Страница 826 из 1289 « Первая 326726776816822823824825826827828829830836876926 Последняя »
    Элита Аватар для Просто Вилка

А я с недавних пор разговариваю с собой, как с маленькой девочкой, если вдруг мне плохо/некомфортно становится(где-то прочитала, не помню, у кого: если тебе плохо, значит внутренний ребенок просит о помощи) - вот прям так же, как я разговаривала с собственными девочками, когда они маленькими были: что, моя хорошая, что у тебя не так? Страшно тебе? больно где-нибудь? расскажи мне, мы всё уладим. Не бойся, я с тобой. И представляю себя в возрасте примерно лет шести (как на старой фотке, где я с двумя хвостиками, длинноножка в сандаликах, такая вся нежная и хрупкая) и, сегодняшняя, взрослая, обнимаю себя ту мысленно как мама. Стала замечать, что при этом что-то меняется, вот правда. Не уходят проблемы, естественно, а какая-то ...ммм... защищенность что ли появляется, внутренне более спокойно себя чувствуешь. А значит способна более продуктивно мыслить, ну, и в конечном итоге, могу направлять свою реальность в более позитивное русло, не паниковать без толку, не впадать в уныние. Как-то так.

О Лабковском: моя мама давеча подарила его книжку "Хочу и буду" своей внучке(дочке моей, сталбыть) на двадцатилетие. Деточка почитала и сказала: "меня прям тянет сказать Бабе, чтоб взяла обратно и передарила её мне на сорокалетие. Это книжка для 30-40летних, которые разуверились в жизни. Я чуть в депресняк не впала, пока её читала." Мне тут же захотелось самой её прочитать - что там уж такого-сякого ребенок увидел, что в депресс чуть не угодил?

2. ответ для адуван , на сообщение « это для тех кто умеет. а те, кто не... »
    Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    это для тех кто умеет.
    а те, кто не понимают как беседовать с собой, но маленьким - нужно место, кмк.

это как в церкви.
    молиться можно и дома, но там другая обстановка
    Место нужно, чтобы настроиться, чтобы сделать что-то для своего внутреннего ребёнка (смотри, я о тебе забочусь). И да, возможно кому-то это необходимо в качестве ритуала, поскольку есть убеждение, что можно только так. Но наш внутренний ребёнок всегда внутри нас и получить к нему доступ проще, чем кажется.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Возможно все, во что ты поверишь.

3. Любимая Аватар для Oreshka

От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Удачи - 2

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    вот не совсем понимаю как это...
    После расстановки и песочной терапии у меня тоже, как самая самая рекомендация от всех психологов- разговаривать с собой маленькой, со своим внутренним ребёнком. Кто-то рекомендовал купить в магазине мягкую игрушку, которая мне очень понравится. кто-то говорил просто каждый день разговаривать.
    Но вот не могу понять механизма и как это сделать? Вопросы задавать, как настоящему ребёнку? А какие? Не буду же я спрашивать как она спала и как играла? А как тогда?
    Забрала у мамы своего детского зайца. Когда внутри ребёнок плачет, муж в командировке, сплю в обнимку с ним.[emoji23] Но он большой, не очень удобно, например, таскать в поездки, поэтому обхожусь и без него.

Почему бы не задать и эти вопросы? Нужен контакт и общение, и забота об этой психической части.
    Я обращаясь к своему внутреннему ребёнку обычно спрашиваю, как она себя чувствует, как настроение, что хочет, чем хочет заняться. Даю то, что хочет. Иногда во внутреннем пространстве, иногда в реальности. Обязательно говорю, что люблю её.

4. ответ для Олли , на сообщение « вот мне тоже надо, и я тоже механизма... »

Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    вот мне тоже надо, и я тоже механизма не понимаю(((( чувствую себя шизоидом ((
    Чем плохо быть шизоидом? Шизоиды обычно самые умные[emoji6]

Наш человек Аватар для Олли

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Чем плохо быть шизоидом? Шизоиды обычно самые умные[emoji6]

неее...ничего плохого конечно нет....просто ответов не слышу почему то..... пока не нашла свой способ взаимодействия....
    Ольга, сын и дочь

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    А я с недавних пор разговариваю с собой, как с маленькой девочкой, если вдруг мне плохо/некомфортно становится(где-то прочитала, не помню, у кого: если тебе плохо, значит внутренний ребенок просит о помощи) - вот прям так же, как я разговаривала с собственными девочками, когда они маленькими были: что, моя хорошая, что у тебя не так? Страшно тебе? больно где-нибудь? расскажи мне, мы всё уладим. Не бойся, я с тобой. И представляю себя в возрасте примерно лет шести (как на старой фотке, где я с двумя хвостиками, длинноножка в сандаликах, такая вся нежная и хрупкая) и, сегодняшняя, взрослая, обнимаю себя ту мысленно как мама. Стала замечать, что при этом что-то меняется, вот правда. Не уходят проблемы, естественно, а какая-то ...ммм... защищенность что ли появляется, внутренне более спокойно себя чувствуешь. А значит способна более продуктивно мыслить, ну, и в конечном итоге, могу направлять свою реальность в более позитивное русло, не паниковать без толку, не впадать в уныние. Как-то так.

О Лабковском: моя мама давеча подарила его книжку "Хочу и буду" своей внучке(дочке моей, сталбыть) на двадцатилетие. Деточка почитала и сказала: "меня прям тянет сказать Бабе, чтоб взяла обратно и передарила её мне на сорокалетие. Это книжка для 30-40летних, которые разуверились в жизни. Я чуть в депресняк не впала, пока её читала." Мне тут же захотелось самой её прочитать - что там уж такого-сякого ребенок увидел, что в депресс чуть не угодил?
    Хочется похлопать в ладоши[emoji6] так здорово описали процесс общения и результат, когда мы становимся родителем своему внутреннему ребёнку.

7. ответ для Олли , на сообщение « :)) неее...ничего плохого конечно... »
    со звезды Аватар для MaZIrati

неее...ничего плохого конечно нет....просто ответов не слышу почему то..... пока не нашла свой способ взаимодействия....
    Так может ваш возраст младенца, который только улюлюкает)
    Чувствуйте

Наш человек Аватар для Олли

Цитата Сообщение от MaZIrati Посмотреть сообщение
    Так может ваш возраст младенца, который только улюлюкает)
    Чувствуйте
    хм....интересная мысль....
    тогда вообще беда((( с чувствованием у меня полный алес.... я энергетическое бревно))
    Ольга, сын и дочь

9. ответ для Олли , на сообщение « хм....интересная мысль.... тогда... »
    со звезды Аватар для MaZIrati

тогда вообще беда((( с чувствованием у меня полный алес.... я энергетическое бревно))
    Мысль нормальная) опередитесь с возрастом внутреннего ребёнка сначала, а потом разговоры разговаривайте)
    Про чувствование не правда). Вы когда голодны, вы же чувствуете)

И мне кажется, у вас перебор с теорией, а практики не используете)

10. ответ для Олли , на сообщение « хм....интересная мысль.... тогда... »

Отключите голову. Пофантазируйте.
    Представьте себя в детстве. Прямо сейчас закройте глаза и представьте себя маленькую.
    Какой-то образ ведь есть? Вот с ним пообщайтесь, не слышите ответов, попробуйте их почувствовать, что бы этому ребенку понравилось? Сладости, игрушки, куда бы она хотела пойти? Сделайте это во внутреннем пространстве и посмотрите, что меняется.
    Если это совсем малышка, то возьмите на руки, укройте, покачайте...

Страница 826 из 1289 « Первая 326726776816822823824825826827828829830836876926 Последняя »