Страница 825 из 2635 « Первая 32572577581582182282382482582682782882983587592513251825 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Аннчоус

Подскажите пожалуйста, подали на пособие для неимущих - получили отказ с формулировкой: учитывая, что в предъявленной справке невозможно произвести расчет дохода за период с.. по.., оснований для начисления пособия нет.

В справке: бух написала, что декретные выданы в августе, в ноябре - единовременная выплата и все остальные месяцы по нулям

помогите правильно оформить справку!
    ситуация такая:
    если подавать на пособие (повторно) в марте, в справку должны войти: декабрь 13, январь 14, февраль 14

в декабре13- до 25 числа был отпуск по БиР (но фактически -деньги по БиР были выплачены в августе в полном объеме)
    в январе и феврале ничего не выплачивалось, т.к. заявление по уходу я написала только в конце февраля в бухгалтерию
    надо ли в справке указывать:
    в декабре: сколько начислено за 25 дней отпуска по БиР и 6 дней пособия по уходу до 1,5 лет?
    в январе и феврале- сколко было начислено (как бы) пособия по уходу до 1,5 лет?
    (пособие по уходу на работе в итоге выплатили в начале марте)

Девочки, бухгалтер не хочет разбивать мне, говорит, что реальных начислений не было, ведь от меня заявление на пособие до 1,5 лет я написала только в конце февраля.
    Короче боиться ФСС, говорит.

Или в справке о доходах нужно указывать только то, что получено деньгами, а не начислено?
    Тогда получаться у меня 0 руб в каждый месяц

2. ответ для Ardena , на сообщение « писала этот ответ и нашла ошибку в... »
    Мега-элита Аватар для ellenka77

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    писала этот ответ и нашла ошибку в предыдущем( :
    1 год 03.09.12-03.08.13 02.09.13
    2год 03.09.13-03.08.14 02.09.14
    и даже можете добавить еще 2,33х2=4,66=5 дней, тк 28 дней- это по август,а вам полагается по 21 сентября. 2 дня можно добавить,не более

для определения использования очередных отпусков всегда используется не календарный год, а рабочий год(12 мес) конкретного человека,который отсчитывается с даты приема на работу. в эти 12 мес включается и очередной отпуск ,т.е. 12 мес=примерно 11 рабочих мес и 1 мес отпуска.
    отпуск по уходу за ребенком в рабочий год для предоставления отпуска не входит,поэтому рабочий период с учетом отпуска по уходу у вас получится таким:
    1 год 03.09.12-02.09.13,
    2год 03.09.13-02.09.14 ,
    3 год 02.09.14-21.09.14(окончание отпуска по БИР) и далее период продолжится с окончания отпуска по уходу,с первого рабочего дня и окончится через 12мес.
    Спасибо, Ольга, все понятно!

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для АНЖЕЛИК

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В мае 2014 г. у нас ожидается ликвидация предприятия, со дня на день должны вручить уведомления. В декрет мне идти с 10 июля 2014 г. Получу ли я пособие по бер и родам в таком случае из расчета 2012, 2013 года или в минимальном размере? Пособие нужно будет получать в ФСС или службе занятости? Очень переживаю, что останусь без денег.
    Спасибо.

4. ответ для Lylu , на сообщение « Разве? Если она заменит года, то там... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Разве? Если она заменит года, то там будет другой работодатель, а при расчете пособия по всем местам работы, заработок от другого работодателя НЕ учитывается.
    а ты права, вот не увидела ситуацию целиком.
    получается что не взять в расчет доходы от другого работодателя?
    а если основной работодатель не знает о совмещении?
    похоже что надо на всякий случай написать в фсс,а вдруг дадут нужный ответ.

5. ответ для Ardena , на сообщение « это зависит от правительства СПБ.... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это зависит от правительства СПБ.
    интересно,значит появилась практика "ждать новый минимум",раньше такого не было.
    Дождусь итогов)))))) и Вам в топик обязательно отпишусь, мне тоже очень интересно , что будет в итоге.

