|
|
Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - VI
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
у меня 2011, мне нужнее
Я уже сарафан и кокошник купила. И раньше в очередь встала!!! Вы за нами!
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Я уже сарафан и кокошник купила. И раньше в очередь встала!!! Вы за нами!
ну и ладно. Мы и французский не знаем.
Пойду поищу кого нить другого
-
Космонавт
Сообщение от MENTAS
у меня 2011, мне нужнее
не надо ссориться, девочки, у меня внучка 10-го года - это для нее, а?
я мыслю - значит что-то случилось...
-
Небожитель
-
Пойду в Африку искать женихов
Ежегодный секретный "мальчишник" для принцев королевской семьи эСватини и аристократов-вождей местных племён проходит в конце декабря или начале января. В этот раз ритуал Инквала состоялся 29 декабря 2019 года.
Король Мсвати III, в официальный титул которого входит именование "Лев", обязан прилюдно доказать свою мужскую мощь и силу.
Вожди внимательно наблюдают за процессом. Если король ослабеет... так и до мятежа против короны недалеко!
На данный момент у короля 13 жён и 34 ребёнка.
принцу Мавелетивени Дламини (1988) не бывать королём никогда.
Он - сын одной из двух "ритуальных жён" монарха.
"Ритуальных жён" выбирают для юного монарха Совет Старейшин и королева-мать. Эти жёны становятся первыми супругами монарха и представляют собою природные стихии. "Ритуальные королевы" проводят специальные шаманские ритуалы и считаются проводниками особого рода опасной энергии. Их сыновья не могут взойти на трон, поскольку это уничтожит королевство:
Принцы Бухлебенкхоси (род 1997) и Линданикоси (род 1989)
Принцы Сазивангайе (род 2004), Бандзиле (род 1990) и Бухлебенкхоси (род 1997)
Принц МкВашо Дламини (род 2002):
Принца Бандзиле Дламини (род 1990) считают наиболее вероятным преемником отца-короля.
Согласно правилам наследования трона, после смерти короля Совет Старейшин выбирает следующего монарха, ориентируясь не на возраст и старшинство, а на характеры матерей принцев! Сын склочной, сварливой, жадной королевы не имеет шансов стать королём. Считается, что дети наследуют характер и моральные качества матери.
-
Живу я здесь
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Представители Букингемского дворца подтвердили информацию о том, что 7 марта герцог и герцогиня Сассекские посетят Mountbatten Festival of Music в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта
Что-то уже начинаю сочувствовать Меган - представляю какое пристальное будет внимание.
-
О, не помню, у нас такого красавчика
12 января 2020 года самый молодой король в мире, 27-летний Его Величество король Торо Рукиди IV, присутствовал на инаугурации нового султана Омана Хейтема. Монарх небольшого королевства, расположенного на территории Уганды, вступил на трон в возрасте 3 лет, после внезапной смерти отца.
Король Рукиди IV - единственный африканский монарх, удостоенный официального приглашения на эту историческую церемонию. Даже королю Марокко не оказали такую честь!
Молодой монарх правит двумя миллионами подданных, королевству Торо 180 лет. Король Рукиди IV - 12й монарх правящей династии.
В поездке в султанат Оман короля сопровождала королева-мать Бест Кемигиса:
До совершеннолетия сына королева-мать была регентом королевства.
Её Величество с юных лет прославилась красотой. Даже овдовев, она получала многочисленные предложения руки и сердца.
-
Не могу просто. :-))
Продолжая про Эсватини
8-9 февраля в королевской резиденции Бухлени состоялся праздник Бугану (или Марула). Это праздник урожая, очень любимый в народных массах. Празднуют его везде, где произрастает марула, - и в Лимпопо, и в Бурунди и в Южной Африке.
Ягоды марулы давят, сбраживают и готовят знаменитый местный самогон. Это и называется 7праздник Бугану.
Незамужних девиц к процедуре давления марулы не допускают. Что могут знать девицы (да и старые девы тоже) о том, как правильно приготовить самогон и правильно подать его джентльменам!
В процессе давления и сбраживания активно участвуют местные аристократки (жёны племенных вождей):
А вот колонна королевских жён и тёщ (на парадных накидках сплошь львы и короны):
Жёны принцев младших ветвей королевской семьи эСватини (на парадных накидках короны и стилизованные цветы раффлезии):
И - внимание! - абсолютно европейской наружности невеста принца Мсвати Гомани Дламини, двоюродного брата короля Мсвати III:
Южноафриканская пресса пишет, что это Рейчел Грир (род 1988), уроженка Кейптауна. Получила диплом горного инженера, но встретила принца - и круто изменила свою жизнь. У принца уже есть три жены и десяток ребятишек. Согласно королевскому указу, изданному летом 2019 года, мужчины эСватини, которые не хотят создавать полигамные семьи и предпочитают иметь одну жену, ежегодно платят крупные штрафы.
Пока у Рейчел не родится ребёнок от принца эСватини, её будут называть "невестой". И свадьбу сыграют только после доказательства плодовитости невесты. Но собственный дом и автомобиль у неё уже есть, и в ритуалах королевской семьи она тоже, как видите, принимает активное участие.
-
-
Хранитель
У меня 2009. Не успела я пойти сарафан погладить, уже жениха уводят