Страница 825 из 1123 « Первая 325725775815821822823824825826827828829835875925 Последняя »
  1. ответ для frieden , на сообщение « Всем здравствуйте! Пишу не в той... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Про землю Лютум Вам уже написали. Сейчас у них совместная акция с изготовителями теплиц "Теплица под ключ": поставят теплицу и сделают грядки, только сажать самому))) Посмотрите их группу ВК, там подробно. При предзаказе до конца марта обещают бесплатную доставку. Что там за теплицы - не знаю, но земля мне их понравилась, брала в прошлом году для теплицы.

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    этоо точно войлочная вишня, по листочкам. на войлочной вишни каждый год такой урожай, если за ней ухаживать. у нас такая же
    Эта то войлочная, а та про которую я пишу нет. Девочки, я же написала фото не моей!!! я говорю что похожа по строению , т.е. кустом и рост такой же, может выше, .Повторю ,вопрос был в том почему до этого не было ягод, а в том году усыпано?но важно не это. 1.Может ли так плодоносить не сформированная, а пущенная на самотёк и пустившая поросль или там кустовая. 2.Сложнее ли прививать вишню в отличии от яблони,груши?
    Я Светлана

3. ответ для белаз , на сообщение « Вам уже дали хорошие советы. в ЛО... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    Вам уже дали хорошие советы. в ЛО шикарного вишнёвого сада наверное не вырасти, эпидемия болезней. присмотритесь в своём садоводстве, что растёт и как плодоносит. у меня посажены тургеневка и дюк-ночка.вкусные, но всё это на поесть, т.е. мисочка., думаю вёдрами(как на юге) у нас(в ЛО)никто не собирает
    Ошибаетесь, хорошо помню как в детстве в Токсово, у соседей был вишневый сад - вишень 7-8 наверное. Урожай был отменный, все было усыпано в какой-то год, так хозяин напился и полез собирать, упал с лестницы, разозлился и спилил все вишни, чтобы удобнее собирать было.....
    Я - Это другой ты

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Вишни у нас болеют, уход нужен. С войлочной вишни, сосед по даче ( под Гдовом), не смотрите , что южнее рядом водоем огромный и сосны, отстаем от Павловска часто, сказал, что с войлочных вишень собирал минимум ведро, а на 5-6 год по два, никогда не ухаживал, не обрабатывал, они загибались, потом поросль давали и опять то же самое....
    Надо птиц опасаться, соседка сказала в прошлом году вишня очень много ягод дала, она устала вечером решила утром ягоды снять, пришла она с мисочкой - ни одной ягоды - все птицы склевали, ночи белые , а ягоды красные. Обидно очень было. А как огромную вишню укроешь? Я услышав ее рассказ теперь все время сверху подрезаю вишни, чтобы были максимум 2,5 - 3 метра не больше. Уже пожалела, что их купила, ну ладно красиво цветут и они и черешни, и посадила в прошлом году три войлочных вишни, их с ягодами прикрыть легко, чтобы птицы не склевали все ягоды.

5. ответ для Ксюква , на сообщение « Вишни у нас болеют, уход нужен. С... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Вишни у нас болеют, уход нужен. С войлочной вишни, сосед по даче ( под Гдовом), не смотрите , что южнее рядом водоем огромный и сосны, отстаем от Павловска часто, сказал, что с войлочных вишень собирал минимум ведро, а на 5-6 год по два, никогда не ухаживал, не обрабатывал, они загибались, потом поросль давали и опять то же самое....
    Надо птиц опасаться, соседка сказала в прошлом году вишня очень много ягод дала, она устала вечером решила утром ягоды снять, пришла она с мисочкой - ни одной ягоды - все птицы склевали, ночи белые , а ягоды красные. Обидно очень было. А как огромную вишню укроешь? Я услышав ее рассказ теперь все время сверху подрезаю вишни, чтобы были максимум 2,5 - 3 метра не больше. Уже пожалела, что их купила, ну ладно красиво цветут и они и черешни, и посадила в прошлом году три войлочных вишни, их с ягодами прикрыть легко, чтобы птицы не склевали все ягоды.
    А расскажите пожалуйста, как и когда вы подрезаете вишни? И особенно черешни.
    Я хоть по яблоням и спец, но с косточковыми сильно опасаюсь резать, чтобы не испортить их. Стригу только сухие побеги (у вишни...она старая очень, и никак мне не вырастить новую поросль). Алыча, несмотря на все мои старания, перестала давать новые побеги - соответственно, и плодоношение не очень. Идеи, что с ней делать, были, но в эту зиму её разломало напрочь. Так что начинаем всё сначала..
    Но подрастают две молодые черешни. Пока что я укрываю спанбондом и умудряюсь хоть попробовать. Но что будет дальше... Нарвавшись с алычой, раскидистую форму я не хочу создавать, а дерево - не укрыть.

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, хорошо помню как в детстве в Токсово, у соседей был вишневый сад - вишень 7-8 наверное. Урожай был отменный, все было усыпано в какой-то год, так хозяин напился и полез собирать, упал с лестницы, разозлился и спилил все вишни, чтобы удобнее собирать было.....
    Так в детстве всё было Болезни, особенно монилиоз, расплодились в последние годы.

7. ответ для sunna , на сообщение « Эта то войлочная, а та про которую я... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Эта то войлочная, а та про которую я пишу нет. Девочки, я же написала фото не моей!!! я говорю что похожа по строению , т.е. кустом и рост такой же, может выше, .Повторю ,вопрос был в том почему до этого не было ягод, а в том году усыпано?но важно не это. 1.Может ли так плодоносить не сформированная, а пущенная на самотёк и пустившая поросль или там кустовая. 2.Сложнее ли прививать вишню в отличии от яблони,груши?
    Безусловно может. Вишни часто бывают корнесобственные. А старые так особенно.
    Мне привить черешню пока не удалось, думаю, что с вишней тоже непросто. Для косточковых рекомендуют летнюю окулировку, я пока не дошла до неё.

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Накрыла свои молоденькие вишни сеткой. Войлочные и степную (пересорт?). Птицы в сетке застревали пытаясь до ягод добраться. Всячески изгалялись пытаясь дотянутся. Большинсво спасли ягод) Но кусты то растут. ЧТо-же дальше делать

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Безусловно может. Вишни часто бывают корнесобственные. А старые так особенно.
    Мне привить черешню пока не удалось, думаю, что с вишней тоже непросто. Для косточковых рекомендуют летнюю окулировку, я пока не дошла до неё.
    Спасибо, а Вы как прививали? я хочу в расщеп попробовать, хотя наверно раз шансов мало испробую разными способами. Думала весной. а летняя это после цветения или ещё позже?
    Я Светлана

10. ответ для sunna , на сообщение « Спасибо, а Вы как прививали? я хочу в... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Спасибо, а Вы как прививали? я хочу в расщеп попробовать, хотя наверно раз шансов мало испробую разными способами. Думала весной. а летняя это после цветения или ещё позже?
    Я в веточки прививала, и копулировкой, и врасщеп. И сроки разные, и черенки были и заранее срезаны, и непосредственно... всё никак. Алыча и то лучше прививалась.
    Летняя это летом, после вызревания почки и вот это вызревание мне никак не поймать, то некогда, то уже осень...

Страница 825 из 1123 « Первая 325725775815821822823824825826827828829835875925 Последняя »