Страница 824 из 867 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для xristianin , на сообщение « А как купить билеты предварительно? »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    А как купить билеты предварительно?
    Я обычно беру на http://www.simpleexpress.eu/ru , иногда https://www.tpilet.ee/. Но в (из) Азери только междугородние автобусы идут.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Меня только одно смущает, итак в автобус иногда можно сесть только предварительно купив билеты, а если будет бесплатно- то можно вообще не уехать. Дополнительные рейсы ведь не добавят А такси из Азери ну вообще не бюджетно.
    Ну Азери-Нарва бесплатными не будут. А в Раквере сильно востребованы рейсы утром и вечером вроде. Днем можно уехать.
    Вот блин, как обидно нас с Нарвой разделили. Разве что теперь у нас квартира не в том уезде, что все эстонцы не любят. )))
    Но лучше было бы оставаться в Ида. И у города теперь другое управление, сразу стало похуже пока. Продолжаем наблюдение, может утрясется.

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Я обычно беру на... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Я обычно беру на http://www.simpleexpress.eu/ru , иногда https://www.tpilet.ee/. Но в (из) Азери только междугородние автобусы идут.
    Так я понял уездные это не симпл или а такие типа как например себе

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    Так я понял уездные это не симпл или а такие типа как например себе
    Из Раквере к нам другие не едут.
    Я сначала подумала, что речь про автобусы типа Йыхви- Ору-Тойла и т. п. Но по ссылке автобусы с номерам, которые к нам заезжают.
    (с)

5. ответ для Stefka , на сообщение « Ну Азери-Нарва бесплатными не будут. А... »

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Ну Азери-Нарва бесплатными не будут. А в Раквере сильно востребованы рейсы утром и вечером вроде. Днем можно уехать.
    Вот блин, как обидно нас с Нарвой разделили. Разве что теперь у нас квартира не в том уезде, что все эстонцы не любят. )))
    Но лучше было бы оставаться в Ида. И у города теперь другое управление, сразу стало похуже пока. Продолжаем наблюдение, может утрясется.
    Есть вариант Нарва -Йыхви)))
    А вообще не знаю зачем население так проголосовало. Время покажет как лучше, было или будет.
    (с)

Элита Аватар для Stefka

Есть вариант Нарва -Йыхви)))
    А вообще не знаю зачем население так проголосовало. Время покажет как лучше, было или будет.
    Тогда от Йыхви до Пюсси еще, а оттуда пешком с рюкзачком! Вот и бесплатный вариант нарисовался ))).
    Я вот и не поняла толком - разве население голосовало? Я поняла, что изменили подчинение каких-то городов, объединили Азери с Кунда, не вникала подробно. Вот Азери-Кунда давно бесплатный автобус пустили, 2 раза в день, сразу после объединения управления. А население так решило, или где-то сверху - вот совсем не в курсе. наши знакомые из Азери не очень довольны. Посмотрим как будут пляж чистить, раньше местное управление чистило, а теперь надо с Кунда согласовывать.

7. ответ для Stefka , на сообщение « Тогда от Йыхви до Пюсси еще, а оттуда... »

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Тогда от Йыхви до Пюсси еще, а оттуда пешком с рюкзачком! Вот и бесплатный вариант нарисовался ))).
    Я вот и не поняла толком - разве население голосовало? Я поняла, что изменили подчинение каких-то городов, объединили Азери с Кунда, не вникала подробно. Вот Азери-Кунда давно бесплатный автобус пустили, 2 раза в день, сразу после объединения управления. А население так решило, или где-то сверху - вот совсем не в курсе. наши знакомые из Азери не очень довольны. Посмотрим как будут пляж чистить, раньше местное управление чистило, а теперь надо с Кунда согласовывать.
    От Кохтла-Ярве ближе будет))
    Вот, я здесь читала.
    На референдуме в Азери подавляющее большинство местных жителей выразило желание объединится с местными самоуправлениями Ляэне-Вируского уезда, а не с земляками из Ида-Вирумаа.

На состоявшемся народном голосовании люди выбирали между двумя возможными направлениями объединения. Участвовали в голосовании 456 человек, два бюллетеня были признаны недействительными. Большинство, 351 человек, или 77% опрошенных, предпочли объединение с самоуправлениями Ляэне-Вирумаа - Виру-Нигула и Кунда, 103 хотели бы войти в одно самоуправление вместе с самоуправлениями Ида-Вирумаа - городом Кивиыли, Сондаской и Люганузеской волостями.

По словам председателя Азериского волостного собрания Гайдо Кентема, результат голосования не стал неожиданным. "Такой настрой людей ощущался и до опроса", – сказал он, что для многих решающей стала именно историческая связь, а также местоположение кладбища и церкви, пишет "Северное побережье".

Учтет ли Азериское волостное собрание результаты этого опроса, Кентем прогнозировать не стал. Лично председатель волостного собрания объединился бы с кивиылиским регионом, поскольку мест для сотрудничества там много. "Одним из влияющих факторов является, конечно, и плохое состояние сланцевой промышленности, чреватое сокращениями и негативным влиянием на социальную сферу. В то же время в свете состояния мировой экономики такое может случиться и с любым другим производством, будь то наш кирпичный завод Wienerberger или виру-нигулаский Flexa", – констатировал он.
    И здесь: http://sp.pohjarannik.ee/archives/23954
    (с)

Элита Аватар для Stefka

От Кохтла-Ярве ближе будет))
    Вот, я здесь читала.

И здесь: http://sp.pohjarannik.ee/archives/23954
    О, спасибо. Понятно. Насчет кладбища, да, оно в сторону Кунда, это действительно могло повлиять. Тогда все были рады, что на кладбище можно ездить на бесплатном автобусе. А в Кунда, если мне не изменяет память, еще и бассейн обнаружился, наши знакомые туда ездят на том же автобусе. Ну раз жители сами проголосовали, то может им видней.

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Срочно в номер!

Ситуация: ребёнок едетев в Китай с сопровождающим. Надо согласие от родителей на выезд. Я-гражданка России, тут всё ок. Папа гражданин Эстонии. Говорят, что от него тоже надо, но сомневаются и вообще. Консульство уже закрыто- не дозвониться. Согласие нужно завтра. Вопрос. Кто отпускал детей в Китай таким обоазом или ваши знакомые: надо вписывать папу в согласе или он как гражданин Евросоюза не отвечает за то, как и куда везут детей и это не нужно?

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
    Срочно в номер!

Ситуация: ребёнок едетев в Китай с сопровождающим. Надо согласие от родителей на выезд. Я-гражданка России, тут всё ок. Папа гражданин Эстонии. Говорят, что от него тоже надо, но сомневаются и вообще. Консульство уже закрыто- не дозвониться. Согласие нужно завтра. Вопрос. Кто отпускал детей в Китай таким обоазом или ваши знакомые: надо вписывать папу в согласе или он как гражданин Евросоюза не отвечает за то, как и куда везут детей и это не нужно?

Так это для кого надо? Если для российской пограничной службы, то достаточно согласия на выезд из РФ от одного из родителей, любого.

Если для въезда в Китай, то это у китайцев надо спрашивать, или можно в тиматике посмотреть.

Тиматик говорит

The following regulations apply to children/minors:

An individual visa is not required for children traveling on the passport of a parent or guardian, if their name is endorsed in the visa of the passport holder.

Больше не вижу ничего специального про детей.

Если для получения визы, то это совсем третья ситуация, тут только консульство знает.

Страница 824 из 867 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834 Последняя »