|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от SFILATE
У нас в этом году помидоры быстрее огурцов завязались и уже один такой приличный томат вырос )
Но мы их как то рано в теплицу высадили, 23 апреля

Большой уже!
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от sunna
Да, собираю. В том числе из-за неравномерного созревания т.к. если одна половинка перезреет, то это даже лучше. Моё мнение, что эти плоды сильнее т.к. получили больше питания от растения и соответственно семена будут сильнее.
А я побаиваюсь с махровых , выбираю обычный из этой же кисти самый крупный.
Обосновать не могу , но думаю, что махровые цветы это все таки аномалия на растении , а хотелось бы сохранить сорт без аномальных признаков . Это только мнение .
Махровые в этом году оставила, но только потому что забыла их отщипнуть.
Тоже считаю, что они силу отнимают .
В этом году их аж 3 штуки на сержанте увидела .
Мне кажется, это от того, что он у меня долго маялся в рассаде
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от mara-mama11
А мне не нравятся кривые помики из махровых цветов,два года их терпела,а в этом году буду цветки удалять.
У меня такой вопрос назрел,для подвязки подходит джутовая верёвка?у меня её огромный маток есть,или лучше синтетическими подвязывать?
У меня джутовая как-то была, но тонковата и может некачественная, т.к. рвалась. Синтетика прочнее, можно не один год использовать, если есть желание. Попробуйте, может у вас прочнее.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Градусниками температуру почвы измеряли? Какая была в апреле? Я перцы побаивалась в этом году высаживать, но уже корни большие были, в горшках тесновато. Соотвественно листочки желтеть начали, а пересаживать в больший объём смысла не было.
Купила аж 2 для почвы )
22 было когда высадили
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Это ресурс для ОБЩЕНИЯ. Нельзя заставить насильно людей с вами общаться. Вам больше негде писать, хочется именно здесь, где хозяйничают неприятные вам участницы? Пишите, в чем проблема? Создайте свою, кто-то запрещает?
Оль, да не обращай ты уже внимания Такие люди слышат только себя. И ничего, что им не рады. Они всё равно приходят и ведут себя, как склочницы в советской очереди. Характеристика не моя (честно стырена с другого форума). Выводы таким людям делать зачем? Ведь они всегда самые белые и пушистые. Виноваты все кругом! На всех форумах!
Поэтому призываю, проходим мимо! Ведь несмотря ни на что, этот топ для «двух участниц» был и есть самый популярный в разделе. Это говорит статистика
Я, к сожалению, выпала на несколько дней из общения. За моим ДР вчера был у дочери, а теперь ещё и внучкин на подходе.
Но я всё читаю. Всем огромное спасибо за поздравления!! Мне было ОЧЕНЬ ПРИЯТНО их читать!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
А я побаиваюсь с махровых , выбираю обычный из этой же кисти самый крупный.
Обосновать не могу , но думаю, что махровые цветы это все таки аномалия на растении , а хотелось бы сохранить сорт без аномальных признаков . Это только мнение .
Махровые в этом году оставила, но только потому что забыла их отщипнуть.
Тоже считаю, что они силу отнимают .
В этом году их аж 3 штуки на сержанте увидела .
Мне кажется, это от того, что он у меня долго маялся в рассаде
У меня в этом году ещё мало кто цветет, а в прошлом было больше обычного.Но я оставляю только если это единичный цветок, а вот если бы был весь куст в таких цветах, то наверно не стала бы собирать с них семена. Заметила что появляются они чаще при резких перепадах температуры.Цветочки как котята ,жмутся друг у другу когда им плохо и страшно,вот и срастаются вместе.
-
Хранитель
По теме. Помидорки мои растут. Выпада не было ни одного. Жарко только им очень. И с компостом я слегка перестаралась. К вечеру закручивают верхушки. Постараюсь сегодня пофоткать. Маленькие помидоринки есть уже на многих сортах. Всё пока идёт по сценарию прошлого года. Похоже, первый крупноплодный помидор на индете будет в самом конце июня....
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
У меня в этом году ещё мало кто цветет, а в прошлом было больше обычного.Но я оставляю только если это единичный цветок, а вот если бы был весь куст в таких цветах, то наверно не стала бы собирать с них семена. Заметила что появляются они чаще при резких перепадах температуры.Цветочки как котята ,жмутся друг у другу когда им плохо и страшно,вот и срастаются вместе.
Интересная версия.
Мне кажется, закладывание кисти всё-таки происходит гораздо раньше
-
Хранитель
 Сообщение от SFILATE
Купила аж 2 для почвы )
22 было когда высадили
22 У меня почвы с такой температурой даже в разгар лета не бывает.
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
У меня джутовая как-то была, но тонковата и может некачественная, т.к. рвалась. Синтетика прочнее, можно не один год использовать, если есть желание. Попробуйте, может у вас прочнее.
У меня джутовая почему-то всегда врезалась в стволики Хоть и обматываю всегда очень свободно. С синтетикой такого не происходит. Её и постирать можно. А то на 100 кустов не напокупаешься каждый год. Синтитика, кстати, тоже разной толщины бывает. Мне больше нравится потолще.