| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Девы, у меня вопрос назрел, неожиданный для меня.
Я вроде как решила класть полукоммерческий линолеум, уже и выбрала его. Класть планирую на старый паркет, он не очень ровный, торчащие плашки мне полжны подогнать под уровень, но есть и впадины, их не убрать...
И тут с утра меня торкнуло-а может все же ламинат?
Плюсы линолеума-не гремит при ходьбе, водо и пылепрочный, теплый. Практически идеал.
Минусы-со временем проявятся все неровности пола. Ну и наш немного скрипучий пол так и будет скрипеть. Неровности проявятся, даже если фанеру положить, точно знаю, наблюдаю это на нынешней квартире.
Ламинат плюсы-более ровная поверхность пола. Может быть уйдет скрип.
Минусы-стучит при ходьбе, боится воды. Т.е при входе уже надо дополнительно защищать, да и если не в мягкий тапочках, звук идет от пола. Ну там, где я ходила.
Класть хочу всю квартиру , кроме ванной, там плитка.
Что скажете?
-
Мега-элита
 Сообщение от слоник Оля
Готовимся к новому году!!!!
ЧТО НАДЕТЬ В НОВЫЙ ГОД, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ
(ГОД ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ, 2016)
Новый год 2016 – это год Огненной Обезьяны. Красный цвет символизирует страсть, пылкость, импульсивность, а животное – Обезьяна - славится излишней активностью. Из этого мы можем сделать вывод, что год будет насыщенным и богатым на события. Новогодние наряды нужно выбирать золотого, красного, оранжевого, бордового, рыжего, перламутрового цветов, то есть наряжаться в «языки пламени». Одежда должны быть яркой. Талисману года, Огненной обезьяне, нравится экстравагантность, эпатаж. На новогоднем столе 2016 должно присутствовать много овощных салатов, сырных закусок, несколько блюд из мяса и, конечно, разнообразные сладости и фрукты (бананы, апельсины, яблоки). Для того, чтобы реализовать задуманную цель в 2016 году необходимо приобрести в магазине любую понравившуюся игрушку – обезьянку. Ее нужно положить под ёлку, чтобы она встречала Новый год вместе с вами. Стеклянная обезьянка привлечет за собой счастье в ваш дом. В 2016 году хорошо носить амулет в виде этого животного – надеть на шею маленький кулон. А если носить в бумажнике кусочек медного провода, завернутый в красную ткань, он привлечет в дом богатство. Елка – это основной атрибут и символ новогодних праздников. От того, как украсить праздничное дерево, зависит не только настроение, но и благополучная жизнь в наступающем году. - Если в Новом Году вам больше всего хотелось бы любви, то елку нужно ставить в самом дальнем правом углу. Цвет елочных украшений – красный и розовый. - Если вам нужны деньги, то елка должна стоять в крайнем левом углу. - Если ваша цель — карьера и работа, то елку лучше разместить напротив входной двери, у стены. - Если вы мечтаете завести детей, нарядите елку в самом ближнем к двери правом углу. - Если вы хотите путешествовать, то елка должна быть установлена посередине правой стены. - Если елку поставить посередине комнаты, то вы получите от Красной Обезьяны всего понемногу. Новогодние подарки – это обязательный атрибут праздника. Хозяйка 2016 года Огненная обезьяна - животное неприхотливое, не тянущееся к дорогим подаркам. Ей, прежде всего, важны эмоции, который дарит человек своим любимым, и уважение, которое он проявляет к своим знакомым. Главное, чтобы все эти подарки были сделаны от души и доставили массу положительных эмоций!
Стащу себе в вк, люблю такие штуки)
Оля, а вот эти все рекомендации, по идее, именно на дату китайского НГ актуальны?) а он позже наступает нашего намного)
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Грациозная Лань
Вот и я не хотела плитку... ну не нра она мне, как класс. Но в моем микрокоролевстве- не до изысков, у меня размеры санузла-150*188см. Сколько отсюда плитка съест, пока непонятно. Ну и фактурную чистить сложнее, а когда все заставлено-завешено, как у меня планируется, то тратиться на дорогую-не вижу смысла. Класть как все, стройными рядами плитку и делать цветную затирку, это опять визуально уменьшить и без того маленькое помещение. Такая раскладка хоть небанальна и не раздражает. Пока... обычная уже очень не нра...
Полочки, душ повесим, и будет еще и хром везде. Полотенчики разноцветные и шторка-вот и не белая ванная. Утилитарность превыше всего... ну и этакий скандинавский стиль...
Плюс нам бабушка заказала у китайцев какие то наклейки с морскими животными на стену в ванной, так что как вариант, будем менять такие картинки.
Наклейки могут здорово разбавить все и сделать ванную весёлой :-) и всякие цветные полотенца, конечно)
А если еще и ржачную шторку, как у Любы [emoji2]
 Сообщение от Морковкин
Ну у меня ещё многое не доделано. Швы не затёрты, экран не выложен, полочки тоже. И тумбы под мойкой пока нету. Но общий вид уже вырисовывается. Вот как-то так:
Зона рыльноумывальная выделена сиреневой плиткой со стекленными декорами по краям. Над мойкой будет зеркало, под мойкой тумба.

