|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
Бульон мне говорили варить так, что б не было аллергии - кинуть мясо в кипящую воду, поварить 10 мин. бульон слить, и снова в кипящую воду, вообщем называется так "сливать первый бульон" 
При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов.
Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа.
Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.
Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»
 Сообщение от sorsiere
Да я уже кроме бульона и кефира с сушками и так ничего не ем... кто его знает на что она это выдала, если это аллергическая реакция 
Если говорить о пищевой аллергии, следует ориентироваться на таблицу аллергенных продуктов, т.е. исключить все с высокой потенциальной аллергенностью. Одни из самых аллергенных являются молочный белок и пшеница.
А еще лучше вести пищевой дневник, т.к. у всех деток все индивидуально.
Также необходимо знать о возможных перекрестных реакций между различными видами аллергенов:
Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота
Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)
Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)
Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А
Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника
Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни
Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак
Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника
Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс
Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника
Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин
Свекла:
Шпинат, сахарная свекла
Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна
Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки
Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
Катя 
-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
Бульон говяжий надеюсь?
А молоко пили?
Я как только молоко перестала пить - у моей старшей сразу прошли прыщички, а еще потом на эубикор (там пшеница) появились опять (я пила).
Врач при этом никак не помог - я сама читала на что возможна аллергия и постепенно исключала.
А молоко оказывается, бывает, вызывает ооочень сильную аллергию....
А еще мы купали с отваром коры калины, тоже очень помогало!
бульон говяжий.
молоко я вообще не пью.
правда пюре сделала, а из него запеканку с мясом, съела кусочек...
-
Космонавт
 Сообщение от sorsiere
бульон говяжий.
молоко я вообще не пью.
правда пюре сделала, а из него запеканку с мясом, съела кусочек... 
Тогда, наверное, осталось "правильно" варить бульон и усё
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
Тогда, наверное, осталось "правильно" варить бульон и усё 
Если есть аллергия на молоко, то и на говядину может быть перекрестная аллергия.
Катя 
-
Участник
Когда мы лежали в больнице кушать разрешали кролика, индейку, свинину, любую капусту, рис, кукурузную кашу. Геркулес и ячка под вопросом.
-
Мега-элита
Как бы все-таки определить это аллергия или гормональные прыщички, которые сами пройдут?
-
Наш человек
 Сообщение от sorsiere
Как бы все-таки определить это аллергия или гормональные прыщички, которые сами пройдут?
Время покажет. пока сильно не стоит волноваться, но за питанием следить. Только не советую налегать на одни и тоже продукты, вдруг накопительная реакции пойдет.
-
Мега-элита
интересно если супрастина или еще что-нибудь от аллергии выпить, на дочу ведь тоже должно подействовать, если это аллергия?
-
Космонавт
 Сообщение от sorsiere
Я думаю, посоветоваться, с очень хорошим педиатром, он это должен знать!
В. Высоцкий
-
Космонавт
 Сообщение от sorsiere
интересно если супрастина или еще что-нибудь от аллергии выпить, на дочу ведь тоже должно подействовать, если это аллергия?
Если не гормональные может и поможет, мне советовали в свое время,но моей не помогло
В. Высоцкий