Страница 828 из 1990 « Первая 32872877881882482582682782882983083183283887892813281828 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    По рекомендации Астрид прочел эту книгу и хочу поделится ей с вами:

Ленс Армстронг "Мое возвращение к жизни"

Знаменитый американский велогонщик, шестикратный победитель "Тур де Франс", повествует о том, как преодолевал смертельное заболевание, и о победах в велопробегах.

Скачать в pdf формате:
    http://dump.ru/file/5392303

В книги много интересных моментов, кое в чем узнал и себя... Думаю те кто почитывает эту тему прочитают книгу Армстронга с большим удовольствием.
    Cпасибо! Скачала. Сегодня начну читать.

2. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Ветеран Аватар для dagi

У мой мамы тоже так было - в больнице делали какое-то исследование с контрастом ( не МРТ), затрясло так, что она подпрыгивала а стуле.

Активный участник Аватар для PeritoMoreno

Цитата Сообщение от тишка рыжий Посмотреть сообщение
    Спасибо вам всем за помощь!!!! Можно еще глупые вопросы.
    Свекровь сейчас лежит в 9 больнице, обещают выписать на следующей неделе. Анализы еще не готовы...Где нужно просить химию, у кого? И какие препараты для химии лучше?
    В среду отвезли на гистологию к Пожарийскому биопсию отца с поджелудочной, опять неделя на нервах. Я уже чешусь вся от психа. Пить успокоительные нельзя, у меня еще кот болеет, боюсь усну крепко и не услышу его. Что то все сразу навалилось.....
    Химиотерапию делают и в 9 больнице, поговорите там.

4. ответ для PeritoMoreno , на сообщение « Химиотерапию делают и в 9 больнице,... »

Спасибо всем за советы!!! Свекровь в понедельник выписали, гистология пришла- лимфоузлы чистые. Выписали без химии, говорят, что незачем ее делать- все зло удалили. Сказали сдавать раз в 3 месяца кровь на онкомркеры и раз в полгода делать колоноскопию. И еще одна у меня радость- у отца тоже чисто. Зато теперь отходняк от нервов накрыл- реву второй день просто так. Ох, еще бы котофей мой из кризиса вышел....

прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Ну и слава Богу!
    Пусть все налаживается (и с котофеем тоже). А пореветь - это хорошо, это полезно.

6. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Ну и слава Богу! Пусть все... »

Спасибо!!!! Муж только не понимает, что реветь то - хорошо же все. А я эти 10 дней как струна была, натянутая туго туго.

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Ребята, я посоветоваться. Вопрос урологический.
    У меня после лучевой и операции вылезла проблема с почками. Спасибо КошкеВике, я попала на прием к адекватному урологу во 2 больнице на Учебном. Он меня немного дообследовал и в принципе, стало понятно, что не в порядке.
    Проблема в мочеточниках, которые по неизвестной причине имеют плохую проходимость. Вероятнее всего это или спайки (после лучей ли операции), или их сдавливают отеки (опять же после лучей)Как следствие, развивается гидронефроз обеих почек и если это все не лечить, то почки могут атрофироваться нафиг. тогда сами понимаете... Сейчас почки вполне себе приличные, но работают с перегрузкой.
    Варианты лечения могут быть "по быстрому"(ставится нефростома) чтобы химию скорее начать делать, и не так быстро (без нефростомы, но тоже временно) помедленнее на недельку примерно. Глобально сейчас проблему никто не предлагает сейчас решать.

Нефростому ставить ну очень не хочется, хотя для врачей это самый простой, быстрый вариант. Кроме того он дает возможность провести дополнительные обследования, по которым можно решать вопрос о глобальном лечении. Блин... Мне за глаза и за уши хватает колостомы...

Не так быстро -это ставится стент между мочевым пузырем и почкой. Ставится примерно на месяц, потом его надо или снимать или менять. Это делается без операции. Но есть вариант, что стент не получится провести через зажатый мочеточник.

И еще вариант - делается 2 прокола кожи: на уровне почек и мочевого пузыря, между ними под кожей пропускают трубочку, одним концом соединенную с почкой, другим с мочевым пузырем и заменяющую временно мочеточник. Эта конструкция служит 6-8месяцев. Это делают только в 2 больнице.

Не могу решиться, что лучше. Нефростома ЗНАЧИТЛЬНО ухудшит качество жизни. Причем неизвестно, сколько с ней нужно будет жить. Но это наименее травматично для организма и предпочтительнее для врачей ибо проще и информативнее.
    Стент тоже не особо травматичен, но этот вариант может не получиться.
    Обходная трубочка остается?

Тут еще один нюанс. Меня может быть смогут госпитализировать в НИИ Петрова, где я и лечилась, но на урологическое отделение. Тут и хирург мой и химики... Но они не делают обходного варианта. Так что если стент не встанет, то не избежать нефростомы.
    А во 2 больницу госпитализироваться можно только по скорой...

В общем, в раздрае я. Не знаю, как лучше поступить, кому и на какой вариант отдаться... Могут наши лучшие умы тут что-то посоветовать?

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Наташа, я не ум ни разу, но, что сразу пришло на мой не-ум. Обходная трубочка не будет служить источником всяких возможных воспалений и инфекций? Это ну... как бы с точки зрения всяких химий и прочего не того?
    Почему в двойку можно только по скорой?
    Макса в свое время госпитализировали туда на операцию бесплатно с направлением от терапевта из поликлиники. Не вариант?

Ну, и... не знаю, какие слова поддержки написать, все кажутся дежурными... Держись, дружище, ты - боец, надо победить уже! Правда, желаю тебе самого всего лучшего.

9. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Вика, ладно тебе скромничать, не ум она... УМ! вполне себе адекватный ум

По поводу инфекций воспалений ни один врач мне такого не говорил... Хотя мне кажется, любое инородное тело в организЬме - источник возможных воспалений. И стент тоже.

Сейчас только вышла с консультации уролога в НИИ Петрова, он сказал, что стент может стоять до 6 мес. Это уже облегчает ситуацию. И что они меня возьмут по направлению от районной поликлиники.

Теперь осталось выбрать, куда с этим лучше ложиться НИИ Петрова или 2-я больница?

ЗЫ сейчас батарея сядет. На связь только дома вечером выйти смогу.

10. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Наташа, я не ум ни разу, но, что сразу... »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Наташа, я не ум ни разу, но, что сразу пришло на мой не-ум. Обходная трубочка не будет служить источником всяких возможных воспалений и инфекций? Это ну... как бы с точки зрения всяких химий и прочего не того?
    Почему в двойку можно только по скорой?
    Макса в свое время госпитализировали туда на операцию бесплатно с направлением от терапевта из поликлиники. Не вариант?

Ну, и... не знаю, какие слова поддержки написать, все кажутся дежурными... Держись, дружище, ты - боец, надо победить уже! Правда, желаю тебе самого всего лучшего.
    ИМХО Вика права. К сожалению, знаю истории, когда действительно была инфекция, а почки потом вообще отказали Это самый крайний вариант ИМХО ИМХО ИМХО.

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

Страница 828 из 1990 « Первая 32872877881882482582682782882983083183283887892813281828 Последняя »