| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от shoter
Отпиться в корневине - его развести согласно инструкции и в таз с ним опустить розы, верно? На сутки.
Я лучше в пакеты от батонов их помещу. Про землю поняла, куплю самую простую.
Розы корнесобствннные. Мне в закупке сказали, что привитые покапризнее для новичков. Корнесобствннные лучше восстанавливаются если плохо перезимуют. С ними меньше плясок с бубнами ))))
За видео отдельное спасибо, обязательно изучу 
я буду тоже пробовать сохранить.читаю вместе с вами советы. до этого покупала розы и сразу в землю сажали...
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от tati_bonita
я буду тоже пробовать сохранить.читаю вместе с вами советы. до этого покупала розы и сразу в землю сажали...
А сейчас почему так не сделать?
-
Элита
 Сообщение от Rutik
А сейчас почему так не сделать?
покупали обычно в горшочке маленьком и в апреле мае. розы прийдут в середине марта. сажать рановато, могут быть еще морозы. будет попытка передержать... посмотрим пройдет или нет. могу отписаться потом по результату.
-
Наш человек
Все будет нормально.
В прошлом году пришли, на сколько я помню, в конце марта-начале апреля. Посадила в бутылки из под воды 6-ти литровые с отрезанным горлышком, места было маловато в высоту, конечно, но там и прививку заглублять не нужно, по этому хватило. Пересадила в ОГ в конце мая. Сидели у меня на застекленной лоджии на полу, лоджия была все время закрыта жалюзи. Когда потеплело проветривала, но прямое солнце на розы не попадало. Поливала по мере необходимости, каждый день опрыскивала отстоявшейся водой.
Да, перед посадкой в горшки розочки сутки у меня были в цирконе, затем 2 часа в фитоспорине.
В этом году купила горшки для роз, стоят, ждут своих хозяек. Плюс приобрела землю для роз (думаю, что тут кислотность важна) и дренаж (в прошлом году забыла про него). В общем, подготовилась .
А еще накупила пакетов 5 литровых , тоже нормально под розы бы пошли, если бы у меня горшков не было. Они достаточно высокие.
-
с орбиты
 Сообщение от tati_bonita
У меня на даче растет розочка, которая была подарена в горшке на 8 марта года 3 назад... Она отцвела и стала чахнуть.. отвезла на дачу, воткнула к пионам особо не рассчитывая на взаимность. А она возьми и приживись и следующие 2 года исправно цвела, только окрас стал из темно-бардового ближе к розовому)))))
Но это не сортовая конечно роза
Я-Юля, самая счастливая!
------------
Настюша (19.12.1999), Анюта (01.02.2012), Машулик (15.01.2014),Катенок (31.08.2015)
-
с орбиты
Что такое ОГ? часто встречаю тут..
-
Небожитель
-
Наш человек
 Сообщение от shoter
Что такое ОГ?  часто встречаю тут..
ОГ - открытый грунт, земля, где на Вашем участке будут расти розы.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
с орбиты
Спасибо, ведь очевидная расшифровка
-
Наш человек
 Сообщение от shoter
Спасибо, ведь очевидная расшифровка 
Не-а. Где то на форумах увидела, что одна девочка ОГ считает ту землю, что не в доме или в квартире (ну, например, для нее ОГ - это и вазоны на лоджии или открытой веранде). По этому и решила уточнить .
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).