| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kristi-Nochka
Даже на очередь по содействию не поставят? Я ходила в гжо как я их поняла что если вся квартира пишет заявление на расселение, то после включение в перечень расселяемых ком квартир, те кто не стоит на очереди могут встать и получить субсидию. Или нет?
А если продать квартиру мужа в деревне, ее красная цена 300 тыс , это будет считаться намеренным ухудшением?
Не получиться доказать что дом не при годен для проживания, у бабушки там оформлена прописка.
Что бы встать на очередь по содействию, можно иметь в коммуналке неограниченное количество метров, но нельзя иметь другой собственности, а у вас она есть.
Да продажу квартиры могут посчитать ухудшением..
-
Ветеран
 Сообщение от T.Nadin A.
Что бы встать на очередь по содействию, можно иметь в коммуналке неограниченное количество метров, но нельзя иметь другой собственности, а у вас она есть.
Да продажу квартиры могут посчитать ухудшением..
Ясно теперь, спасибо.
-
Элита
 Сообщение от АутентикА
Ну скажите ещё кто-нибудь! Пожалуйста!  Мне мало одного ответа
Если взять ипотеку, то на очередь уже не поставят?
Мне кажется, что на очередь должны поставить. Откуда в жил.отделе могут знать что у вас ипотека, они только проверяют наличие собственности. А собственность, я так понимаю, появится только после того как вы выплатите ипотеку.
-
Ветеран
 Сообщение от АутентикА
Ну скажите ещё кто-нибудь! Пожалуйста!  Мне мало одного ответа
Если взять ипотеку, то на очередь уже не поставят?
А вам нельзя до ипотеки встать на очередь? После ипотеки не поставят потому что у вас уже не будет недостатка метров .
Если вы встанете до ипотеки на очередь , а потом возьмете ипотеку, то вам можно будет пойти по программе "развитие долгосрочного ипотечного кредитования " там тоже дают субсидию , так хотя бы часть % погасите.
-
Ветеран
 Сообщение от T.Nadin A.
Мне кажется, что на очередь должны поставить. Откуда в жил.отделе могут знать что у вас ипотека, они только проверяют наличие собственности. А собственность, я так понимаю, появится только после того как вы выплатите ипотеку.
А разве собственность не оформляется сразу. Я когда хотела брать ипотеку мне сказали выделить долю мужу обязательно так как он шел заемщиком у меня.
В стройке точно собственности нет.
-
с орбиты
 Сообщение от T.Nadin A.
Спасибо! 
А вам нельзя до ипотеки встать на очередь? После ипотеки не поставят потому что у вас уже не будет недостатка метров .
Если вы встанете до ипотеки на очередь , а потом возьмете ипотеку, то вам можно будет пойти по программе "развитие долгосрочного ипотечного кредитования " там тоже дают субсидию , так хотя бы часть % погасите.
Спасибо 
Нельзя, потому что человек живёт тут 8,5 лет. Вот и мечется - брать ипотеку сейчас, или снимать 1,5 года ещё и ждать.
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
с орбиты
А разве собственность не оформляется сразу. Я когда хотела брать ипотеку мне сказали выделить долю мужу обязательно так как он шел заемщиком у меня.
В стройке точно собственности нет.
Я точно не знаю, но думала, что пока ипотека не выплачена, жильё - собственность банка?
-
Ветеран
Я вот тоже 100% сказать не могу, надо в банк позвонить в ипотечный отдел.
-
Элита
 Сообщение от АутентикА
Я точно не знаю, но думала, что пока ипотека не выплачена, жильё - собственность банка?
Собственность регистрируется на покупателя, с пометкой о том, что квартира в залоге у банка.
Поэтому будет считаться жильём и в этом случае субсидия не полагается.
-
с орбиты
 Сообщение от VaninKa
Собственность регистрируется на покупателя, с пометкой о том, что квартира в залоге у банка.
Поэтому будет считаться жильём и в этом случае субсидия не полагается.
Спасибо 
жаль