Страница 824 из 969 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834874924 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Вряд ли цены упадут, увы. Народ едет работать в Стокгольм, жилья не хватает. Но откуда у всех столько денег? Мы пасем конкретный район, я уже со всеми маклерами там здороваюсь, как с родными. Как только появляется что-то приличное, цена взлетает моментально, на полмиллиона-миллион. Причем совершенно ясно, что это столько не стоит, еще в марте, не говоря уж об осени, цены были совершенно не такими

2. ответ для BlackWych , на сообщение « Вряд ли цены упадут, увы. Народ едет... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Значит банки так легко дают. Я думаю шведской семье с фаст-контракт не проблема получить доп полмиллиона- миллион
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

3. ответ для Til_da , на сообщение « Значит банки так легко дают. Я думаю... »
    Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Значит банки так легко дают. Я думаю шведской семье с фаст-контракт не проблема получить доп полмиллиона- миллион
    Банки так легко, как скажем лет 10..15 назад, ипотеку не дают. Те, кто покупают, выгодно продают свое предыдущее жилье. Вкладывают прибыль и покупают что то подороже. Сейчас довольно много надо своего вложить, чтобы ипотеку получить. Те, кто покупает дорогущие квартиры, не первую свою квартиру покупает.. а 5..6..7.. То есть, надо покупать и продавать, а не полжизни в одной квартире жить.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

4. ответ для sushi_lover , на сообщение « Банки так легко, как скажем лет 10..15... »

возможно...по логике так оно и в любой стране
    я сижу по своим знакомым, которые купили, ничего не продавая. Но у них и доходы намного выше среднего, поэтому там другая история. Поэтому я сделала вывод, что банки людям с средним и выше среднего доходом дают лекго кредиты
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

5. ответ для Til_da , на сообщение « возможно...по логике так оно и в любой... »

Поэтому я сделала вывод, что банки людям с средним и выше среднего доходом дают лекго кредиты
    Кредиты дают вообще без вопросов. Но стремно же с огромным кредитом жить, разве нет?
    И рента может вырасти, и слухи ходят, что налоговый вычет хотят отменить.
    Я не знаю, какой средний доход в шведской семье, но читала недавно, что средний швед тратит 40% своего дохода на жилье. Очень бы хотелось этого избежать

Мы себе поставили потолок, выше которого мы не берем, так этот потолок уже пришлось в 1,5 раза поднять, и все равно ощущение, что этого мало

Мы тоже свою квартиру планируем выгодно продать, но сомнительно, что цена на миллион вырастет Стены, что ли, в гостиной в белый цвет перекрасить?

6. ответ для BlackWych , на сообщение « Кредиты дают вообще без вопросов. Но... »

мне трудно сказать. Я сама наверное никогда не смогу купить квартиру в Стокгольме, поэтому дышу ровно.
    ~

7. ответ для Til_da , на сообщение « мне трудно сказать. Я сама наверное... »

мне трудно сказать. Я сама наверное никогда не смогу купить квартиру в Стокгольме, поэтому дышу ровно.
    ну значит и не надо
    я читаю милый журнальчик Bostadsrätt, нам бесплатно приходит. Там часто полезные советы типа имейте денежный запас оплачивать квартиру в течение нескольких месяцев, на случай если погонят с работы.
    Тут поневоле задумаешься - вот взвалим на себя неподъемный кредит, а потом с работы погонят, да еще и кризис какой-нибудь, цена на жилье упадет, и вот что тогда?
    И жить, с другой стороны, тоже хочется не в курятнике

8. ответ для BlackWych , на сообщение « ну значит и не надо:) я читаю милый... »

я думаю, все не так страшно! во-первых, банки точно дают какую-то отсрочку. Во-вторых, всегда можно перепродать и переехать в меньшее жилье. Ну и пока писала вдруг вспомнила - знакомая страховку делала в момент покупки квартиры как раз на случай потери работы, так что узнай - должна быть такая штука.

Ну а падание цен на жилье - тут да - не угадаешь. Но чета мне кажется, Стокгольму это не грозит.
    ~

9. ответ для BlackWych , на сообщение « ну значит и не надо:) я читаю милый... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    ну значит и не надо
    я читаю милый журнальчик Bostadsrätt, нам бесплатно приходит. Там часто полезные советы типа имейте денежный запас оплачивать квартиру в течение нескольких месяцев, на случай если погонят с работы.
    Тут поневоле задумаешься - вот взвалим на себя неподъемный кредит, а потом с работы погонят, да еще и кризис какой-нибудь, цена на жилье упадет, и вот что тогда?
    И жить, с другой стороны, тоже хочется не в курятнике
    Если % по ипотеке растет, то обычно и вычет растет за эти %, кризис вряд ли долгий будет, поэтому проблема будет, если надо срочно продать и уехать из страны, а так и другое упадет пропорционально.
    В общем, тактика из меньшего в большее постепенно везде правильно, т к, не заскочив в поезд вовремя, далее обычно легче не становится. Опять же пособие по безработице должно давать какой-то доход и страховки на инвалидность/смерть перекрестные быть у супругов.
    Но да, я тоже консервативнее к риску, чем наши банки, т е ограничиваю себя. В Осло знакомые семьи жилье с 3 спальнями за 5-7млн берут, это 4-6млн кредита, если нет хорошего наследства.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Если % по ипотеке растет, то обычно и вычет растет за эти %, кризис вряд ли долгий будет, поэтому проблема будет, если надо срочно продать и уехать из страны, а так и другое упадет пропорционально.

В Осло знакомые семьи жилье с 3 спальнями за 5-7млн берут, это 4-6млн кредита, если нет хорошего наследства.
    Я буквально в выходные услышала, что собираются вычет отменить. Правда, мало в это верю, народ же взвоет

увы, в Стокгольме цены похожи ну разве что спален можно найти побольше
    причем стоит только отъехать чуть подальше, так там прямо свежеотремонтированные дворцы и дешевле.

но я совсем не представляю, как справляться с логистикой и маленькими (относительно) детьми, которым не хочется менять школу, то есть придется возить и забирать, а еще 8 часов на работе отсиживать

Страница 824 из 969 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834874924 Последняя »