| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мусечка
Здравствуйте! Подскажите что мне надо делать. В январе 2014 купила квартиру у свекрови за 1900 000 (что бы ей не платить налог) в феврале я ее продала за 2 400 000, в марте купила с мужем на пополам квартиру за 3 650 000 ( в том числе ипотека 1900 000). Когда идти в налоговую? Должна ли я что нибудь государству или оно мне? Должна ли свекровь подавать декларацию о доходах? Как лучше поступить? До налоговой не дозвониться лен область. Спасибо.
Декларацию Вы обязаны будете подать по окончании года до 30 апреля 2015.
Если ранее не использовали свое право на имущ.вычет,то при покупке Вы можете претендовать на вычет со стоимости своей доли, т.е. 1825 тыс плюс вычет с половины уплач.процентов. Эту сумму уменьшит ваш доход от продажи, 500 тыс (2400-1900). Итого к вычету 1325 тыс, 13 % от которых Вы сможете получить при условии наличия у вас н\о доходов.
Насчет свекрови: да, должна будет подать декларацию в те же сроки, что и Вы и заплатить налог, если владела квартирой менее 3 лет.
Если более 3 лет, то ничего делать ей не нужно. Декларации подаются в налоговую по месту пост.регистрации.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
Спасибо большое за ответ, квартира у свекрови менее 3 лет, она продала за 1990 000 разве ей надо платить налог? Я думала 2000 000 не облагаются.
Павел 3 июня 2009 года
Кирилл 10 мая 2002 года
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Мусечка
Спасибо большое за ответ, квартира у свекрови менее 3 лет, она продала за 1990 000 разве ей надо платить налог? Я думала 2000 000 не облагаются.
Надо. Она может воспользоваться вычетом в 1 млн.и заплатить ндфл с 990 тыс ,либо задекларировать разницу между доходом от продажи ,1990 тыс и расходами на приобр.этой квартиры, в случае если она ее покупала.
А вычет в 2 млн предоставляется при ПОКУПКЕ. При ПРОДАЖЕ макс.вычет составляет 1 млн.
Если она на вырученные деньги купила что- то из недвижимости , за исключением садового дома, то налог можно перекрыть вычетом с покупки, если ранее она имущ. Вычет не использовала.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Частый гость
Здравствуйте. Наверняка повторюсь,но всё конечно не читала. Кому не трудно,разъясните,пожалуйста. В декабре 2014 г я подпишу акт приема-передачи квартиры. Этого достаточно,чтобы получить вычет или нужно сначала зарегистрировать право собственности? Я получу вычет за весь 2014 год или только за декабрь? Квартира стоит более 4 млн, приобретена в браке, мы с супругом оба можем вернуть по 260 тыс?
-
с орбиты
 Сообщение от _ТИШИНА_
Здравствуйте. Наверняка повторюсь,но всё конечно не читала. Кому не трудно,разъясните,пожалуйста. В декабре 2014 г я подпишу акт приема-передачи квартиры. Этого достаточно,чтобы получить вычет или нужно сначала зарегистрировать право собственности? Я получу вычет за весь 2014 год или только за декабрь? Квартира стоит более 4 млн, приобретена в браке, мы с супругом оба можем вернуть по 260 тыс?
1.Если у Вас ДДУ, то достаточно АПП
2.За весь год
3. При наличии н/о доходов у каждого и при условии ,что ранее право на имущ.вычет не использовали- сможете.
-
Наш человек
 Сообщение от TANUSP
Если с момента подачи декларации прошло 4 месяца, то звонить. Если нет, то ждать.
уже 5-ый идет

Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
**
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))
-
Частый гость
-
Хранитель
 Сообщение от *Irken
уже 5-ый идет
Напишите жалобу на сайте и пени потребуйте. Может что и сдвинется.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Если деньги хотелось бы увидеть как можно быстрее, то надо сходить в налоговую. В справочной Вам подскажут кабинет отдела возврата, а там уже найдут Ваше заявление и на следующей неделе получите деньги. Главное, чтобы заявление было правильно оформлено (с указанием счета и банка)
-
Наш человек
 Сообщение от НатальяЖ
Если деньги хотелось бы увидеть как можно быстрее, то надо сходить в налоговую. В справочной Вам подскажут кабинет отдела возврата, а там уже найдут Ваше заявление и на следующей неделе получите деньги. Главное, чтобы заявление было правильно оформлено (с указанием счета и банка)
у нас облась по прописке -не находишься 300 км Сегодня звонила,всё время занято или трубку не берут . завтра повторю дозвоны... Повторно что ли заявление на возврат высылать

Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
**
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))