|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите пожалуйста, подали на пособие для неимущих - получили отказ с формулировкой: учитывая, что в предъявленной справке невозможно произвести расчет дохода за период с.. по.., оснований для начисления пособия нет.
В справке: бух написала, что декретные выданы в августе, в ноябре - единовременная выплата и все остальные месяцы по нулям
помогите правильно оформить справку!
ситуация такая:
если подавать на пособие (повторно) в марте, в справку должны войти: декабрь 13, январь 14, февраль 14
в декабре13- до 25 числа был отпуск по БиР (но фактически -деньги по БиР были выплачены в августе в полном объеме)
в январе и феврале ничего не выплачивалось, т.к. заявление по уходу я написала только в конце февраля в бухгалтерию
надо ли в справке указывать:
в декабре: сколько начислено за 25 дней отпуска по БиР и 6 дней пособия по уходу до 1,5 лет?
в январе и феврале- сколко было начислено (как бы) пособия по уходу до 1,5 лет?
(пособие по уходу на работе в итоге выплатили в начале марте)
Девочки, бухгалтер не хочет разбивать мне, говорит, что реальных начислений не было, ведь от меня заявление на пособие до 1,5 лет я написала только в конце февраля.
Короче боиться ФСС, говорит.
Или в справке о доходах нужно указывать только то, что получено деньгами, а не начислено?
Тогда получаться у меня 0 руб в каждый месяц
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
писала этот ответ и нашла ошибку в предыдущем( :
1 год 03.09.12-03.08.13 02.09.13
2год 03.09.13-03.08.14 02.09.14
и даже можете добавить еще 2,33х2=4,66=5 дней, тк 28 дней- это по август,а вам полагается по 21 сентября. 2 дня можно добавить,не более
для определения использования очередных отпусков всегда используется не календарный год, а рабочий год(12 мес) конкретного человека,который отсчитывается с даты приема на работу. в эти 12 мес включается и очередной отпуск ,т.е. 12 мес=примерно 11 рабочих мес и 1 мес отпуска.
отпуск по уходу за ребенком в рабочий год для предоставления отпуска не входит,поэтому рабочий период с учетом отпуска по уходу у вас получится таким:
1 год 03.09.12-02.09.13,
2год 03.09.13-02.09.14 ,
3 год 02.09.14-21.09.14(окончание отпуска по БИР) и далее период продолжится с окончания отпуска по уходу,с первого рабочего дня и окончится через 12мес.
Спасибо, Ольга, все понятно!
-
Элита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В мае 2014 г. у нас ожидается ликвидация предприятия, со дня на день должны вручить уведомления. В декрет мне идти с 10 июля 2014 г. Получу ли я пособие по бер и родам в таком случае из расчета 2012, 2013 года или в минимальном размере? Пособие нужно будет получать в ФСС или службе занятости? Очень переживаю, что останусь без денег.
Спасибо.
-
со звезды
Сообщение от Lylu
Разве? Если она заменит года, то там будет другой работодатель, а при расчете пособия по всем местам работы, заработок от другого работодателя НЕ учитывается.
а ты права, вот не увидела ситуацию целиком.
получается что не взять в расчет доходы от другого работодателя?
а если основной работодатель не знает о совмещении?
похоже что надо на всякий случай написать в фсс,а вдруг дадут нужный ответ.
-
Сообщение от Ardena
это зависит от правительства СПБ.
интересно,значит появилась практика "ждать новый минимум",раньше такого не было.
Дождусь итогов)))))) и Вам в топик обязательно отпишусь, мне тоже очень интересно , что будет в итоге.
-
Вот те раз Из буквального прочтения п.2 ст.17 255-ФЗ, получается, что не взять... Ну где логика??
-
Получается вобще странно: если я уволилась в году наступления страх. случая у одного из работодателей, а у другого продолжаю трудиться, т.е. п. 2.2. ст13 и выбрала получение пособия по всем местам работы, то по основному мне светит по МРОТу пособие что-ли?? Ведь я ТАМ НЕ ИМЕЛА вообще дохода в расчетные годы?? Я понимаю, что я там от совместителя доход не показываю, но почему не могу показать доход от прошлого основного места работы...
-
со звезды
Сообщение от svetongr
Получается вобще странно: если я уволилась в году наступления страх. случая у одного из работодателей, а у другого продолжаю трудиться, т.е. п. 2.2. ст13 и выбрала получение пособия по всем местам работы, то по основному мне светит по МРОТу пособие что-ли?? Ведь я ТАМ НЕ ИМЕЛА вообще дохода в расчетные годы?? Я понимаю, что я там от совместителя доход не показываю, но почему не могу показать доход от прошлого основного места работы...
после раздумий я все таки склоняюсь к своему мнению
пособие по БИР получить у каждого работодателя,у основного- можно заменить года,на заработок у предшествующего работодателя,тк этот заработок не накладывается на период работы у текущего работодателя.
но лучше всего написать запрос в фсс.
-
со звезды
Сообщение от Аннчоус
Подскажите пожалуйста, подали на пособие для неимущих - получили отказ с формулировкой: учитывая, что в предъявленной справке невозможно произвести расчет дохода за период с.. по.., оснований для начисления пособия нет.
В справке: бух написала, что декретные выданы в августе, в ноябре - единовременная выплата и все остальные месяцы по нулям
помогите правильно оформить справку!
ситуация такая:
если подавать на пособие (повторно) в марте, в справку должны войти: декабрь 13, январь 14, февраль 14
в декабре13- до 25 числа был отпуск по БиР (но фактически -деньги по БиР были выплачены в августе в полном объеме)
в январе и феврале ничего не выплачивалось, т.к. заявление по уходу я написала только в конце февраля в бухгалтерию
надо ли в справке указывать:
в декабре: сколько начислено за 25 дней отпуска по БиР и 6 дней пособия по уходу до 1,5 лет?
в январе и феврале- сколко было начислено (как бы) пособия по уходу до 1,5 лет?
(пособие по уходу на работе в итоге выплатили в начале марте)
Девочки, бухгалтер не хочет разбивать мне, говорит, что реальных начислений не было, ведь от меня заявление на пособие до 1,5 лет я написала только в конце февраля.
Короче боиться ФСС, говорит.
Или в справке о доходах нужно указывать только то, что получено деньгами, а не начислено?
Тогда получаться у меня 0 руб в каждый месяц
в справке было написано какая сумма пособия по БИР выплачена,за какой период с.. по.. и за сколько дней?
-
со звезды
Сообщение от АНЖЕЛИК
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В мае 2014 г. у нас ожидается ликвидация предприятия, со дня на день должны вручить уведомления. В декрет мне идти с 10 июля 2014 г. Получу ли я пособие по бер и родам в таком случае из расчета 2012, 2013 года или в минимальном размере? Пособие нужно будет получать в ФСС или службе занятости? Очень переживаю, что останусь без денег.
Спасибо.
увы,переживаете не зря, пособие по БИР в такой ситуации 515р в месяц