На фотках сиреневый какой-то грязный получился. На самом деле красивый цвет в живую.

Пол тоже сиреневой плиткой сделали, с пупырками, как в твоих вариантах белая

Мозайка.  Ей полочки будем выкладывать и столешку под мойкой. Дорогууууущщщщаааааяяяяяяя, но так переливается классно! Балдею от неё.

Я вообще вижу твой сиреневый на моих мониторах как розовый [emoji2]
А что такое экран, который не выложен?
И как полочки выкладывать, какие? Не слышала о таком.
 Сообщение от Kittesse
Она вчера в Асиной ходила, сегодня вот своей обзавелась)
У Аси уже третий день - лето, ходит то в веночке из искусственных цветов, то в соломенной шляпе 
Дома ходит?) или на выход?))
 Сообщение от Kittesse
неа
это вроде паштета.
Конфеты птичье молоко - это тоже суфле))
Пышная такая масса..
Вкуснятина получилась, можно пальцы съесть.
На Асин ДР непременно приготовлю 
Про птичье молоко знаю, да)
Тетя из Улан-Удэ привозила нам регулярно в 80-ых :-) ах, как я их ждала)))
 Сообщение от Kittesse
Ну что же делать? Днём ребёнок висит на руках, готовлю я ночами)) вот и говорю о еде ночами 
И такая ситуация почти у всех, вот и фото вкуснях наблюдаем перед сном [emoji2]
 Сообщение от Kittesse
Вот так это выглядит - со вспышкой и без вспышки.
Вроде видно структуру..

Симпатично, а вкус я прямо представляю :-) мммм...
Больше всего на хлеб похоже, но гораздо круче))
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Kittesse
С последнего фото я просто падаю в обморок.
Алиса пока размахивает ложкой в разные стороны и раскидывает еду по кухне.... 
У нас прошел период ЙаСама, сейчас обратное явление: мама будет камить!!!
И сама есть не желает совсем(
В связи с этим не знаю, что делать: кормить, как просит и ждать, когда ей надоест? Или не ешь сама - жди голодная следующей кормежки?
Оля-ля 
-
Наш человек
 Сообщение от Арифа
Сейчас посмотрела, действительно, я не права. Я заказывала готовую еду. Т.ч. приношу свои извинения за дезинформацию 
Галочка, спасибо за поддержку 
Денис, да, очень ко мне привязан, поэтому и говорит порой очень обидные слова  , но лучше пусть говорит, что его беспокоит, чем сам себе на уме) 
Катюш, а что за диванчик? Откуда?
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
Я вообще вижу твой сиреневый на моих мониторах как розовый [emoji2]
А что такое экран, который не выложен?
И как полочки выкладывать, какие? Не слышала о таком.
А так?

Сразу видно, что мои марафонный отчёты прошли мимо тебя ))) Там полочки засветились. 
Экран, тот, который ванну снизу закрывает. Мы его из гипсокартона сделали.

