|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Двойной малыш
Эх, после посещения бассейна по вторникам накатывает на меня тоска и раздумья)))) за стеклянной стеной проходят занятия для малышей около года. Дети ещё с трудом ходят, но мамы активно таят из на всякие развивалки. Так вот эта конкретно выглядит так-мама берет ребёнка на руки, потом тащит на животе за руки по низкой скамье, потом рывком( первые два раза плавно, но потом устают видно тётки) поднимает его на руки и со вздохом опускает на пол. Все это продолжается 40 минут по кругу, через 20 три четверти детей плачут, т к мамы на взводе, резкие движения, с мам течёт пот. В конце все хлопают и довольны. Зачем эта процедура-мне не понятно, может руки качают мамы, а может магическое слово-развивающая. Такое чувство, что сейчас на какашке напиши-развивающая и люди будут покупать для детей. Откуда эта мода на раннее развитие ребёнка, который с трудом ещё стоит без опоры?
А ещё по поводу своих детей-пару раз в меге слышала в наш адрес, что мы кошмар-кошмар))) один раз в детской комнате, видела я, что дети просто бегают с мальчиком, никого не сбивают, не толкают, не орут. Так нянечка сказала-как же вы дома с ним справляетесь? Вроде ничего не произошло на мой взгляд, не сидеть же им пришибленными в углу) второй раз в кафешке икеи в другой день. Сидела компания молодых людей, лет 20, два парня и две девушки. Дети ходили вокруг стола и смеялись, мы спокойно доедали ужин. Фраза в наш адрес меня приободрила даже)- вот какие ужасные дети, тот случай, когда внешнее не соответсвует внутреннему. Типа-красивые, но не послушные. Хотя я опять же не увидела ничего страшного. Что не так, даже понять не могу, дети должны молчать, сидеть на стульчике и ждать смиренно внимание или маму? Ну это так, поговорить
В бассейне скорее занятия для мам ( фитнес для мамы), мелкого туда просто в качестве спортивного снаряда встраивают. У меня пару девушек с работы у кого один ребенок ходят на такой фитнес- просто в детскую комнату в спорт клубе сдать боятся, дома заниматься выдержки не хватает, вот и худеют.
Про ужасных детей тоже часто родители одного ребенка делают выводы, они же привыкли вокруг него скакать-развлекать, не понимая, что "пусть хоть на головах стоят или витрину облизывают - главное, чтобы меня не трогали". Мы в выходные тоже спокойно обедали в кафе, пока дети на длинном пустом коридоре умения бежать и останавливаться оттачивали...ну грохнулись пару раз, ну порыдали..не мешают же никому... а тети за другими столиками прямо извились все.
Отправлено с моего Samsung Galaxy S8 через Tapatalk
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Наш человек
 Сообщение от S-vetlana
Прочитав только первую строчку твоего сообщения, мне подумалось, что ты по малышу еще затосковала. Удивилась, подумала, что желания поменялись. Но нет, дальше совсем о другом))))
Не, этотмои первые и последние дети. Ну экстраординарные события типа-прилетели инопланетяне или цунами и все человечество вымерло и нужны новые люди, я не рассматриваю)
 Сообщение от watican
В бассейне скорее занятия для мам ( фитнес для мамы), мелкого туда просто в качестве спортивного снаряда встраивают. У меня пару девушек с работы у кого один ребенок ходят на такой фитнес- просто в детскую комнату в спорт клубе сдать боятся, дома заниматься выдержки не хватает, вот и худеют.
Про ужасных детей тоже часто родители одного ребенка делают выводы, они же привыкли вокруг него скакать-развлекать, не понимая, что "пусть хоть на головах стоят или витрину облизывают - главное, чтобы меня не трогали". Мы в выходные тоже спокойно обедали в кафе, пока дети на длинном пустом коридоре умения бежать и останавливаться оттачивали...ну грохнулись пару раз, ну порыдали..не мешают же никому... а тети за другими столиками прямо извились все.
Отправлено с моего Samsung Galaxy S8 через Tapatalk
Так самое интересное-говорят такие вещи люди, у которых детей нет или они где-то там, дома. Вот мой ребёнок образцово-показательный, но его тут нет, а ваши такие жуткие и они везде. наверное , что б мои не испугались таких хороших деток они по домам сидят))) меня вот не ужасают виды утром, по дороге в сад-мамочка ведёт ребёнка в сад, а он рыдает и не хочет идти. Тут же мамочка его встряхивает и орет в лицо, он уже рыдает на всю улицу . Мамочка сменяет гнев на милость и начинает четырёхлетке объяснять, что она опоздает на работу. Зачем эта информация ему? Никогда не встреваю в эти сцены, а они регулярна на улице. Хоть мне и понятно, что мама не права, но это вполне нормально-раздраженная мама утром
Я-Наташа.

-
Наш человек
О, ещё тут пост мамочки из нашей группы сада процитирую.
Надоело болеть. У нас какая-то ненормальная стабильность в этом плане. 2 недели в саду -неделю дома. А все по чему? То носки не одеты на прогулке в саду, то обувь не застегнута на молнию, то шарф не завязан, а забыт в группе. Одним словом очень весело. Я, конечно, понимаю, что за всеми детьми не уследишь и что дети должны быть самостоятельны. Но почему бы перед прогулкой не напомнить ребёнку, что он должен не забыть одеть, все-таки детям только вот-вот исполняется 4 года. Ну вот не можем мы- родители, отпрашиваться с работы для контроля относительно того все от одел ребёнок, дабы не замёрзнуть.
