|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SFILATE
У нас в этом году помидоры быстрее огурцов завязались и уже один такой приличный томат вырос )
Но мы их как то рано в теплицу высадили, 23 апреля

Кто такой красавчик у вас? Теплицу грели? У нас земля на первые майские ещё холодноватая была.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Кто такой красавчик у вас? Теплицу грели? У нас земля на первые майские ещё холодноватая была.
Это синий Том, у Ольги купила из остатков, спасибо ей большое )
Не грели теплицу, первое время скакала с этими градусниками, потом плюнула и все высадили
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Почитала вечерние разговоры в топе... да...(((
Никак не поймут некоторые участницы, возомнившие себя здесь хозяйками, что этот ресурс им не принадлежит, и что писать здесь могут все кто захочет. Может услышите наконец мнение других пользователей ЛВ и не будете продолжать толочь воду в ступе?
И к вопросу махровых цветков. Я стараюсь их обрывать поскольку растение тратит много сил на выращивание крупного плода. Но так делают не все. В прошлом сезоне Ангелина с ТП показывала фотографии уродливых крупных плодов заморских селекционеров. Что меня удивило, они восхищались этими картинками, обсуждали как закрепить эти массивные плоды для их созревания на кустах. Дальше - больше) Семена тех уродцев заморский селекционер продавал и были желающие их купить. Здесь я вообще не могу понять, ведь из семян тех уродливых крупноплодов не обязательно вырастет то же самое. Пыталась найти те картинки, поиск не дал информацию, а листать многостраничный дневник у меня, к сожалению, нет времени
Это ресурс для ОБЩЕНИЯ. Нельзя заставить насильно людей с вами общаться. Вам больше негде писать, хочется именно здесь, где хозяйничают неприятные вам участницы? Пишите, в чем проблема? Создайте свою, кто-то запрещает?
-
с орбиты
Безумие Кэссиди кончиком Аурию напоминает, но полоски все же видно

И завязался первый крупноплод Бычье сердце Рыбного озера. Цветки все по виду махровые на кусту, как и у Фейерверка было.
-
Мега-элита
А мне не нравятся кривые помики из махровых цветов,два года их терпела,а в этом году буду цветки удалять.
У меня такой вопрос назрел,для подвязки подходит джутовая верёвка?у меня её огромный маток есть,или лучше синтетическими подвязывать?
-
Наш человек
 Сообщение от SFILATE
Это синий Том, у Ольги купила из остатков, спасибо ей большое )
Не грели теплицу, первое время скакала с этими градусниками, потом плюнула и все высадили
Градусниками температуру почвы измеряли? Какая была в апреле? Я перцы побаивалась в этом году высаживать, но уже корни большие были, в горшках тесновато. Соотвественно листочки желтеть начали, а пересаживать в больший объём смысла не было.
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Вы с махровых собираете семена?
Да, собираю. В том числе из-за неравномерного созревания т.к. если одна половинка перезреет, то это даже лучше. Моё мнение, что эти плоды сильнее т.к. получили больше питания от растения и соответственно семена будут сильнее.
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
Безумие Кэссиди кончиком Аурию напоминает, но полоски все же видно
И завязался первый крупноплод Бычье сердце Рыбного озера. Цветки все по виду махровые на кусту, как и у Фейерверка было.
Как здоровско,уже помидорки висят!У меня только цветочки кое где,но для меня это нормально,всё идёт по плану)
-
с орбиты
 Сообщение от mara-mama11
Как здоровско,уже помидорки висят!У меня только цветочки кое где,но для меня это нормально,всё идёт по плану)
Так это единичные, потому и замечаю, основная масса цветет. Хотя у Де барао черного две кисти с завязями, третья цветет.
-
с орбиты
 Сообщение от mara-mama11
А мне не нравятся кривые помики из махровых цветов,два года их терпела,а в этом году буду цветки удалять.
У меня такой вопрос назрел,для подвязки подходит джутовая верёвка?у меня её огромный маток есть,или лучше синтетическими подвязывать?
Я тоже сначала хотела джутовую , но подумала , что не буду , тк при влажности в теплице она может тоже замокнуть (?)..вобщем, не хотелось бы, чтоб оборвалась .остановилась на синтетике
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила