|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от lekaw
Знаю, но для нас важно лично. Это уже психологические особенности ребёнка.
Он должен уметь ответить и объяснить свою позицию. от как с грибом на картинке.
Это трутовик или раковина с моллюском закрытая.
Трутовик быть не может
по содержанию учебника уже это понятно
(Но свериться с народной мудростью не помешает )
-
Наш человек
Сообщение от lekaw
Кстати про раннее обучение и т.д.
Кто-нибудь задумывался, почему так много в мире династий профессиональных?
А всё-же элементарно. Родители первую очередь развивают то, что им самим интересно.Ну или хоть понятно.
У меня есть пример характерный.
Художник увидел детские рисунки знакомого математика
" Если-бы у тебя родители были-бы не математиками, а художниками, то и ты-бы стал художником."
Но родители математики не увидели задатков в рисунках и не отправили в художественную школу.
Они напирали на математику и получили...
Мои дети 4-5 лет знали причины смен фаз луны, сейчас они с энтузиазмом обсуждают "что там около большого взрыва было".
А племянница в 5 лет знала все особенности развития лягушки, знала какие лягушки в мире есть и чем они отличаются. Просто её дед в этот момент книгу научную писал про лягушек.. И рассказывал. Он очень интересно рассказывает...
Да, есть такое (про династии).
Нам вот тяжело)
Династии нет, по нашим стопам дети идти не хотят)
Младшая хочет быть биологом, художником и актрисой. На полном серьезе. Правда, когда уточняю: одновременно? - задумывается)
А старшая, напротив, не может определиться и очень от этого страдает.
Боится, что не найдет работу(( Тревожная девочка, в отличие от младшей, коммуникабельной оптимистки.
-
Сообщение от lekaw
Но у ребёнка дизграфия "со справкой" и это создаёт трудности.
А вот это действительно огромная проблема, которая вам может социальный лифт остановить на подлете к нужному этажу.
Особенно обидно, если ребенок в остальном толковый и с хорошей памятью
-
Сообщение от Солкси
Трутовик быть не может
по содержанию учебника уже это понятно
(Но свериться с народной мудростью не помешает )
Так таки Трутовик
1 ГРИБ, а не Раковина....
Одноклеточные водоросли в ЭТОМ учебнике есть.
Значит и могут они быть на картинке.
Тут скорее раз не зелёные, то не водоросли, а бактерии.
-
Сообщение от lekaw
Так таки Трутовик
1 ГРИБ, а не Раковина....
Одноклеточные водоросли в ЭТОМ учебнике есть.
Значит и могут они быть на картинке.
Тут скорее раз не зелёные, то не водоросли, а бактерии.
Ну да, я с телефона попутала слово, простите и не читала учебник (и не собираюсь пока)
Поэтому я и говорю, что надо пользоваться тем, что уже другие сделали
А то так устанешь
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А вот это действительно огромная проблема, которая вам может социальный лифт остановить на подлете к нужному этажу.
Особенно обидно, если ребенок в остальном толковый и с хорошей памятью
Да ладно, сколько историй про мужей, которые пишут с ошибками, но при этом суперпрофи в своем деле. За которых работодатели держутся руками и ногами.
-
Сообщение от Уголок
Да ладно, сколько историй про мужей, которые пишут с ошибками, но при этом суперпрофи в своем деле. За которых работодатели держутся руками и ногами.
эти мужья поступали в вузы, когда не было ЕГЭ
Но, правда, если в ЦОДИВе сдавать, можно в колледж набрать красивый аттестат, этот путь ещё не закрыт
-
Хранитель
Lekaw,
Дала сыну "вашу" задачу. С метрами справился, вторая часть не пошла. Но я сказала отложить на сегодня (у него горняшка, а он задачи решает), - посмотрим.
В целом, я бы просила вас рассказать, как вы видите методически развитие математически одаренного ребенка по классам.
4-ый мой вот сейчас считаем закончил. 10 лет в январе.
Я планирую дальше брать Виленкина старого (1971) и наглядную геометрию Шарыгина.... Иногда решаем всякие олимпиадные задачи, Но они мне кажутся слишком однотипными...хотя для сына и не все легкие... Не знаю.
Цель: мне кажется, он пойдет в точные науки, что-то инженерное. Это пока так видится. Поэтому математика с физикой must-have.
-
Сообщение от Тиран
L
В целом, я бы просила вас рассказать, как вы видите методически развитие математически одаренного ребенка по классам.
4-ый мой вот сейчас считаем закончил. 10 лет в январе.
.
Цель: мне кажется, он пойдет в точные науки, что-то инженерное. Это пока так видится. Поэтому математика с физикой must-have.
Посмотрите вступительные в 30 и 239. Именно ВЫ и сравните. Попробуйте понять какой подход ВАМ ближе.
Там есть несколько принципиальных различий в критерии отбора.
Более подробное СВОЁ видение проблемы я Вам распишу вечерм-ночью. Просто надо подумать и формулировать.
-
Хранитель