|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
По теме. Помидорки мои растут. Выпада не было ни одного. Жарко только им очень. И с компостом я слегка перестаралась. К вечеру закручивают верхушки. Постараюсь сегодня пофоткать. Маленькие помидоринки есть уже на многих сортах. Всё пока идёт по сценарию прошлого года. Похоже, первый крупноплодный помидор на индете будет в самом конце июня....
Вот у меня и крученые верхушки, и стволы самые толстые на средней грядке, куда муж больше всего компоста напихал.
-
Хранитель
Вчера вечером сфоткала. Без даты на снимке, но могу какой-нибудь ориентир сегодня приставить, если хотите 
Это Июньский, который потихонечку плодоносит с февраля. Забросила я их совсем, они и подгорели 7 раз, и верхушку ветер обломал у одного. Жили до недавнего времени в 3-х литрах. Один отдала соседке, два высадила в грунт. Обрадовались
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Джутовая веревка
ещё и чем-то похожим на плесень
может обрасти вместе со стволом.
У меня на огурцах в теплице такое было.
-
Наш человек
 Сообщение от SFILATE
Купила аж 2 для почвы )
22 было когда высадили
Какая красота у вас, тёпленько. Я хотела ещё один термометр купить в этом году, были в Максидоме и Леруа одинаковые, что-то около 200 руб. Не знаю почему не взяла. Если будут в ближайшее время, куплю таки ещё один. В огородном хозяйстве пригодится.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Вот у меня и крученые верхушки, и стволы самые толстые на средней грядке, куда муж больше всего компоста напихал.
я по осени сено из под кроликов закопала в грядки. пока не крутят, но опять цветут махровыми. дед в 7 утра открывает все настеж! как мои на улице без укрытия, не спрашивала у него, не доверяю, у него всегда все хорошо...
я при посадке поломала одного самого длинного, хотела уложить, а он хрустнул. поправила аккуратненько и закопала его. конечно нижние листья подвяли и подсохли, но в остальном он уже почти не отличается от "нехрустнувших"
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Вчера вечером сфоткала. Без даты на снимке, но могу какой-нибудь ориентир сегодня приставить, если хотите 
Это Июньский, который потихонечку плодоносит с февраля. Забросила я их совсем, они и подгорели 7 раз, и верхушку ветер обломал у одного. Жили до недавнего времени в 3-х литрах. Один отдала соседке, два высадила в грунт. Обрадовались

Только хотела написать, что теперь ждём фото первых спелых помидорок.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
У меня джутовая почему-то всегда врезалась в стволики  Хоть и обматываю всегда очень свободно. С синтетикой такого не происходит. Её и постирать можно. А то на 100 кустов не напокупаешься каждый год. Синтитика, кстати, тоже разной толщины бывает. Мне больше нравится потолще.
Да, и врезалась тоже.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон

Я свои Июньские и Барона засушила, потом отпоила, отогрела, зеленеют. Июньский весь в зеленых плодах.
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Я свои Июньские и Барона засушила, потом отпоила, отогрела, зеленеют. Июньский весь в зеленых плодах.
Я все передержала в рассаде капитально в этом году , барона высаживала с помидоринрй уже приличной , так и лег на землю с этой помидориной.надо подождать чуток пока приживется , потом подвязывать
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Вот и я удивилась живучести Июньского! Как только я над ним не издевалась, не до них было. Выжили ведь!
 Сообщение от ele-nik
Я все передержала в рассаде капитально в этом году , барона высаживала с помидоринрй уже приличной , так и лег на землю с этой помидориной.надо подождать чуток пока приживется , потом подвязывать
Я тоже всех передержала конкретно! Недели на две.... Ничего, сейчас выглядят как новенькие
А Бароша в прошлом году у меня на земле валялся долго, уже красные помидорины с него собирала, а он все лежал)) Потом руки дошли, я его нещадно обкорнала и подвязала
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?