|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
девочки, привет.
вопрос такой.
у мужа есть 2 детей от прошлого брака и прописаны они с ним.
мы бы хотели подключить их к программе.
какое подтверждение совместного проживания могут затребовать?
могут прийти посмотреть в ту квартиру?
фактически мы там не живем-снимаем.
субсидия при их участии аж на мильон увеличивается.
заранее спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Annie
девочки, привет.
вопрос такой.
у мужа есть 2 детей от прошлого брака и прописаны они с ним.
мы бы хотели подключить их к программе.
какое подтверждение совместного проживания могут затребовать?
могут прийти посмотреть в ту квартиру?
фактически мы там не живем-снимаем.
субсидия при их участии аж на мильон увеличивается.
заранее спасибо!
Получается на очереди стоят и муж и дети?Проживание никак проверять не будут. Субсидия увеличится, но и доли детям выделять придется. Вы же и на них субсидию получите.
-
Активный участник
Сообщение от KaterinaSSS
Получается на очереди стоят и муж и дети?Проживание никак проверять не будут. Субсидия увеличится, но и доли детям выделять придется. Вы же и на них субсидию получите.
Да,доли мы планируем выделить.(кстати,что они с этими долями смогут сделать до совершеннолетия?или их мама,она же бывшая жена?)просто кроме как с ним,они не могут получить субсидию.я может быть неправильно понимаю,рассудите.
Муж-очередник,а дети еще не участвовали ни в какой программе,но родились раньше того,как муж подал доки на участие.тогда они идут в расчет выплаты?или 5% лается за каждого.а вот наш сын родился в июле.его же тоже можно включить в программу?
-
Элита
Сообщение от Annie
Да,доли мы планируем выделить.(кстати,что они с этими долями смогут сделать до совершеннолетия?или их мама,она же бывшая жена?)просто кроме как с ним,они не могут получить субсидию.я может быть неправильно понимаю,рассудите.
Муж-очередник,а дети еще не участвовали ни в какой программе,но родились раньше того,как муж подал доки на участие.тогда они идут в расчет выплаты?или 5% лается за каждого.а вот наш сын родился в июле.его же тоже можно включить в программу?
включить можно всех троих детей, но доли всем надо будет выделить
проверять никак не будут
-
Мега-элита
Сообщение от Annie
Ничего не смогут сделать, а вот мать их, может быть, и сможет(например, попытаться продать их вам, чтобы купить что-либо другое детям)
Дети стоят на очереди? Если нет - их нужно тоже ставить, но при этом будет учитываться площадь, на которой проживает их мать. если будет перебор по метражу их могут не поставить на очередь.
А Вы сама почему не на очереди?
5% дается на каждого ребенка.
Вашего общего ребенка тоже можно включить в очередь(как и Вас) если метры позволят, т.е. если Ваша семья пройдет как нуждающиеся...
-
Активный участник
Сообщение от Еkатерина
Ничего не смогут сделать, а вот мать их, может быть, и сможет(например, попытаться продать их вам, чтобы купить что-либо другое детям)
Дети стоят на очереди? Если нет - их нужно тоже ставить, но при этом будет учитываться площадь, на которой проживает их мать. если будет перебор по метражу их могут не поставить на очередь.
А Вы сама почему не на очереди?
5% дается на каждого ребенка.
Вашего общего ребенка тоже можно включить в очередь(как и Вас) если метры позволят, т.е. если Ваша семья пройдет как нуждающиеся...
А сможет ли их мать продать эти доли другим людям без нашего согласия?я только этого боюсь.а у нее ничего нет.помоему она нигде не прописана(но это надо у мужа уточнить,конечно)
Я не на очереди,т.к живу в Питере всего 6 летну и регистрации нет никакой здесь.даже временной
Дак все таки 5% или субсидия.что-то я в этом моменте запуталась)
-
Активный участник
Сообщение от Маше444ка
включить можно всех троих детей, но доли всем надо будет выделить
проверять никак не будут
Маше444ка,если мне память не изменяет,вы ТС,а не знаете,какой год осчастливили субсидиями в этом году?нам со своим 88м наверное не раньше 2015го повезет...
-
Элита
Сообщение от Annie
Маше444ка,если мне память не изменяет,вы ТС,а не знаете,какой год осчастливили субсидиями в этом году?нам со своим 88м наверное не раньше 2015го повезет...
не не я))) у нас тоже 88 год, мы перевелись на займ, так как до 2015 точно ничего не дадут(((
Ваш муж с тремя детьми не может идти, как многодетный?
-
Мега-элита
Сообщение от Annie
А сможет ли их мать продать эти доли другим людям без нашего согласия?я только этого боюсь.а у нее ничего нет.помоему она нигде не прописана(но это надо у мужа уточнить,конечно)
Я не на очереди,т.к живу в Питере всего 6 лет ну и регистрации нет никакой здесь.даже временной
Дак все таки 5% или субсидия.что-то я в этом моменте запуталась)
Официально, если будет доля у вашего общего ребенка - не сможет, а по-дарению сможет в любом случае
В %% - субсидии смотрите в посте #3. Расчет(размер субсидии) на сайте горцентра
-
Активный участник
Сообщение от Маше444ка
не не я))) у нас тоже 88 год, мы перевелись на займ, так как до 2015 точно ничего не дадут(((
Ваш муж с тремя детьми не может идти, как многодетный?
А почему на займ?нам кстати сайт насчитал аж 2450 тыс. Не хотите БС,их вроде как оперативнее выплачивают.нам на Пражской сказали,что аж через 2 мес. Скорей всего получим,правда этот разговор был год назад.
Насчет 3х детей нужно свидетельство о многодетности,для его получения нужно справку о том,что мать платит алименты детям,проживающим с отцом.плюс они приходят домой и проверяют,все ли дети на месте))ни того ни другого нам не сделать.
Вообщем тяжба.