| |
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от Седьмая вода
А дочь Че Гевары, наверное, в это время спокойно празднует день рождения ребенка и даже не подозревает, какие тут страсти кипят)))

ну, согласитесь, что довольно часто случается так, что никто из родителей не сообщает о согласии. хорошо, что мы разобрались.
спасибо за ссылки.
Видимо имя мне "совок" и многим.
Щекотливую ситуацию не мне адресованного приглашения упростило бы красновыделенное.
Форма вашего ответного послания зависит от того, какое именно приглашение вы получили. Ответить на приглашение в гости можно несколькими способами:
– написать письмо или открытку;
– отправить визитную карточку;
– позвонить по телефону.
На официальные приглашения более предпочтительнее отвечать письмом или открыткой. Следует также учитывать национальность организатора приема: в некоторых странах ответ визитной карточкой на приглашение в гости считается более чем нетактичным. Если в пригласительной карточке указан номер телефона, правилами этикета рекомендуется ответить на приглашение, позвонив.
Если вы решили ответить на приглашение письмом, его можно составить следующим образом: «(имя) очень рад принять Ваше приглашение на (прием), который будет проходить в (место, (дата)».
В конце ответного послания можно поставить свою подпись, а можно обойтись и без этого. Правила этикета на этот счет довольно демократичны.
Если вы по какой-либо причине не сможете принять приглашение, ответьте следующим образом: «(имя) весьма благодарен Вам за Ваше приглашение на (прием), который будет проходить в (место, дата), но, к сожалению, не может его принять вследствие запланированной ранее встречи на этот день».
В этом случае также вам решать, подписывать ответ или нет.
Помните, что если вам пришло приглашение от Антона и Александры Ивановых, то и отвечать вам нужно Антону и Александре Ивановым, а не одному из них. Если приглашение подписано двумя или более организаторами приема, отвечать нужно тому, в чьем доме состоится торжество.
В случае когда на прием приглашена супружеская пара, но один из них не сможет прийти, в ответном послании следует указывать как согласие одного, так и отказ другого. Это можно сделать в одном письме.
Если вы решили ответить визитной карточкой, то просто напишите на ней, принимаете вы приглашение или нет. Но помните, что, несмотря на то что такая форма ответа довольно популярна на Западе, в России она не так распространена.
Этикет допускает также ответить и на сложенной пополам пригласительной карточке, дополнив основной текст приглашения вашим ответом на него – согласием или отказом.
Иногда в приглашении указывается, что отвечать нужно только в случае отказа. В этом случае нужно придерживаться этого требования.
Может случиться и так, что вместе с приглашением вы получите и специальную карточку для ответа с обратным адресом. В этом случае отвечать нужно именно ею. Обычно такие карточки уже содержат текст ответа, вам останется только вписать, согласны вы или нет. Это очень упрощает форму ответа на приглашение.
Вообще неплохо было бы ввести этикет в школе. То что мы имеем на сегодняшний день довольно поверхностно. . Кому интересно обсуждать , что здороваться надо, мечто уступать в транспорте и переводить через дорогу бабушек?. А вот всякие тонкости, живая сервировка стола, употребление на уроке устриц или даже простых спагетти были бы интересны.
Заодно может быть наших девушек научили одеваться приемлемо и к месту. иногда хочется остановить такую и сказать "пойди оденься, дурочка". А ведь на улицах полно всяких приезжих одиноких и горячих! они такую одежду воспринимают как приглашение к действию.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Пуп земли
А как Вы догадываетесь, что при встрече нужно поздороваться  ?
В данном случае речь не о столь общепринятом правиле, как показывает развернувшаяся дискуссия.
Я считаю, что, если ребенок получил приглашение, сказал, "спасибо, я с удовольствием приду", а потом ни от кого из нас не последовало опровержения, то этого вполне достаточно.
-
не выспалась
 Сообщение от ЖИНКА
Вообще неплохо было бы ввести этикет в школе.
У нас в школе есть в виде факультатива, но что-то я не заметила, чтобы дочка оттуда что-то выносила .
А вообще да, знание этикета очень полезно, и хотя многие правила могут показаться избыточными, на самом деле этикет придуман, чтобы облегчить жизнь. Как в случае с пригласительными - если бы для всех было бы очевидно, как действовать в случае получения приглашения, не было бы недоразумений и обид.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я считаю, что, если ребенок получил приглашение, сказал, "спасибо, я с удовольствием приду", а потом ни от кого из нас не последовало опровержения, то этого вполне достаточно.
Ну вот я писала об этом выше - приглашение адресовано в т.ч. родителям, поэтому ответ ожидается и от них тоже. И как показывает практика, ответ ребенка вовсе не гарантирует присутствия. Я писала выше про наш опыт - двое детей сказали, что с удовольствием придут, опровержения не последовало, но они так и не объявились.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Пуп земли
Ну вот я писала об этом выше - приглашение адресовано в т.ч. родителям, поэтому ответ ожидается и от них тоже. И как показывает практика, ответ ребенка вовсе не гарантирует присутствия. Я писала выше про наш опыт - двое детей сказали, что с удовольствием придут, опровержения не последовало, но они так и не объявились.
Ну, вот это не очень красиво, я согласна.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от Пуп земли
всё ж м.б. стоит писать приглашение родителям, если вы ждёте от них диалога и считаете детей ещё маленькими?
уважаемые Т и Д! Имеем честь пригласить вашу дочь К на день рождения нашей дочери А, который состоится....
просим ответить по тлф....., тогда бы не было непонимания .
-
Старожил
Влезу. Ну вот специально для того, чтобы не было таких недоразумений вписала в приглашении (от себя), что если люди не смогут прийти - пусть отзвонятся (желательно заранее), что не смогут.
Из 3-х не пришедших отзвонился только один человечек. Хотя приглашала аж за 3 почти недели и попутно в школе у детей еще уточняла - передали ли они родителям приглашения. Все отвечали утвердительно. Причем несколько раз уточняла у детей (спросила бы и у родителей, но мы с ними не пересеклись как-то).
В общем, для себя сделала выводы...
-
Элита
 Сообщение от Илана
Влезу. Ну вот специально для того, чтобы не было таких недоразумений вписала в приглашении (от себя), что если люди не смогут прийти - пусть отзвонятся (желательно заранее), что не смогут.
Из 3-х не пришедших отзвонился только один человечек. Хотя приглашала аж за 3 почти недели и попутно в школе у детей еще уточняла - передали ли они родителям приглашения. Все отвечали утвердительно. Причем несколько раз уточняла у детей (спросила бы и у родителей, но мы с ними не пересеклись как-то).
В общем, для себя сделала выводы...
и у нас,к сожалению,такие встречаются из года в год((((
-
Старожил
Так главное, что кроме моральной стороны такой ситуации, есть еще и материальная - т.к. оплата зависит от количества гостей и в некоторых местах требуется заранее. Т.е. оплатишь ДР из расчета на 15 человек, а придут 10...
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
В данном случае речь не о столь общепринятом правиле, как показывает развернувшаяся дискуссия.
от двоих из приглашенных мы получили ответ "спасибо я приду". но в итоге пришел только один.
еще один сказал "ну я не знаю, приведет ли меня мама".
мне требовалось подтверждение от родителей хотя бы потому, что до этого уже были случаи, когда дети брали приглашения, но до родителей не доносили в результате не приходили... поэтому мне надо было точно знать, что родители в курсе того, что их дети приглашены на праздник.
да, и у нас требовали заранее количество приглашенных, это было связано не только с оплатой, но и с безопасностью детей.
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)