А полочки - это полочки У нас ширина помещения 135 была, а ванну я купила 120. Надо было придумать, что с оставшихся сантиметрами сделать. Решили сделать нишу с полочками. Мои мужчины уговаривали меня забить и сделать обычные полочки из стекла, а я, упрямая, ни в какую не согласная, настаивали на гипрочных, выложенных мозайкой.
Вот такая конструкция получилась:
-
Наш человек
Девочки, всем привет!!
Я совсем пропала))) четвертый день намываю квартиру и кайфую от того, что в любой момент могу выбросить любую ненужную вещь или просроченный продукт и никто это не вытащит украдкой из помойного ведра и не положит на прежнее место [emoji1] [emoji1] [emoji1]
Катя, по поводу линолеума/ламината.
Мы в прошлой квартире, когда делали ремонт в своей комнате меняли древний рассохшийся скрипучий паркет на ламинат.
Но у нас проще было: скрипел именно сам паркет, так что мы его сняли (он просто к бетону был приклеен как выяснилось), настелили черновой по из фанеры (чтобы выровнять более менее бетон без залива стяжки), сверху подложку и ламинат.
Просто ламинат поверх паркета - все продолжило бы скрипеть ((
Ну да, ламинат шумнее, чем другие покрытия, но линолеум в комнате мы вообще не рассматривали, т.к. просто не нравится, а паркет дорого))
Кстати, если у тебя под пакетом черновой пол на лагах - то скрипеть могут они и тогда их обязательно убирать, переделывать надо, иначе скрип никогда не уйдет ((
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Грациозная Лань
Девы, у меня вопрос назрел, неожиданный для меня.
Я вроде как решила класть полукоммерческий линолеум, уже и выбрала его. Класть планирую на старый паркет, он не очень ровный, торчащие плашки мне полжны подогнать под уровень, но есть и впадины, их не убрать...
И тут с утра меня торкнуло-а может все же ламинат?
Плюсы линолеума-не гремит при ходьбе, водо и пылепрочный, теплый. Практически идеал.
Минусы-со временем проявятся все неровности пола. Ну и наш немного скрипучий пол так и будет скрипеть. Неровности проявятся, даже если фанеру положить, точно знаю, наблюдаю это на нынешней квартире.
Ламинат плюсы-более ровная поверхность пола. Может быть уйдет скрип.
Минусы-стучит при ходьбе, боится воды. Т.е при входе уже надо дополнительно защищать, да и если не в мягкий тапочках, звук идет от пола. Ну там, где я ходила.
Класть хочу всю квартиру , кроме ванной, там плитка.
Что скажете?
У меня будет ламинат в комнатах и в половине прихожей. Стук меня не волнует, у нас первый этаж, так что топот детей никому не помешает. Да и ходим мы дома босиком, так что шум в основном от игрух падающих.
Ламинат на кухне - можно, только обязательно промазать стыки силиконом! Ну и следить, чтоб морей не было. У меня дети и муж очень много воды льют на пол на кухне, поэтому я от ламината на кухне отказалась. Подумываю о линолеуме или пвх-плитке под паркет.(а мечтаю о клеевой пробке)
В прихожей у самого входа буду керамогранит "под паркет" класть с тёплым полом, чтоб обувь сохла. Ламинат у входа тоже быстро из строя выходит, когда по нему в уличной обуви ходят. А когда мы все разом домой приходим, или с утра уходим, то нереально всем на коврике уместиться. На Тимуре в этих местах ламинат быстро свой первозданный вид потерял...
Про неровности и скрип соглашусь, на линолеуме всё проявится со временем, а скрип с постилкой ламината у нас ушёл на Тимуре.
Линолеум я лично не люблю в плане уборки. Ламинат мне мыть легче. Но на ламинате грязь виднее зато босиком ходить приятнее по ламинату, и сидеть на таком полу приятно, для меня это главный пунктик. 
В общем выбирай то, что тебе по душе. иначе потом будет хотется поменять!
-
Наш человек
 Сообщение от Pimarkon
Девочки, всем привет!!
Я совсем пропала))) четвертый день намываю квартиру и кайфую от того, что в любой момент могу выбросить любую ненужную вещь или просроченный продукт и никто это не вытащит украдкой из помойного ведра и не положит на прежнее место [emoji1] [emoji1] [emoji1]
Катя, по поводу линолеума/ламината.
Мы в прошлой квартире, когда делали ремонт в своей комнате меняли древний рассохшийся скрипучий паркет на ламинат.
Но у нас проще было: скрипел именно сам паркет, так что мы его сняли (он просто к бетону был приклеен как выяснилось), настелили черновой по из фанеры (чтобы выровнять более менее бетон без залива стяжки), сверху подложку и ламинат.
Просто ламинат поверх паркета - все продолжило бы скрипеть ((
Ну да, ламинат шумнее, чем другие покрытия, но линолеум в комнате мы вообще не рассматривали, т.к. просто не нравится, а паркет дорого))
Кстати, если у тебя под пакетом черновой пол на лагах - то скрипеть могут они и тогда их обязательно убирать, переделывать надо, иначе скрип никогда не уйдет ((
У нас лаги скрипели, мы сначала по колхозному линолеум кинули. А потом поверх линолиума (он у нас вместо подложки был) ламинат положили. скрип ушёл или мы его звукоизолировали таким "пирогом"
-
Наш человек
Хотела похвастаться своим частичным ремонтом, но интернет только мобильный тут пока, ничего не грузится и оооооочень медленно работает ((
Хвасталок не будет [emoji1] [emoji1]
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша