| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lyelka
Девочки, подскажите, подходит срок окончания трудового договора у сотрудника, директор хочет продлить ТД на год, но везде пишут, что продлить нельзя, можно внести изменения в ТД , подскажите как правильно оформить доп соглашение и нужно ли уведомлять сотрудников о продлении срочного ТД????
на каком основании был заключен срочный ТД?
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
 Сообщение от *Sunrise*
Доброе утро!!
Помоги советом. На работу пришла устраиваться девушка, у которой утеряна трудовая книжка. С предыдущего места работы она принесла справку, о том что она работала в данной организации и копию трудовой, заверенную этой же организацией.
Я правильно понимаю, что в новую трудовую книжку я вношу только запись с последнего места работы, которая подтверждена справкой, а не все записи на основании заверенной копии?
в дубликат трудовой книжки вписываете только стаж, подтвержденный справками, ксерокопия трудовой книжки, даже заверенная надлежащим образом, не будет являться документом, подтверждающим трудовой стаж.
Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
в шоколаде
 Сообщение от *Sunrise*
Доброе утро!!
Помоги советом. На работу пришла устраиваться девушка, у которой утеряна трудовая книжка. С предыдущего места работы она принесла справку, о том что она работала в данной организации и копию трудовой, заверенную этой же организацией.
Я правильно понимаю, что в новую трудовую книжку я вношу только запись с последнего места работы, которая подтверждена справкой, а не все записи на основании заверенной копии?
И второй вопрос - вношу данные о стаже в 1С 8 ЗУП, а в карточке выходит, что общий стаж = страховой стаж, хотя по факту это не так, а если кол-во лет, месяцев и дней вношу вручную, то программа плюсует это с теми данными, которые насчитала сама......
Дубликат трудовой книжки ей должен оформить предыдущий работодатель.
-
Хранитель
 Сообщение от Anri
в дубликат трудовой книжки вписываете только стаж, подтвержденный справками, ксерокопия трудовой книжки, даже заверенная надлежащим образом, не будет являться документом, подтверждающим трудовой стаж.
 Сообщение от Кaramel
Дубликат трудовой книжки ей должен оформить предыдущий работодатель.
Спасибо!
-
Наш человек
Девочки подскажите с какими медучреждениями вы работает на предмет периодических осмотров? вопрос для меня сейчас крайне актуален, т.к. я разочаровалась в одной м*с*ч* и не хочу с ними дальше работать.
-
Практически кекс
 Сообщение от Anri
на каком основании был заключен срочный ТД?
тоже актуально.
у нас на срок договора с контрагентом
-
Практически кекс
И еще у меня вопрос про обучение.
Отправляем сотрудников на обучение в их выходной день (работа сменная), как я должна им оплатить это обучение? По среднему? В двойном размере? Будет ли это включаться в расчет часов при переработке?
-
Здравствуйте,коллеги.
У меня сегодня случился казус- в записи в трудовой книжке о приеме на работу все верно,но вот в графе "основание" написано: приказ № 100,от 04.12.200 Чиркать не хочется (имеется ввиду делать запись недействительной ) .Подскажите пожалуйста,как лучше выйти из этой ситуации.
Спасибо
-
Наш человек
А в чем проблема? Что сначала указан номер приказа, а потом дата? Так это не такая уж прям существенная ошибка, оставьте как есть.
-
Наш человек
 Сообщение от Йожин з бажин
А в чем проблема? Что сначала указан номер приказа, а потом дата? Так это не такая уж прям существенная ошибка, оставьте как есть.
если я правильно поняла, то проблема с датой.лишний 0.
тут без вариантов, переписывать запись