|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Misja
Приветствуем! Если будете возить в город Всев, так может есть смысл в Питере оставить , тем более 10 класс, смена одноклассников тяжело в этом возрасте, хотя дети разные. По поводу школы 4, думаю проблем с местами не будет. Хотя продумайте, как Вы будете их возить , на машине или электричке. Место для проживания красивое у Вас.
Да, в 4 школе нет проблем с местами) Вот совсем нет) Только она тихо перешла на вторую смену и в отчаянии взяла в аренду убитое старье на горке. Расписание не могли устаканить до октября, из-за нехватки кабинетов и преподавателей. А так да, всё хорошо)
-
Небожитель
Завтра буду на Киришской, кому забрать -пишите
-
Мега-элита
Сообщение от *Смородинка*
Да, в 4 школе нет проблем с местами) Вот совсем нет) Только она тихо перешла на вторую смену и в отчаянии взяла в аренду убитое старье на горке. Расписание не могли устаканить до октября, из-за нехватки кабинетов и преподавателей. А так да, всё хорошо)
Понимаю Ваш сарказм, но в 3 и 10 класс они точно попадут. Это ко второй смене не относится. И по поводу старого здания, еще долго там ничего не будет. А если и будет, дак хорошо, часть туда уйдет.
-
с Марса
Сообщение от mayskayaaa
Добрый день всем, подскажите про школы.
В недалеком будущем переезжаем в Ладожский маяк(Коккорево) , в школу возить думаем во Всеволожск, для универсальности передвижения присматриваюсь к №4, т.к она ближе всего к ЖДС.
Сейчас дочки у меня ходят в 3 и 8 класс в простую школу Спб. Переводить думаю в 5 и 10 класс.
Вопрос, трудно ли попасть в эту школу и т к у нас к ней прописки нет, как туда попасть?
Еще вопрос старшая ходит на танцы в EFFORT (уровень профи), при переезде сложно будет ездить в Питер, рассматриваю Тодес, филиал новый, кто что знает?
Переезжать страх как боюсь...
к ждс ближе всего 5 школа. и 3. станции «мельничный ручей и бернгардовка соответственно. в 5 народу меньше.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от Misja
Приветствуем! Если будете возить в город Всев, так может есть смысл в Питере оставить , тем более 10 класс, смена одноклассников тяжело в этом возрасте, хотя дети разные. По поводу школы 4, думаю проблем с местами не будет. Хотя продумайте, как Вы будете их возить , на машине или электричке. Место для проживания красивое у Вас.
Ура ура! принимайте в компанию, да) думаю Всеволожск теперь будет мне дом родной!
Вы знаете у нас самая простая дворовая школа и так сложилось что нет дружного коллектива да и школа не ах совсем. Она у меня занималась раньше гимнастикой, сейчас танцами, поэтому привыкла к общению в основном вне школы.
Про возить думали так: я я буду возить во Всеволожск, т.к до него ближе все таки чем Спб, на машине.
Но первое, пугают пробки на авто! Рассматриваю вариант и на электричке, но тогда из Ваганово она в 7-00 отходит, рановато... Не могу пока понять как будет удобнее и быстрее, а выбрать школу надо заранее, до переезда.
К школе требования: приличная простошкола, удобно добираться на авто по дороге жизни и на электричке (так как бабушка без машины и мало ли что..)
Сообщение от *Смородинка*
Вы не рекомендуете ее совсем? Старшая в 10 пойдет младшая в 5.
Сообщение от n@sten@
соглашусь про то, что может рассмотреть возможность остаться в школе в Питере...
У меня ребёнок танцами серьёзно занимается в Спб (в IDC), ездить приходится раза 4 в неделю. Не очень легко даются поездки, но вроде привыкли. В любом случае с танцевальным уровнем профи после Спб Вам во Всеволожске делать нечего будет скорее всего(
Если до Всева ехать минут 40, то до города все 1,5 часа, разница в это время существенная, сейчас встают у меня в 7-30 (школа за углом), будем 6-45, еще раньше не могу представить.
