Страница 824 из 982 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834874924 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

На сайте школы есть сводные олимпиадные таблицы за несколько лет по отдельности. Думаю, что выудить из них призеров и победителей заключительного этапа вош - дело нескольких минут. Правда за прошлый учебный год таблицы нет. Но общую картину это даст. Перечневые, наверное, да, не все указаны. Так и на сайте 239 с Перечневые поздравляют только с городскими. Но ВОШ то идёт только через школу, значит должно быть в таблице

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Наш человек Аватар для Anuta

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    В этом году сократили число принимаемых олимпиад.
    Как сыну в БЧ? Нет разочарования? Помню ваши метания, нам в этом году предстоит.
    Нравится.
    Да, метания были по полной программе))

3. ответ для Anuta , на сообщение « Нравится. Да, метания были по полной... »

Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    Нравится.
    Да, метания были по полной программе))
    Скажите, пожалуйста, а где работают после БЧ? Это же чистая математика? Куда ее можно потом приложить (кроме Стеклова)?

4. ответ для Lu(ex.Lumon) , на сообщение « кто сегодня пробовал свои силы в 8... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Lu(ex.Lumon) Посмотреть сообщение
    кто сегодня пробовал свои силы в 8 класс, делитесь впечатлениями))) мой сын сказал, что задания гораздо проще, чем в 239. посмотрим по результату, конечно. но что-то меня это насторожило. учитывая, что в соседнем топе недвусмысленно дали понять, что президентский лицей гораздо сильнее))) я не в теме. не математик, в смысле. и муж тоже. поэтому интересно мнение тех, кто уже учится, и тех, кто в этом году поступает.
    вот если ваш ребенок поступит и туда и туда, что вы выберете? логистика будет иметь значение?
    и можно ли считать переход из районного физмата в 30-ку переходом на новый уровень? или это шило на мыло?

извините, за множество вопросов)))
    Я не думаю, что менять районный физмат на 30-ку - это "шило на мыло". 30-ка - школа серьезная, с именем и историей, с хорошим преподаванием всех предметов. Не буду спорить, что лучше 239 или 30, пусть это показывают выпускники и время. Но по поводу вступительных экзаменов примите в расчет, что системы вступительных испытаний в 8 класс в эти две шгн вообще разные. В 239 всего один тур с довольно сложными (но вполне решаемыми) задачами, а второй тур - это уже конкурс достижений, где смотрят грамоты и успеваемость. В 30-ке два тура с решением задач. Первый тур - довольно простой, предназначенный для того, чтобы просто отсеять слабых ребят. Большинство поступающих проходят во второй тур. И уже во втором туре дают сложные олимпиадные задачи. Будьте готовы к тому, что второй тур в 30-ку будет значительно сложнее первого. Поэтому самое главное еще впереди. Удачи Вашему сыну!

Цитата Сообщение от Майка1 Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что менять районный физмат на 30-ку - это "шило на мыло". 30-ка - школа серьезная, с именем и историей, с хорошим преподаванием всех предметов. Не буду спорить, что лучше 239 или 30, пусть это показывают выпускники и время. Но по поводу вступительных экзаменов примите в расчет, что системы вступительных испытаний в 8 класс в эти две шгн вообще разные. В 239 всего один тур с довольно сложными (но вполне решаемыми) задачами, а второй тур - это уже конкурс достижений, где смотрят грамоты и успеваемость. В 30-ке два тура с решением задач. Первый тур - довольно простой, предназначенный для того, чтобы просто отсеять слабых ребят. Большинство поступающих проходят во второй тур. И уже во втором туре дают сложные олимпиадные задачи. Будьте готовы к тому, что второй тур в 30-ку будет значительно сложнее первого. Поэтому самое главное еще впереди. Удачи Вашему сыну!
    спасибо большое за информацию))
    задач для второго тура на сайте 30-ки нет. как же к нему готовится?
    сын так раздухарился от легкого первого тура, что решил, поступление уже у него в кармане)))

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

второй тур, если ничего не изменилось, это еще и защита решений в виде собеседований... кстати, именно на собеседовании учитель, набиравший единичку, себе подбирал команду в процессе этого общения... ну по крайней мере в наш год так было...

7. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Частый гость

Девочки,скажите пожалуйста,на втором туре что именно происходит ? Нужно обосновать решение первого тура,или дадут совершенно новые задачи и по ним пройдёт собеседование ?

8. ответ для AGRIVA , на сообщение « Девочки,скажите пожалуйста,на втором... »

Новые задачи. В формате устной олимпиады. Задачи нужно защищать
    Цитата Сообщение от AGRIVA Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите пожалуйста,на втором туре что именно происходит ? Нужно обосновать решение первого тура,или дадут совершенно новые задачи и по ним пройдёт собеседование ?

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

у нас баллы появились)) 8 класс
    а максимальный не проставлен, как тогда понять, хорошо написал или нет?)

Тоже самое, баллы появились и больше ничего. Никто не знает, какой максимальный(проходной) балл во второй тур для 8 классов? сидишь только в нервах)
    Женя и Артем

Страница 824 из 982 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834874924 Последняя »