|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Скво - мутный глаз
Дамы и господа, брать или не брать ЦН с Бурденко? Все остальные вроде хороши, Бурденко сам по себе тоже прекрасный.... (Просто я не знаю, кого мне надо после Маркова... Никитина к примеру - точно не хочу)
Посмотрел ЦН 21 июля - пойду. Бурденко, Маточкина, Калагина... Мине очень устраивает этот состав.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Старожил
Сообщение от Don&Magdalina
Т.е. Бомелий не ходил в белом халате?
да, белого халата не было. Сразу в черном. Т. е., есть надежда, что улучшат сценографию. Думаю, идея несколько несерьезного подхода, такого приколистского представления, родилась как продолжение этого "соломенного коня-бычка, оседланного скелетом. Потом пошли другие приколы: белый халат лекаря, фрак жениха-заморского гостя, утрированные объемные корсажи женского состава, кровоточащая голова, дыба.... Но многочисленные придумки разошлись в стилистике. При этом, спектакль замечательный. Это, конечно, атмосфера Зазеркалья, созданная Петровым. Всегда непосредственное включение слушателя и зрителя в действие.
Вот и получаем парадокс: указываем на стилистические просчеты, но получаем эффект неотрывного внимания от этих разностилевых "приколов" и "трешевости". Это ироничный стиль Зазеркалья, за что и любим.
-
Неадекват
Сообщение от malaga
жаль, в последнее время раздобрел немного. Я как то после такого преображения глазам не поверила. Он в это время за границей постоянно пел и момент изменения я и пропустила. А Малюта мне представляется под стать царю - злым и худым.
в ЦН он толстым уж точно не выглядит. Он же высоченный, поэтому кажется в тех костюмах довольно стройным
-
Старожил
Сообщение от Скво - мутный глаз
в ЦН он толстым уж точно не выглядит. Он же высоченный, поэтому кажется в тех костюмах довольно стройным
я скорее о лице, не о фигуре. Длинные волосы, которых сейчас нет, вытягивали и черты лица. И весь он казался худым.
-
Наш человек
В Царской Невесте, которую давали на открытие "Оперы всем" 12.07 были колокола, кстати. Вот прям натурально, на колокольне Петропавловского собора звонили в нужных местах. Очень атмосферно получилось, как по мне. Да и в целом прекрасная Невеста вышла.
-
Элита
С Царской озадачили. Ждала, признаюсь, Никитина, чтобы совсем другого чем Марков Грязного получить. И особенно после фееричного Галицкого в КИ в субботу. Отличный спектакль получился, кстати. Вот все прямо старались-старались и всё получалось (кроме хора и вездесущего Гассиева). Семишкур свою каватину спел аккуратно и нежно, без крика, Кикнадзе в последнее время только радует, Колелишвили прогрохотал как надо, Бурденко, понятно, очень хороший. Шиманович - надо было пережить плач, я даже отключилась, чтобы не слушать, может, она и неплохо его спела. А Никитин жёг! Приехал свеженький из Парижу, после десятка Варлаамов, прямо праздник-праздник у него Галицкий. С учетом Половецких плясок даже два праздника.
А еще туристическая в основном галёрка была идеальна, сидели как мышки, никто не болтал и не ёрзал.
Профсоюзный бенуар вчера на Фальстафе в этом отношении был шумноват. Сам спектакль был хороший. Агаджаняна заменили! Но на Селиванова. Хрен редьки... Ахмедова в этот раз порадовала. Как её с Агаджаняном ставили, не понимаю - она девушка высокая, мне показалось, что даже выше Сержан.)) Мороз был терпим, правда, Коротич играет лучше, а еще поняла, что не помню премьерного Форда от слова совсем. Посмотрела в архиве - Завальный. Все равно не помню ничего. Надеюсь, в новом сезоне будут Форды получше.
-
Наш человек
Сообщение от Barsica
С Царской озадачили. Ждала, признаюсь, Никитина, чтобы совсем другого чем Марков Грязного получить.
Так 20го место пока вакантно. Кто, если не Никитин? Жаровин? Но там меня лично смущают все, кроме Малюты и Лыкова...
-
Давно я здесь
Вчера, очевидно, закрыла Мариинский сезон. ДОжила до того, что оперой - Фальстафом под французов и хорватов
Зал светился свободными местами. Бенуар был заполнен на треть, по ощущениям.
Я на программку пожабилась, в этот момент как раз читала содержание на сайте и крайне удивилась, отметив там "любимого" Селиванова, который должен был петь днем.
Естественно, аккурат после третьего звонка прозвучало объявление о замене.
Моя родственница в программке имела другую фамилию.
Банкет продолжается.
По поводу Селиванова. Девочки, я знаю, вы мне простите мою незадачливость, но скажите: у теноров всегда вот так? Всегда такое вычурное блеяние пение? И зря я гоню, просто ничего не понимая.
-
Элита
Не у всех, но у Селиванова - да, "вычурное". (Хорошее слово, надо запомнить, чтобы ругать приличными словами) Вчера еще было ничего.
-
Элита
Сообщение от Ingri
Так 20го место пока вакантно. Кто, если не Никитин? Жаровин? Но там меня лично смущают все, кроме Малюты и Лыкова...
В молодежном составе кто-то пел, пусть, не хочется уже никуда и никого. До нового сезона.