|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кроссандра
Вымачивать потому что надо. У меня нет в горькушках горчинки. Но я вымачиваю 3 дня и потом варю 25 мин.
Когда есть возможность (время) вымачиваю, в этот раз не было.
-
Живу я здесь
Сообщение от Кактус-в-цветах
Две недели. Мало?
Маловато, в идеале 40 дней надо выдерживать в засоле. Потом можно в банки перекладывать на хранение.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Маловато, в идеале 40 дней надо выдерживать в засоле. Потом можно в барки перекладывать на хранение.
Ладненько, пусть солятся дальше.
-
Элита
Я ничего не вымачиваю. Грузди, волнушки и горькушки могу залить водой на ночь и то не всегда. Варю максимум пару минут после закипания. Но под гнетом в ведре стоят не менее 30-40 дней.
-
Наш человек
Сообщение от Кактус-в-цветах
Две недели. Мало?
Конечно мало. Мы без вымачивания горькушки только к НГ начинаем кушать, то есь три месяца примерно стоят. Совсем не горчат к этому времени.
-
Ветеран
-
Живу я здесь
Да, это осенние опята. Но уже переростки, да ещё и плесень на них, такие лучше не собирать и не есть.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от *Ослепленная*
ССориться не будем, все равно каждый будет готовить по своему. Как и готовил
Вот еще ссориться)) Я пытаюсь понять почему у одних горчит если не замачивают, а у других не горчит. А сколько вы держите дней в засолке? Может дело в этом?
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Небожитель
Сообщение от Кроссандра
Вот еще ссориться)) Я пытаюсь понять почему у одних горчит если не замачивают, а у других не горчит. А сколько вы держите дней в засолке? Может дело в этом?
Около недели бродят в кастрюле с чесноком и укропом, потом в банку убираю и в холодильник, едим не раньше, чем через 1,5 месяца.
Вчера открыли сыроежки и колпаки июльские. Вкусно
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Космонавт