Страница 826 из 1468 « Первая 3267267768168228238248258268278288298308368769261326 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Активный участник Аватар для Вейрд

Давно тему читаю, наконец решилась встрять))
    У меня двое невысоких детей. Сыну сейчас 6,6, рост 112-113 см. Родился 50, в год 73, в 2 года 84 (лежа), в 3 - 89 стоя, 4 - 93 см (тогда ходила с ним в Раухфуса, ИФР-1 в норме, костный возраст отставал почти на 2 года). Потом стал пободрее расти, в 5 лет - 102 см, в 6 - 110. Да, он самый низкий в группе, все друзья выше на полголовы минимум, только одна девочка-ровестница такого же роста. Но ему просто не в кого баскетболистом быть, я 158 см, муж 167, и с его стороны все низкорослые. Зато мой мальчик офигительно красивый, умный и спортивный, большинству высоких сверстников фору даст.
    Дочка родилась тоже 50 см, в год - 74, в 2 - 84 (опять-таки лежа). Вот таких одинаковых детей я произвожу) Иногда подбешивают некоторые особо одаренные, которые начинают охать "Ой, такая маленькая!". Да нормальная она, нормальная, это большинство детей вокруг гиганты!
    Кстати, тут нашла табличку с нормативами 80-х годов. В 2 года норма была - 80 см. По тем меркам, мои дети еще и высокие)

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    У нас те же данные примерно, и анализы в норме.
    У моего ИФР-1 43,3 это ниже нижней границы для его возраста норма нижний предел 49, я не считаю это нормально. Вот посмотрим, что повторный анализ покажет. А у вас ИФР-1 в норме был?
    Я читала у вас генетика, смотрела и читала о ваших поездках с сыном. Я старшего водила к генетику, сдавали ряд анализов, генетик сказал, что он не его клиент. Хотя я на сколько поняла из того что вы писали, что у нас до сих пор не на все генетические заболевания делают анализы.

3. ответ для кряква , на сообщение « у меня тоже невысокий мальчик... мы... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    у меня тоже невысокий мальчик... мы идем чуть ниже серединки нормы. Я пошла к Гладковой в мгц, ну и что, раз вписываетесь в коридор - все нормально. И еще сказала, что сейчас поголовно избыточный рост у детей, то есть все же они высокие, а не мы маленькие.
    Если все поголовно высокие, значит пора нормы пересматривать в большую сторону.
    Иначе 80% детей вписываются в графы "выше среднего" и "высокий".
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

4. ответ для masikstar , на сообщение « А нам 5, выглядим максимум на 3, но... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    А нам 5, выглядим максимум на 3, но интеллект то не спрячешь
    Мои оба ростом с 2-х годовалых малышей хотя одному 4 и другому 3, а сейчас почти сравнялись в росте все думают что у нас двойняшки и говорят о какие у вас развитые малыши, а я и не противоречу, просто улыбнусь и всё)) просто не уточняю сколько им лет уже, т.к. тоже уже достали, а то скажешь и начнут все ахать и охать...бррр
    А в садике я думаю как и у многих здесь наверно... мой старший выглядит не то что маленьким, а такое ощущение, что на 2 группы старши запихали по ошибки, даже приблизительно ни кого его роста нет, ааа есть один мальчик, но он чуть повыши моего и на 1,5 года младше)) , хотя папа у него всего около 160 см)) , т.к. чуть ни же меня ростом, просто папа у него ведет физкультуру в садике, поэтому ему разрешили водить своего 2,5 годовалого ребенка к ним в группу где детям по 4 года.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Наш человек Аватар для hecke

А вообще я конечно понимаю, что вы все с позиции своих детей смотрите.
    Это все понятно.
    Вот у моего реьенка тоже была серьезная операция на почку.
    И в топе про гидронефроз сидят и люди, у детей которых вообще много лет стенты стоят в почках. А у кого-то и одна почка.
    Но приходят многие новички, у которых на случайном УЗИ обнаружили расширенные лоханки в почках.
    Понятно, что им не обязательно светит операция, и может все само пройдет.
    Но им никто не говорит:"ничего страшного, это такая особенность".
    Как минимум нужно наблюдать.

Так и тут я считаю, нельзя просто думать "это особенность реьенка", если он с возрастом скатывается вниз по росту (родился высокий-потом стал средний-потом ниже среднего).
    Как минимум нужно держать руку на пульсе.

6. ответ для vesnyshka_мама , на сообщение « У моего ИФР-1 43,3 это ниже нижней... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от vesnyshka_мама Посмотреть сообщение
    У моего ИФР-1 43,3 это ниже нижней границы для его возраста норма нижний предел 49, я не считаю это нормально. Вот посмотрим, что повторный анализ покажет. А у вас ИФР-1 в норме был?

Я читала у вас генетика, смотрела и читала о ваших поездках с сыном. Я старшего водила к генетику, сдавали ряд анализов, генетик сказал, что он не его клиент. Хотя я на сколько поняла из того что вы писали, что у нас до сих пор не на все генетические заболевания делают анализы.

Я поняла, что у вас низкий, поэтому и написала, что я бы легла в больницу на обследование. Рост просто такой же

У нас мало того, что анализы не на все делают, у нас редкие заболевания и не изучают практически. Генетика вообще наука сложная)))
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

7. ответ для hecke , на сообщение « А вообще я конечно понимаю, что вы все... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Это все понятно.
    И в топе про гидронефроз сидят и люди, у детей которых вообще много лет стенты стоят в почках. А у кого-то и одна почка.
    Но приходят многие новички, у которых на случайном УЗИ обнаружили расширенные лоханки в почках.

Так и тут я считаю, нельзя просто думать "это особенность реьенка", если он с возрастом скатывается вниз по росту (родился высокий-потом стал средний-потом ниже среднего).
    ну так и держите руку измеряйте рост

у нас кстати расширение лоханки, всегда думала - ерунда, пойти почитать что ли..
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

8. ответ для hecke , на сообщение « А вообще я конечно понимаю, что вы все... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение

Это все понятно.

Так у основной массы, кто пишет спасите мой мальчик меньше всех и рост в приделах нормы и прибавка за год тоже в норме.

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    ну так и держите руку измеряйте рост

у нас кстати расширение лоханки, всегда думала - ерунда, пойти почитать что ли..

И мне что-ли почитать? Тоже имеем ее в анамнезе.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Хранитель Аватар для kgbplus

Девочки, а рост при рождении тоже учитывается?

Мои вот по 45 родились, сейчас 91/92, вес 10,7/11,3. Гастрик отправил на копро и лямблии, будет пробовать каллораж увеличивать в очередной раз...

Страница 826 из 1468 « Первая 3267267768168228238248258268278288298308368769261326 Последняя »