Страница 827 из 5758 « Первая 32772777781782382482582682782882983083183787792713271827 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
    спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться...
    Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
    Прям священнодействие.
    А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.

Небожитель Аватар для Marino4ka

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Мы занимаемся в школе на Наставников. Первоклашки. Вчера учительница по специальности сказала, что если оценка будет ниже 4, то с бюджетного моментально переведут на хозрасчет..Во-первых, какая оценка? Четвертная? Годовая? За урок? И еще..так это теперь, вроде, школе выгодно..троечники-то..Или я не так что-то поняла? Такой базар-вокзал был..Все себе время занятий выбирали. )) У кого еще такая система?
    добрый день
    и мы с Наставников
    у меня второклассник - за год по специальности была тройка спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было
    на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было!
    Солнце всегда где-нибудь да светит
    ...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
    Прям священнодействие.
    А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.
    у кого как, видимо
    наших сразу в оборот взяли - штоп не расслаблялись
    Солнце всегда где-нибудь да светит
    ...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...

4. ответ для Marino4ka , на сообщение « добрый день :flower: и мы с... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
    добрый день
    и мы с Наставников
    у меня второклассник - за год по специальности была тройка спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было
    Знаете, меня не удивляет, чтоне было пятерок.
    Может быть я опишу не совсем ваш случай.
    В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Знаете, меня не удивляет, чтоне было... »

В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.
    да...
    именно поэтому в этом году педсостав довольно сильно поменялся

Наш человек

Цитата Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
    мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
    сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..

я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад
    Мы ходили на подготовку в такое же время. Я в эти дни не водила дочку в сад, хотя и последняя подготовительная группа у нас была логопедическая. Нам было достаточно удобно, но в эти дни я не работала, конечно, для работающих мам это неудачное время, но сейчас все идет к тому, чтобы всех подготовишек ставить на утренние/дневные часы. Мы не жалеем о потраченном времени, думаю, благодаря подготовке дочка поступила на бюджет. Да, мы ходили даже 3 раза в неделю, только один из них (специальность) - вечером, после сада.

7. ответ для Marino4ka , на сообщение « УРА!!! :080: в каком вы классе? у кого... »
    Мега-элита Аватар для kitten

Мы в 3-м классе на гитаре у Станкова А.В.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Знаете, меня не удивляет, чтоне было... »
    Элита Аватар для Sofi

Цитата Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
    добрый день
    и мы с Наставников
    Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
    И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.

Мега-элита Аватар для lion09

А нам очень повезло с расписанием. Как и в прошлом году занимаемся сольфеджио в понедельник вечером и в субботу утром. Меня это очень устраивает. И специальность удалось поставить в понедельник до сольфеджио поставить. Осталось со вторым днем специальности определиться и вообще красота будет. Мы подготовишки, я работаю.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

10. ответ для Sofi , на сообщение « Знаете, многим наверное мои слова не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Sofi Посмотреть сообщение
    Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
    И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.
    +1
    И что самое неприятное - падает престиж.
    У нас на некоторые инструменты отрицательный конкурс. На бюджет.
    В голове не укладывается - почему родители не хотят практически бесплатно дать ребенку дополнительное образование. Дело даже не в том, что не заставляют заниматься, а в том, что даже не приводят.
    Была бы система отчисления или альтернативного перевода на самоокупаемое - занимались бы наверное с большей отдачей. Может и родители бы пинали побольше. А так - что. Хоть пропукай на экзамене - трояк поставят, поскольку педагогу надо как-то ставку закрывать, а желающих учиться не так уж и много.
    У на в прошлом году на флейту взяли по дополнительному набору в сентябре девочку 9 лет. ДЕвочка молодец - занимается. Но ведь это значит, что других желающих с более подходящим возрастом не сыскалось. Уж о выпускниках подготовишки - я уж молчу. Конкурс только на ф-но.
    Возможно. конечно, у нас депрессивный в этом смысле район.

Страница 827 из 5758 « Первая 32772777781782382482582682782882983083183787792713271827 Последняя »