|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от irishonok
Девочки,я опять к вам за помощью с глупыми вопросами. Длина грядки 3 метра,ширина 1 метр. Сколько помидорок впихнуть можно?
15 или чуть больше
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
15 или чуть больше
Ох ты...Вы меня порадовали, я думала 12-это потолок. Отлично тогда.
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Вот тут в крапинку три штуки, один кривенький немного, а цветы все по виду махровыми были.

Скажите пожалуйста, а маленькие темны это какой сорт?
-
Наш человек
 Сообщение от Клера
[emoji1787][emoji1787][emoji1787]Вы меня с махровыми цветами расстроили. Я их люблю, с них томаты вкуснецкие вырастают. Но вот в "посевной" я писала. У меня в этом году томаты завершковались с такими цветами. Зимаревский великан, который в прошлом году вылез в форточку, требуя свободы роста [emoji3], в этом году до колена вырос и стоп. И смысл Сейчас этот цветок выщипывать? Уж с паршивой овцы ....
Света, я тоже их люблю, но вот бывает, что у огромного помидора один бок уже переспел, а второй ещё зеленоватый. В 2017 сыром и холодном намучилась с ними. Вернее, жалко, приходится зеленую часть выбрасывать или в заготовки пускать. С равномерно созревшими проще обращаться. А так у меня к ним претензий нет, люблю крупненьких.
-
Космонавт
 Сообщение от IrenaV
Оставьте пасынок, переведите рост на пасынок, как у детов
Я так и хочу сделать. Надеюсь, что хоть пасынки не завершаются раньше времени.
Связь пропала ((
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
Вот тут в крапинку три штуки, один кривенький немного, а цветы все по виду махровыми были.

А меня розовый в правом нижнем углу, который с "попкой" интересует. Сдается мне,что очень вкусный.
-
с орбиты
У нас в этом году помидоры быстрее огурцов завязались и уже один такой приличный томат вырос )
Но мы их как то рано в теплицу высадили, 23 апреля
-
с орбиты
 Сообщение от SFILATE
Скажите пожалуйста, а маленькие темны это какой сорт?
Это что-то из антоциановых или Каштановый шоколадный
-
с орбиты
 Сообщение от irishonok
А меня розовый в правом нижнем углу, который с "попкой" интересует. Сдается мне,что очень вкусный.
Не подскажу) Это остатки осенние, сложно уже ориентироваться
-
Элита
Почитала вечерние разговоры в топе... да...(((
Никак не поймут некоторые участницы, возомнившие себя здесь хозяйками, что этот ресурс им не принадлежит, и что писать здесь могут все кто захочет. Может услышите наконец мнение других пользователей ЛВ и не будете продолжать толочь воду в ступе?
 Сообщение от фея хризантем
А у вас топик только для двух участников? А как же остальные... Они совсем право голоса лишены
И к вопросу махровых цветков. Я стараюсь их обрывать поскольку растение тратит много сил на выращивание крупного плода. Но так делают не все. В прошлом сезоне Ангелина с ТП показывала фотографии уродливых крупных плодов заморских селекционеров. Что меня удивило, они восхищались этими картинками, обсуждали как закрепить эти массивные плоды для их созревания на кустах. Дальше - больше) Семена тех уродцев заморский селекционер продавал и были желающие их купить. Здесь я вообще не могу понять, ведь из семян тех уродливых крупноплодов не обязательно вырастет то же самое. Пыталась найти те картинки, поиск не дал информацию, а листать многостраничный дневник у меня, к сожалению, нет времени