Вот что сказать тут-зачем носки на колготки при зимней обуви в минус 5 на улице? Это чтоб ноги потели и ребёнок перегревался и болел? Зачем шарф и высоким горлом и свитером под курткой-опять же пусть упарится? Или ещё лучше-флисовая поддева , дети на прогулке текут все. Никогда не одеваю, только тонкий хлопковый свитер на хлопковое платье с коротким рукавом. И все это пишет мама довольно активного мальчика, а не сидящей на улице на скамейке девочки.
-
Наш человек
Девочки, никто не хочет объединиться , доставку располовинить( 4,9 евро за заказ) ? https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/hama-27682001
Это шикарная термомозайка, я такую в Призме блага за 16 евро летом на 10000 штук. Не то г, что в ИКЕА, которое утюгом не прогладить и подлодка с короткими штырьками, что при сборке все падает.
Га этом же сайте есть и куколки бэби Борн дёшево и ещё игра Haba мой первый сад напольная-36 евро, она просто шедевральна и проста
-
Наш человек
Девочки, а как у вас в садиках ближайшие праздники планируются?
У нас 23 отмечать не будут.
А 8 будут подарочки и мальчикам и девочкам. Нормально?
А послезавтра в пятницу будут сжигать чучело масленицы.
-
Старожил
Всем привет) у нас тоже 23 и 8 не отмечают, но будет праздник весны))) насчёт чучела тоже не будет... этот же дети.... не безопасно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мария, ко мне на ты 
-
Наш человек
Боже ж мой. Захотела сущую фигню - обычное лото в дом купить, не детское, а обыкновенное, с бочонками и карточками с цифрами. На озоне какой вариант не возьми, все по отзывам черти как сделано.
Никто случайно недавно не покупал такое?
-
Старожил
А насчёт кричащих детей, у нас тоже каждых похож в кафе, заканчивается беготней и криками))) и народ оборачивается и что-то там судачат... мне наплевать... я же не в ресторане высокой кухни... пришли поели, погромили и ушли))) один раз видела мальчика нашего возраста, который сидел тихий, спокойный... моим замечание делал, задумалась может я не правильно воспитываю детей, а потом плюнула и пошла дальше) они дети и пусть шалят))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мария, ко мне на ты 
-
 Сообщение от Двойной малыш
Не, этотмои первые и последние дети. Ну экстраординарные события типа-прилетели инопланетяне или цунами и все человечество вымерло и нужны новые люди, я не рассматриваю)
Так самое интересное-говорят такие вещи люди, у которых детей нет или они где-то там, дома. Вот мой ребёнок образцово-показательный, но его тут нет, а ваши такие жуткие и они везде. наверное , что б мои не испугались таких хороших деток они по домам сидят))) меня вот не ужасают виды утром, по дороге в сад-мамочка ведёт ребёнка в сад, а он рыдает и не хочет идти. Тут же мамочка его встряхивает и орет в лицо, он уже рыдает на всю улицу . Мамочка сменяет гнев на милость и начинает четырёхлетке объяснять, что она опоздает на работу. Зачем эта информация ему? Никогда не встреваю в эти сцены, а они регулярна на улице. Хоть мне и понятно, что мама не права, но это вполне нормально-раздраженная мама утром
А как делаешь ты? Если орет? Какая инфа нужна ребенку. Мне просто в тему. Мы 10 дней болели. Вчера пошли в сад. Уговаривала ,1,5 часа ... не вышло. Нас выгнали вчера за ичтерику, сегодня принципиально не пошла. У меня такого вообще еще ни разу с ними не было. Тема, оставила пусть плачет и ушла, не прокатила никак. Воспитка сказала, не портите психику детей идите домой. Мои дети напугали всех остальных при этом. Что это было , я не поняла . При всем при том, сегодня, даже дома истерики. Магнитные бури?
-
Наш человек
 Сообщение от sonychka17
А как делаешь ты? Если орет? Какая инфа нужна ребенку. Мне просто в тему. Мы 10 дней болели. Вчера пошли в сад. Уговаривала ,1,5 часа ... не вышло. Нас выгнали вчера за ичтерику, сегодня принципиально не пошла. У меня такого вообще еще ни разу с ними не было. Тема, оставила пусть плачет и ушла, не прокатила никак. Воспитка сказала, не портите психику детей идите домой. Мои дети напугали всех остальных при этом. Что это было , я не поняла . При всем при том, сегодня, даже дома истерики. Магнитные бури?
У меня утром на все один ответ-да. Не пойду в сад-да, какие колготки оденешь-синие или красные? Ой , а коварная резиночка в тон к ним подойдёт? Не пойду-да, скорее надеваем ботинки , в подъезде кисочку видела, интересно , она выпила молочко? И все в таком же духе, на все ответ да, но при этом я одеваюсь, собираюсь и иду до сада. В саду если начинается опять( хотя у нас давно такого не было, если сказать никогда), то опять же-да, в садик можно не ходить, но вот покажи мне интересную игру, а вроде мы забыли купить помаду. Надо? Короче нужно забалтывать ребёнка . Если я буду тащить в сад силой или орать, то начнётся истерика и толку ноль, зачем это, проще переключить внимание и вроде и ребенку не отказываешь, но и своё делаешь) он и успокаивается, что его мнение принято, раз мама сказала-да)))
У детей нет причинно-следственной связи типа-я не иду в сад быстро,мама опоздает на работу, маму накажут, лишат части зп. Дети мыслят узко-я хочу и так должно быть, моё мнение должно быть услышано. А мама в ответ на это орет
Я-Наташа.