|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Танчик
спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться...
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.
-
Небожитель
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Небожитель
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Сообщение от Marino4ka
добрый день
и мы с Наставников
у меня второклассник - за год по специальности была тройка спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было
на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было!
Знаете, меня не удивляет, чтоне было пятерок.
Может быть я опишу не совсем ваш случай.
В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.
-
Небожитель
Сообщение от Katarina
В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.
да...
именно поэтому в этом году педсостав довольно сильно поменялся
-
Сообщение от Танчик
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад
Мы ходили на подготовку в такое же время. Я в эти дни не водила дочку в сад, хотя и последняя подготовительная группа у нас была логопедическая. Нам было достаточно удобно, но в эти дни я не работала, конечно, для работающих мам это неудачное время, но сейчас все идет к тому, чтобы всех подготовишек ставить на утренние/дневные часы. Мы не жалеем о потраченном времени, думаю, благодаря подготовке дочка поступила на бюджет. Да, мы ходили даже 3 раза в неделю, только один из них (специальность) - вечером, после сада.
-
Мега-элита
Мы в 3-м классе на гитаре у Станкова А.В.
-
Элита
Сообщение от Marino4ka
добрый день
и мы с Наставников
у меня второклассник - за год по специальности была тройка спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было
на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было!
Сообщение от Katarina
Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.
-
Мега-элита
-
Сообщение от Sofi
Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.
+1
И что самое неприятное - падает престиж.
У нас на некоторые инструменты отрицательный конкурс. На бюджет.
В голове не укладывается - почему родители не хотят практически бесплатно дать ребенку дополнительное образование. Дело даже не в том, что не заставляют заниматься, а в том, что даже не приводят.
Была бы система отчисления или альтернативного перевода на самоокупаемое - занимались бы наверное с большей отдачей. Может и родители бы пинали побольше. А так - что. Хоть пропукай на экзамене - трояк поставят, поскольку педагогу надо как-то ставку закрывать, а желающих учиться не так уж и много.
У на в прошлом году на флейту взяли по дополнительному набору в сентябре девочку 9 лет. ДЕвочка молодец - занимается. Но ведь это значит, что других желающих с более подходящим возрастом не сыскалось. Уж о выпускниках подготовишки - я уж молчу. Конкурс только на ф-но.
Возможно. конечно, у нас депрессивный в этом смысле район.