|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Про землю Лютум Вам уже написали. Сейчас у них совместная акция с изготовителями теплиц "Теплица под ключ": поставят теплицу и сделают грядки, только сажать самому))) Посмотрите их группу ВК, там подробно. При предзаказе до конца марта обещают бесплатную доставку. Что там за теплицы - не знаю, но земля мне их понравилась, брала в прошлом году для теплицы.
-
Мега-элита
Сообщение от Пятнистая Маха
этоо точно войлочная вишня, по листочкам. на войлочной вишни каждый год такой урожай, если за ней ухаживать. у нас такая же
Эта то войлочная, а та про которую я пишу нет. Девочки, я же написала фото не моей!!! я говорю что похожа по строению , т.е. кустом и рост такой же, может выше, .Повторю ,вопрос был в том почему до этого не было ягод, а в том году усыпано?но важно не это. 1.Может ли так плодоносить не сформированная, а пущенная на самотёк и пустившая поросль или там кустовая. 2.Сложнее ли прививать вишню в отличии от яблони,груши?
-
Наш человек
Сообщение от белаз
Вам уже дали хорошие советы. в ЛО шикарного вишнёвого сада наверное не вырасти, эпидемия болезней. присмотритесь в своём садоводстве, что растёт и как плодоносит. у меня посажены тургеневка и дюк-ночка.вкусные, но всё это на поесть, т.е. мисочка., думаю вёдрами(как на юге) у нас(в ЛО)никто не собирает
Ошибаетесь, хорошо помню как в детстве в Токсово, у соседей был вишневый сад - вишень 7-8 наверное. Урожай был отменный, все было усыпано в какой-то год, так хозяин напился и полез собирать, упал с лестницы, разозлился и спилил все вишни, чтобы удобнее собирать было.....
-
Наш человек
Вишни у нас болеют, уход нужен. С войлочной вишни, сосед по даче ( под Гдовом), не смотрите , что южнее рядом водоем огромный и сосны, отстаем от Павловска часто, сказал, что с войлочных вишень собирал минимум ведро, а на 5-6 год по два, никогда не ухаживал, не обрабатывал, они загибались, потом поросль давали и опять то же самое....
Надо птиц опасаться, соседка сказала в прошлом году вишня очень много ягод дала, она устала вечером решила утром ягоды снять, пришла она с мисочкой - ни одной ягоды - все птицы склевали, ночи белые , а ягоды красные. Обидно очень было. А как огромную вишню укроешь? Я услышав ее рассказ теперь все время сверху подрезаю вишни, чтобы были максимум 2,5 - 3 метра не больше. Уже пожалела, что их купила, ну ладно красиво цветут и они и черешни, и посадила в прошлом году три войлочных вишни, их с ягодами прикрыть легко, чтобы птицы не склевали все ягоды.
-
Хранитель.
Сообщение от Ксюква
Вишни у нас болеют, уход нужен. С войлочной вишни, сосед по даче ( под Гдовом), не смотрите , что южнее рядом водоем огромный и сосны, отстаем от Павловска часто, сказал, что с войлочных вишень собирал минимум ведро, а на 5-6 год по два, никогда не ухаживал, не обрабатывал, они загибались, потом поросль давали и опять то же самое....
Надо птиц опасаться, соседка сказала в прошлом году вишня очень много ягод дала, она устала вечером решила утром ягоды снять, пришла она с мисочкой - ни одной ягоды - все птицы склевали, ночи белые , а ягоды красные. Обидно очень было. А как огромную вишню укроешь? Я услышав ее рассказ теперь все время сверху подрезаю вишни, чтобы были максимум 2,5 - 3 метра не больше. Уже пожалела, что их купила, ну ладно красиво цветут и они и черешни, и посадила в прошлом году три войлочных вишни, их с ягодами прикрыть легко, чтобы птицы не склевали все ягоды.
А расскажите пожалуйста, как и когда вы подрезаете вишни? И особенно черешни.
Я хоть по яблоням и спец, но с косточковыми сильно опасаюсь резать, чтобы не испортить их. Стригу только сухие побеги (у вишни...она старая очень, и никак мне не вырастить новую поросль). Алыча, несмотря на все мои старания, перестала давать новые побеги - соответственно, и плодоношение не очень. Идеи, что с ней делать, были, но в эту зиму её разломало напрочь. Так что начинаем всё сначала..
Но подрастают две молодые черешни. Пока что я укрываю спанбондом и умудряюсь хоть попробовать. Но что будет дальше... Нарвавшись с алычой, раскидистую форму я не хочу создавать, а дерево - не укрыть.
-
Хранитель.
Сообщение от Ксюква
Ошибаетесь, хорошо помню как в детстве в Токсово, у соседей был вишневый сад - вишень 7-8 наверное. Урожай был отменный, все было усыпано в какой-то год, так хозяин напился и полез собирать, упал с лестницы, разозлился и спилил все вишни, чтобы удобнее собирать было.....
Так в детстве всё было Болезни, особенно монилиоз, расплодились в последние годы.
-
Хранитель.
Сообщение от sunna
Эта то войлочная, а та про которую я пишу нет. Девочки, я же написала фото не моей!!! я говорю что похожа по строению , т.е. кустом и рост такой же, может выше, .Повторю ,вопрос был в том почему до этого не было ягод, а в том году усыпано?но важно не это. 1.Может ли так плодоносить не сформированная, а пущенная на самотёк и пустившая поросль или там кустовая. 2.Сложнее ли прививать вишню в отличии от яблони,груши?
Безусловно может. Вишни часто бывают корнесобственные. А старые так особенно.
Мне привить черешню пока не удалось, думаю, что с вишней тоже непросто. Для косточковых рекомендуют летнюю окулировку, я пока не дошла до неё.
-
Небожитель
Накрыла свои молоденькие вишни сеткой. Войлочные и степную (пересорт?). Птицы в сетке застревали пытаясь до ягод добраться. Всячески изгалялись пытаясь дотянутся. Большинсво спасли ягод) Но кусты то растут. ЧТо-же дальше делать
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Безусловно может. Вишни часто бывают корнесобственные. А старые так особенно.
Мне привить черешню пока не удалось, думаю, что с вишней тоже непросто. Для косточковых рекомендуют летнюю окулировку, я пока не дошла до неё.
Спасибо, а Вы как прививали? я хочу в расщеп попробовать, хотя наверно раз шансов мало испробую разными способами. Думала весной. а летняя это после цветения или ещё позже?
-
Хранитель.
Сообщение от sunna
Спасибо, а Вы как прививали? я хочу в расщеп попробовать, хотя наверно раз шансов мало испробую разными способами. Думала весной. а летняя это после цветения или ещё позже?
Я в веточки прививала, и копулировкой, и врасщеп. И сроки разные, и черенки были и заранее срезаны, и непосредственно... всё никак. Алыча и то лучше прививалась.
Летняя это летом, после вызревания почки и вот это вызревание мне никак не поймать, то некогда, то уже осень...