Страница 824 из 2862 « Первая 32472477481482082182282382482582682782883487492413241824 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Polar Cat , на сообщение « Возможно. Просто я несколько... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Возможно. Просто я несколько привередлива в выборе того, куда и с кем едет мой сын. Один раз попыталась дать заявку, и изначально-то выбор был невесел, а потом когда увидела детишек на медосмотре перед лагерем, то написала отказ (одна группка была - через слово мат, двое нервно курили за углом ). Больше не пыталась.
    Тогда Вам надо выбирать лагеря с программой, там нет детей по бесплатным путевкам. ПМ, ШВ и т.д.

со звезды Аватар для dashkin8

Ну вот ваша цитата именно то, что мне и сказали. Папа умер у нас, так что вот и некому компенсацию получать. У меня договора подряда (несколько), хотя налог получается ровно такой же, как и по трудовому, но не положено.
    Как вариант, открыть ИП, тогда будете считаться работающей.
    Как еще вариант, может быть, кто-то из клиентов сможет оформить Вас к себе на работу совместителем хотя бы? На минимальную зарплату, хоть на четверть ставки?

с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от allija Посмотреть сообщение
    нет, это уже с перелетом. а воспитатель - чтоб все под контролем было. а чем плоха "постоянная анимация?"- дети все время при деле... я вот помню свой опыт поездок- постоянно из лагеря сбегали то покупаться, то в магазин за мороженым. а постарше так и не за мороженным
    С перелетом вроде уже ничего получается, не так страшно.
    Про анимацию это мое личное мнение. По мне во-первых, у детей должно быть время незаорганизованное, просто для себя, а во-вторых, я не люблю, когда детей развлекают, скорее когда организуют их на какое-то творчество, и еще мне нравится, чтобы в лагере была сквозная тема смены, чтобы был какой-то общий смысл. Но это моё личное мнение, никому не навязываю.

4. ответ для Polar Cat , на сообщение « С перелетом вроде уже ничего... »
    Хранитель Аватар для Irina_

С перелетом вроде уже ничего получается, не так страшно.
    Про анимацию это мое личное мнение. По мне во-первых, у детей должно быть время незаорганизованное, просто для себя, а во-вторых, я не люблю, когда детей развлекают, скорее когда организуют их на какое-то творчество, и еще мне нравится, чтобы в лагере была сквозная тема смены, чтобы был какой-то общий смысл. Но это моё личное мнение, никому не навязываю.
    Вам в ШВ тогда

5. ответ для dashkin8 , на сообщение « Как вариант, открыть ИП, тогда будете... »

Цитата Сообщение от dashkin8 Посмотреть сообщение
    Как вариант, открыть ИП, тогда будете считаться работающей.
    Как еще вариант, может быть, кто-то из клиентов сможет оформить Вас к себе на работу совместителем хотя бы? На минимальную зарплату, хоть на четверть ставки?
    ИП это сразу минус 36 тыс. в ПФР за здорово живешь, даже если и за год на такую сумму взноса не наработаешь.
    Да ладно, я просто увидела в темке, что вроде сказали, что можно и безработным подавать... вот и уточнила. У меня ребь ездит теперь в основном в 12 коллегий, а там в принципе нет дотаций, он полностью платный.

6. ответ для Polar Cat , на сообщение « Я знаю, только это безо всякого РОНО... »
    Космонавт Аватар для транжира

Я знаю, только это безо всякого РОНО делается через МФЦ даже. Только вот то, куда дают бесплатные путевки, меня не устраивает. Условия там - мама дорогая... и много маргинальных деток, детдомовских, таких, у кого родителей прав лишили, там часто дети предоставлены сами себе со всеми вытекающими... мне было бы полезнее, если бы просто давали компенсацию. Но не дают.
    Вы знаете, я вот думала точно так же. А потом узнала, что лагеря то одни и те же. Что платно, что бесплатно. Часть путевок РОО выкупает, остальную часть родители за деньги. Моя два раза в Дружных бесплатно ездила, очень нравится, туда путевки и за деньги очень сложно достать. Мы в этом году перестаем быть многодетными, старший вырос, вот жалею, что раньше не отпускала дочь в лагерь из-за предубеждений.

7. ответ для A1A , на сообщение « Тогда Вам надо выбирать лагеря с... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Тогда Вам надо выбирать лагеря с программой, там нет детей по бесплатным путевкам. ПМ, ШВ и т.д.
    Только они территориально в тех же самых лагерях, снимают там корпуса. Все равно все встретятся, в столовой как минимум.

8. ответ для Polar Cat , на сообщение « ИП это сразу минус 36 тыс. в ПФР за... »
    со звезды Аватар для dashkin8

ИП это сразу минус 36 тыс. в ПФР за здорово живешь, даже если и за год на такую сумму взноса не наработаешь.
    Да ладно, я просто увидела в темке, что вроде сказали, что можно и безработным подавать... вот и уточнила. У меня ребь ездит теперь в основном в 12 коллегий, а там в принципе нет дотаций, он полностью платный.
    21 тысяча за 2014, только что платила
    и за 2015 вроде тоже около 20 будет 30 было за 2013, что-то разогнались они))))
    Но эта компенсация да, только работающим гражданам.

читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Только они территориально в тех же самых лагерях, снимают там корпуса. Все равно все встретятся, в столовой как минимум.
    Это верно )) Мой сын был в Ленинградце и там же ШВ, в столовой все вместе, на дискотеках тоже ))

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    Вам в ШВ тогда
    Спасибо, но еще раз: я знаю, куда отправлять сына. Нам туда, куда мы ездим ШВ хороший лагерь, даже отличный, но там программа - не его тема. Рекомендации про лагерь спрашивала не я, у меня только по компенсации был вопрос.

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Территориально да, но если лагерь с программой, то время у детей совсем по-другому организовано. Мой ездил в Волну в спортивный лагерь - условия самые простые, но им некогда было пересекаться с другими детьми, просто не успевали - тренировки, бассейн, свои игры - футбол и т.п. Там же была Большая перемена, куда он ездил тоже и даже видел ребят оттуда, но говорит, что даже не успел пообщаться - был погружен в свою программу.

Страница 824 из 2862 « Первая 32472477481482082182282382482582682782883487492413241824 Последняя »