|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от N@tty
А если не секрет, что за рецепт? Я наоборот сыворотку литрами в раковину выливаю...
Ой, нельзя. Её в хлеб, пироги, блины. И вообще с сывороткой просто в холодильнике ни чего не станет. У меня от творога тоже скапливается и стоит в х-ке. Это видимо с сыра самодельного, там сыворотки много остаётся.
Мяса купили?
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Живу я здесь
Сообщение от Клера
Ой, нельзя. Её в хлеб, пироги, блины. И вообще с сывороткой просто в холодильнике ни чего не станет. У меня от творога тоже скапливается и стоит в х-ке. Это видимо с сыра самодельного, там сыворотки много остаётся.
Мяса купили ?
Плюсуюсь по сыворотке - ничего не будет с ней в холодильнике.
Еще вспомнила, что народ морозит сок лимона, а потом добавляет кубик в чашку с чаем - и кислинка, и витаминка и охлаждает заодно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44543/
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Клера
Мяса купили ?
Ясно, я хлеб не пеку, пироги и блины редко.
Не купили((((
-
Космонавт
Сообщение от N@tty
Ясно, я хлеб не пеку, пироги и блины редко.
Не купили((((
Ну, блин, в конце концов сыворотку просто пить полезно.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
А я обожаю окрошку на сыворотке. Насчет заморазивания продуктов, я не умею готовить мало, нас всего двое, а готовлю я 5 литровыми кастрюлями и казан у меня на 8 литров, так я сразу после приготовления замораживаю часть приготовленного, чего я только не морозила, большинство блюд прекрасно морозятся без малейшей потери вкуса, единственное, что нельзя повторно замораживать дефростированные продукты, а большая часть продающейся у нас рыбы под видом охлажденной на самом деле размороженная.
-
Наш человек
Привет всем)
Изучаю ваш топ, очень информативно. По последнему обсуждению: купила две упаковки помидорок черри за 100 р. на Сенной площади. Ну знаете, там парни стоят и по дешевке всякое продают. Помидоры оказались довольно вкусными по-моему, но дочь, для которой и покупались, не оценила. Мне столько не съесть. Я их блендером измельчила, чуть посолила и проварила минут 15. Стояло это пюре в ковшике, пока я думала, что с ним сделать. Додумалась - в формочки для льда разлила и заморозила, потом выколотила и в контейнер ссыпала. Теперь в суп, в жаркое, даже в яичницу добавляю. Если бы сразу придумала заморозить, то можно было бы и не варить, наверное.
-
Хранитель
Я помидорки, которые понимаю, что не съедим всегда так морожу, только не варю. Иногда даже целиком. Потом их блендером вжик и готово. Вот и сейчас в морозилке есть одна целая помидорина, ждет своего часа.
А еще недавно рылась в морозилках и нашла в контейнере порезанную и замороженную в формочках для льда зелень петрушка+укроп.
-
Активный участник
Я всегда замораживаю на зиму, зелень, болгарский перец, бруснику в след. году обязательно заморожу кабачки. Хватает на весь год.
-
Активный участник
Поделитесь опытом, девочки. Кто делает дома зефир. У меня ни чего не получилось, крем жидкий.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Кудяплик
обязательно заморожу кабачки. .
А как кабачки замораживать? Они ж потом в тряпочки с водой превратятся после оттаивания. Вот баклажаны нормально морозятся.