6. ответ для Ardena , на сообщение « а ты права, вот не увидела ситуацию... »
    Участник

Вот те раз Из буквального прочтения п.2 ст.17 255-ФЗ, получается, что не взять... Ну где логика??

7. ответ для Ardena , на сообщение « а ты права, вот не увидела ситуацию... »
    Участник

Получается вобще странно: если я уволилась в году наступления страх. случая у одного из работодателей, а у другого продолжаю трудиться, т.е. п. 2.2. ст13 и выбрала получение пособия по всем местам работы, то по основному мне светит по МРОТу пособие что-ли?? Ведь я ТАМ НЕ ИМЕЛА вообще дохода в расчетные годы?? Я понимаю, что я там от совместителя доход не показываю, но почему не могу показать доход от прошлого основного места работы...

8. ответ для svetongr , на сообщение « Получается вобще странно: если я... »

Цитата Сообщение от svetongr Посмотреть сообщение
    Получается вобще странно: если я уволилась в году наступления страх. случая у одного из работодателей, а у другого продолжаю трудиться, т.е. п. 2.2. ст13 и выбрала получение пособия по всем местам работы, то по основному мне светит по МРОТу пособие что-ли?? Ведь я ТАМ НЕ ИМЕЛА вообще дохода в расчетные годы?? Я понимаю, что я там от совместителя доход не показываю, но почему не могу показать доход от прошлого основного места работы...
    после раздумий я все таки склоняюсь к своему мнению
    пособие по БИР получить у каждого работодателя,у основного- можно заменить года,на заработок у предшествующего работодателя,тк этот заработок не накладывается на период работы у текущего работодателя.
    но лучше всего написать запрос в фсс.

9. ответ для Аннчоус , на сообщение « Подскажите пожалуйста, подали на... »

Цитата Сообщение от Аннчоус Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подали на пособие для неимущих - получили отказ с формулировкой: учитывая, что в предъявленной справке невозможно произвести расчет дохода за период с.. по.., оснований для начисления пособия нет.

В справке: бух написала, что декретные выданы в августе, в ноябре - единовременная выплата и все остальные месяцы по нулям

помогите правильно оформить справку!
    ситуация такая:
    если подавать на пособие (повторно) в марте, в справку должны войти: декабрь 13, январь 14, февраль 14

в декабре13- до 25 числа был отпуск по БиР (но фактически -деньги по БиР были выплачены в августе в полном объеме)
    в январе и феврале ничего не выплачивалось, т.к. заявление по уходу я написала только в конце февраля в бухгалтерию
    надо ли в справке указывать:
    в декабре: сколько начислено за 25 дней отпуска по БиР и 6 дней пособия по уходу до 1,5 лет?
    в январе и феврале- сколко было начислено (как бы) пособия по уходу до 1,5 лет?
    (пособие по уходу на работе в итоге выплатили в начале марте)

Девочки, бухгалтер не хочет разбивать мне, говорит, что реальных начислений не было, ведь от меня заявление на пособие до 1,5 лет я написала только в конце февраля.
    Короче боиться ФСС, говорит.

Или в справке о доходах нужно указывать только то, что получено деньгами, а не начислено?
    Тогда получаться у меня 0 руб в каждый месяц
    в справке было написано какая сумма пособия по БИР выплачена,за какой период с.. по.. и за сколько дней?

Цитата Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В мае 2014 г. у нас ожидается ликвидация предприятия, со дня на день должны вручить уведомления. В декрет мне идти с 10 июля 2014 г. Получу ли я пособие по бер и родам в таком случае из расчета 2012, 2013 года или в минимальном размере? Пособие нужно будет получать в ФСС или службе занятости? Очень переживаю, что останусь без денег.
    Спасибо.
    увы,переживаете не зря, пособие по БИР в такой ситуации 515р в месяц

Страница 825 из 2635 « Первая 32572577581582182282382482582682782882983587592513251825 Последняя »