневаться. Как итог=сделали мы ряд обследований, которые показали, что все у нас хорошо!!!! после ЭЭГ у моего детя от истерики было все лицо в кровавых кровоподтеках, полопались сосуды на лице. ЭЭГ показало что все ОК. Я готова была убить тех, кто меня усомнил, потому что все обследования показали, что я на своем мамском чутье была права и после обследований мне сказали=ну да, вы были правы!! мы идем методом исключения. Ну нафика мне этот метод исключения?! моторную алаллию я своему диагностировала в 3 года, обращала внимание многих врачей, меня успокаивали, но я стала применять меры, когда в 3,5 года те же самые врачи сказали=ну да, у вас щас выход из МА, надо работать! Как вы думаете?? что мне хотелось с ними сделать????
слушайте себя и ребенка, никто лучше материнского сердца не подскажет куда и когда надо двигаться
здоровья вам и ребенку!! вам еще только 1,5, каждый развивается по своему, у каждого своя норма
А я думала с ГВ у нас тока так было... До 7,5 мес. сцеживалась из соображений полезности для ребзя. (Был кесарево, молоко поздно пришло, к месяцу все было в норме - хватало, в 3,5 аппендицит - антибиотики, воздержание от кормления, как следствие - лень ребенка при сосании, кое как вперемешку грудь и сцеженное молоко). Это было мучение, хотя понимала, что МОЖНО обойтись смесью, но убеждала себя в пользе молока и бессонными ночами сцеживалась, т.к. деть из груди почти не ел.
Марина, неужели ЭЭГ так ужасно для ре?