|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Только что варила борщ. В морозилке ждал свое часа помидор (целиком), который, в свое время, грозил пропасть, а меня жаба задушила его выкидывать.
Сунула его под теплую воду, чтоб помыть, прям под пальцами почувствовала, как шкурка отделилась от мякоти. Без проблем сняла шкурку (она сама так и норовила слезть) и легко ножом порезала саму мякоть. Сам помидор не размораживала.
-
Активный участник
Сообщение от Мечта Сбывается
Я сырые морозила, нарезала кубиками. Потом перед готовкой обдавала кипятком, лед смыть и в сковородку с луком и морковкой . Получалась очень вкусная икра.
Да, кабачки, по-моему, форму вообще не сохраняют после заморозки. Если для икры заготовить, то почему нет. Во всяком случае у меня целыми кусочками в овощном рагу они ни разу не оставались
-
Хранитель
Сообщение от Gaidullina
Да, кабачки, по-моему, форму вообще не сохраняют после заморозки. Если для икры заготовить, то почему нет. Во всяком случае у меня целыми кусочками в овощном рагу они ни разу не оставались
а их надо добавлять чуть позже, чем остальные овощи, тогда сохранят форму
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
-
Хранитель
Сообщение от Gaidullina
у меня сохраняли
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Космонавт
Сообщение от Gaidullina
Почему это? Сохраняют ещё как, их не надо очень тонкими резать. Сейчас в морозилке лежат, могу показать.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
с Марса
Кабачки заморозила по сьему-то рецепту с ЛВ: нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, вынуть, остудить и заморозить. В кашу при тушении не превращаются, вкус нормальный.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Матильда Жабовски
Кабачки заморозила по сьему-то рецепту с ЛВ: нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, вынуть, остудить и заморозить. В кашу при тушении не превращаются, вкус нормальный.
прям на секунду опустить и сразу вытащить? Или поварить минутку?
-
с Марса
Я держала наверное около минуты.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Активный участник
Сообщение от funspb
меня очень заинтересовал рецепт рикотты.Спасибо за ссылку!
Я так понимаю Вы сами уже делали-скажите какой "выхлоп" готового изделия?
-
Мега-элита
Сообщение от vindzor
меня очень заинтересовал рецепт рикотты.Спасибо за ссылку!
Я так понимаю Вы сами уже делали-скажите какой "выхлоп" готового изделия?
Я как раз таки не делала пока[emoji4] пока только магазинной рикоттой балуюсь и накапливаю сыворотку. Но обычно выхлоп у таких домашних сыров\творогов небольшой, не больше трети от исходного веса.