| |
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лампампу
Спасиб, Милок)
Только я туплю или это только для Москвы......?
-
Элита
 Сообщение от bresha
Мы тоже "не сошлись характерами" после почти 20 лет брака
Писала уже тут: безумно благодарна девочке, которая забрала его себе!!!
Да-да-да!! Я тоже ей безумно благодарна, что избавила меня от него, ну у нее это налажено, у нее он пятый муж по счету)
-
Старожил
 Сообщение от Nata88
Спасиб, Милок)
Только я туплю или это только для Москвы......?
Нет, это я туплю. В натуре, для Москвы)))
Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее
-
Хранитель
 Сообщение от Лампампу
))) Улыбнула, Оленька. В душЕ)
Косяк, однако Ну ты ж меня поняла?
Свобода в больших количествах - это одиночество...

-
Мега-элита
 Сообщение от Nata88
Я вот сейчас выскажусь, но прошу особо не кидаться помидорами.
Меня родители в детстве НЕ крестили. Так сложилось. Мама не крещеная. Года 4 назад зашел об этом разговор, мне казалось, что мне это надо. Сделали крестик, потом сессия и т.д.... подзабылось, а потом забылось вовсе.
Ни капли не жалею, что не крестилась и пока не собираюсь. Я верю, знаю, что во мне что-то такое есть, бывает обращаюсь (ну знаете, типа "Боже, помоги ..."), когда дядюшка раком болел, ставила за него свечку (я всё равно одеваю платочек и иду в церковь, хоть и не крещенная). Он очень страдал, опухоль была злокачественная, мучился около года, мы не знали, как ему помочь. И тут папа пошел в церковь (папа крещенный), поставил свечку и попросил дядю больше не мучить.... На след. день мой дядюшка умер. Как после такого не верить - не знаю.
Но то, что сейчас творится с церковью и его служителями меня поражает и я против церкви, её устоев и правил. Везде коррупция и деньги. Плевать я хотела на все правила. Ходят как цари в золоте. Фу!
Короче, я к чему: надо разделять понятия церкви и веры. ИМХО. И если ты идёшь креститься или венчаться, то будь добр соблюдать все правила религии, посещать церковь, исповедоваться, знать молитвы и поститься. А если ты на это не готов, то просто верь. Уж ЕМУ, кмк глубоко всё равно, носишь ты крестик или нет. Если ты веришь, то знаешь, что ОН тебя сотворил и о твоём существовании знает и вершит твою судьбу независимо от того носишь ты крестик или нет.
И мужа я бы не стала мучить, если только это его собственное желание.
Всё сугубо ИМХО.
Всё правильно пишешь. Вот моя бабушка по папиной линии крещеная, носит крестик, НО: не верит в Бога вообще!
Папа мой крестился где-то года полтора назад, в церкви конечно после этого не появляется, правда мама говорит стал книжки читать православные...(в первое время после крещения, не знаю как сейчас)
Меня крестили, когда мне и года не было, не знаю где мой крестик при крещении, я его и не носила, надо купить будет. Я на самом деле далека от церкви, но уважаю в принципе её обычаи, могу зайти, свечку поставить. До недавнего времени считала себя атеисткой, сейчас же я ко всему отношусь проще, не отрицая Бога....для меня есть некая сила природы, в общем-то это и есть мой Бог
-
Хранитель
 Сообщение от Елена Лёля
Да-да-да!! Я тоже ей безумно благодарна, что избавила меня от него, ну у нее это налажено, у нее он пятый муж по счету)
Наша молоденькая была. Первый раз... Надеюсь, сложится у них.

-
Старожил
 Сообщение от bresha
Косяк, однако  Ну ты ж меня поняла?
)))) Конечно. Столько тоже видела всего в церкви, но не хочу думать об этом и гоню мысли прочь.
Мой Бог во мне
Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее
-
Активный участник
 Сообщение от Nata88
Я вот сейчас выскажусь, но прошу особо не кидаться помидорами.
Меня родители в детстве НЕ крестили. Так сложилось. Мама не крещеная. Года 4 назад зашел об этом разговор, мне казалось, что мне это надо. Сделали крестик, потом сессия и т.д.... подзабылось, а потом забылось вовсе.
Ни капли не жалею, что не крестилась и пока не собираюсь. Я верю, знаю, что во мне что-то такое есть, бывает обращаюсь (ну знаете, типа "Боже, помоги ..."), когда дядюшка раком болел, ставила за него свечку (я всё равно одеваю платочек и иду в церковь, хоть и не крещенная). Он очень страдал, опухоль была злокачественная, мучился около года, мы не знали, как ему помочь. И тут папа пошел в церковь (папа крещенный), поставил свечку и попросил дядю больше не мучить.... На след. день мой дядюшка умер. Как после такого не верить - не знаю.
Но то, что сейчас творится с церковью и его служителями меня поражает и я против церкви, её устоев и правил. Везде коррупция и деньги. Плевать я хотела на все правила. Ходят как цари в золоте. Фу!
Короче, я к чему: надо разделять понятия церкви и веры. ИМХО. И если ты идёшь креститься или венчаться, то будь добр соблюдать все правила религии, посещать церковь, исповедоваться, знать молитвы и поститься. А если ты на это не готов, то просто верь. Уж ЕМУ, кмк глубоко всё равно, носишь ты крестик или нет. Если ты веришь, то знаешь, что ОН тебя сотворил и о твоём существовании знает и вершит твою судьбу независимо от того носишь ты крестик или нет.
И мужа я бы не стала мучить, если только это его собственное желание.
Всё сугубо ИМХО.
Помидорами кидаться не буду ))) у каждого свое мнение и своя вера )))
вот с выделенным не согласна, смотря какая церковь... про другие церкви не знаю, врать не буду... могу говорить только про ту, в которую я хожу - у нас замечательные батюшки, никто не ездит на шикарных машинах, не ходят разодетые, никогда не от кого из них не слышала резкого, грубого слова, всегда готовы помочь, выслушать!!
Мужа, если что я не мучаю ))) он согласился, когда я спросила хочет ли он... сказал ради меня пойдет на что угодно ))) он крещеный, но не воцерковленный, говорит верит, но не в церковь )) Для меня недопустима свадьба без венчания, хочу Божьего благословения на брак )))
Всё сказанное ИМХО, никого не осуждаю, никого ни к чему не принуждаю )))
До тех пор пока ваше сердце открыто, к вам всегда будет стучаться счастье...

Я - Настя. Ко мне на ТЫ.
-
Хранитель
Я заставила покреститься своего бывшего перед крещением дочери. Сильно не верил, но согласилсял. Потом ушел в рейс (в моря ходил) и чудом выжил тогда. Всегда был атеистом, но тут поверил в Его защиту.

-
Мега-элита
 Сообщение от Елена Лёля
А мы вот с первым мужем обвенчались через 5 лет после регистрации брака, а еще через 5 лет развелись, и, соответственно, развенчались...
Какие молодцы - все по 5!
Ульяна