|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от sosna
Супер! Почитала вчерашнюю дискуссию, по поводу моего вопроса-  Помидоры еще невысокие, худые. В яму закладывала только по горсти рыбной муки и суперфосфата и
доломитки немного. Но вот никто еще, кроме Crocus не написал (правда,фотки у меня нет нет), обрываете Вы первые цветочки на худышках или нет?
Лично я никогда кисти не удаляю. Но у меня и не худышки. Но и другие, кмк, не очень практикуют обрывание кистей у помидоров. Если они заложили кисть, то наверное, силы на ее формирование томат у себя видит
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
У меня в этом году сначала такая рассада шикарная была, но ввиду некоторых обстоятельств я ее чуть не потеряла. Пришлось для подстраховки даже купить (Саша-каппучино, спасибо большое!). В выходные заметила, что некоторые кусты стали листья закручивать. Я, так понимаю, что от сухости? В субботу хочу пролить хорошо и проходы тоже. Вот интересно, я измеряю влажность на глубине приборчиком. Он показывает нормальное увлажнение, да и земля суховатая только сверху, а на глубине- нормально. Т.е. крутят листья от сухости воздуха?
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Супер! Почитала вчерашнюю дискуссию, по поводу моего вопроса-  Помидоры еще невысокие, худые. В яму закладывала только по горсти рыбной муки и суперфосфата и
доломитки немного. Но вот никто еще, кроме Crocus не написал (правда,фотки у меня нет нет), обрываете Вы первые цветочки на худышках или нет?
Я не обрываю цветы на томатах. Не совсем понятно, что значит худышки? Сорта такие или отстают в развитии?
-
злыдня
 Сообщение от ele-nik
Я тоже сначала хотела джутовую , но подумала , что не буду , тк при влажности в теплице она может тоже замокнуть (?)..вобщем, не хотелось бы, чтоб оборвалась .остановилась на синтетике
А синтетика не травмирует стебель? Такой острой кажется...
-
Наш человек
 Сообщение от какнастроение
У меня в этом году сначала такая рассада шикарная была, но ввиду некоторых обстоятельств я ее чуть не потеряла. Пришлось для подстраховки даже купить (Саша-каппучино, спасибо большое!). В выходные заметила, что некоторые кусты стали листья закручивать. Я, так понимаю, что от сухости? В субботу хочу пролить хорошо и проходы тоже. Вот интересно, я измеряю влажность на глубине приборчиком. Он показывает нормальное увлажнение, да и земля суховатая только сверху, а на глубине- нормально. Т.е. крутят листья от сухости воздуха?
Если это не болячка, то в процессе роста помидорки часто могут листья крутить. Я спокойно к этому отношусь. Компоста не вносила, значит перекорма нет. Жарко сейчас, рост набирают, вот и крутят листья.
-
злыдня
 Сообщение от SFILATE
Купила аж 2 для почвы )
22 было когда высадили
А какие? Покажите пжл если не сложно? [emoji18]
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, да не обращай ты уже внимания  ...
...Поэтому призываю, проходим мимо!
Полностью поддерживаю, я лично шерочку с машерочкой в игнор занесла.
В цитатах видно, конечно, но их цитируют не слишком часто...
-
Наш человек
Марина, вы в этом году Сафари растить будете, не путаю? Во сколько стволов вести собираетесь? У меня в этом году не влез.
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
Я тоже сначала хотела джутовую , но подумала , что не буду , тк при влажности в теплице она может тоже замокнуть (?)..вобщем, не хотелось бы, чтоб оборвалась .остановилась на синтетике
 Сообщение от SHLM
У меня джутовая как-то была, но тонковата и может некачественная, т.к. рвалась. Синтетика прочнее, можно не один год использовать, если есть желание. Попробуйте, может у вас прочнее.
 Сообщение от ТаЛеон
У меня джутовая почему-то всегда врезалась в стволики  Хоть и обматываю всегда очень свободно. С синтетикой такого не происходит. Её и постирать можно. А то на 100 кустов не напокупаешься каждый год. Синтитика, кстати, тоже разной толщины бывает. Мне больше нравится потолще.
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Джутовая веревка
ещё и чем-то похожим на плесень
может обрасти вместе со стволом.
У меня на огурцах в теплице такое было.
 Сообщение от SHLM
Да, и врезалась тоже.
Спасибо большое девочки,не буду испытывать судьбу и так проблем хватает)Куплю бооольшую бабину опять белой синтетики.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелковница
SHLM у меня уже несколько лет в черном списке, к своему счастью, постов ее не вижу, только если кто ее процитирует. Я об этом открыто писала, зачем она пишет для меня, не понятно )
Придется еще и "бригадира двух" внести в черный список. Носить грязь с других ресурсов не зная сути ее давняя черта.
ТаЛеон, услышьте хоть других, пишете что читаете топ! Пару страниц назад девушки писали, что хватит переходить на личности. Ан нет, Вас просто плющит если не обгадите другого.
Простите, другие читающие эту тему
Ну может хватит уже, зайдешь пообщаться по теме, а тут....Можно ведь и топик занести в черный список,если что-то не нравится.