Расскажите про ваш распорядок, а танцы это моя боль! Так как я очень серьезно отношусь к увлечениям, так сложилось что вся наша профессиональная жизнь построилась на базе моего детского хобби., поэтому я не готова дочку лишить этого занятия танцами, но как сделать реальным переезд и занятия эти не понимаю.
Сообщение от mamamalchikov
к ждс ближе всего 5 школа. и 3. станции «мельничный ручей и бернгардовка соответственно. в 5 народу меньше.
Спасибо, буду смотреть!
5 вы правы и ближе (как я смотрела 4 вообще от жд далеко)
-
с Марса
а почему не смотрите школу в п им морозова?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
а почему не смотрите школу в п им морозова?
Сначала думали про Морозова, но не смогла найти отзывы совсем, а без отзывов не хочу.
Можете что то про нее рассказать?
И вообще о поселке Морозова?
-
Космонавт
Сообщение от mayskayaaa
Спасибо, буду смотреть!
Я бы на ЖД ориентировалась. Просто потому, что это стабильное расписание, к которому привыкнете, а Дорога Жизни в последнее время непредсказуема ( вернее предсказуема пробками, а вот время на их преодоление нет).
4 школа не блещет, скажем так. Хотя может сейчас везде так. Но она переполнена, факт - посмотрите сколько вокруг настроили домой вдоль ДЖ выше Румболовки - они все в 4 школу возят. Люди не виноваты, что поверили обещаниям застройщиков, что рядом школа или будет построена школа. Строят только дома. Ни садиков новых в этой части Всеволожска(только те, что в генпланах 10-ти летней давности и уже не спасают), ни школ.
-
Мега-элита
Сообщение от n@sten@
что же хорошего, если части учеников придётся на гору идти? я например не хочу, чтобы мой ребёнок, у которого школа прямо рядом с домом, была вынуждена ходить куда-то на гору... на горе было бы удобнее учиться тем, кто там рядом живёт, но не нам...
Все относительно, нам с Вами плохо, кому то хорошо. Это пустой разговор, пока. Денег на это здание нет.
Сообщение от mayskayaaa
Ура ура! принимайте в компанию, да) думаю Всеволожск теперь будет мне дом родной!
Вы знаете у нас самая простая дворовая школа и так сложилось что нет дружного коллектива да и школа не ах совсем. Она у меня занималась раньше гимнастикой, сейчас танцами, поэтому привыкла к общению в основном вне школы.
Про возить думали так: я я буду возить во Всеволожск, т.к до него ближе все таки чем Спб, на машине.
Но первое, пугают пробки на авто! Рассматриваю вариант и на электричке, но тогда из Ваганово она в 7-00 отходит, рановато... Не могу пока понять как будет удобнее и быстрее, а выбрать школу надо заранее, до переезда.
К школе требования: приличная простошкола, удобно добираться на авто по дороге жизни и на электричке (так как бабушка без машины и мало ли что..)
Если до Всева ехать минут 40, то до города все 1,5 часа, разница в это время существенная, сейчас встают у меня в 7-30 (школа за углом), будем 6-45, еще раньше не могу представить.
Расскажите про ваш распорядок, а танцы это моя боль! Так как я очень серьезно отношусь к увлечениям, так сложилось что вся наша профессиональная жизнь построилась на базе моего детского хобби., поэтому я не готова дочку лишить этого занятия танцами, но как сделать реальным переезд и занятия эти не понимаю.
Спасибо, буду смотреть!
Если приезжать к 8 в школу, то пробок нет, у нас одноклассники с Романовки ездят. Нормальная дворовая школа 4, в каких то предметах учителя норм, в каких-то хотелось бы более увлеченных.
-
Наш человек
Mayskayaaa, отзывы это отзывы, но я бы живьем съездила во все планируемые школы. Поговорить, посмотреть и дорогу проверить. Как минимум, со старшей дочкой, чтобы она тоже это видела. И хорошо бы поехать из предполагаемой точки, а не из СПб.
Сложное решение у Вас, но есть время подумать.