Страница 822 из 4614 « Первая 32272277281281881982082182282382482582683287292213221822 Последняя »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Бульон мне говорили варить так, что б не было аллергии - кинуть мясо в кипящую воду, поварить 10 мин. бульон слить, и снова в кипящую воду, вообщем называется так "сливать первый бульон"
    При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов.
    Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа.
    Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.
    Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Да я уже кроме бульона и кефира с сушками и так ничего не ем... кто его знает на что она это выдала, если это аллергическая реакция
    Если говорить о пищевой аллергии, следует ориентироваться на таблицу аллергенных продуктов, т.е. исключить все с высокой потенциальной аллергенностью. Одни из самых аллергенных являются молочный белок и пшеница.
    А еще лучше вести пищевой дневник, т.к. у всех деток все индивидуально.

Также необходимо знать о возможных перекрестных реакций между различными видами аллергенов:

Коровье молоко:
    Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота
    Кефир (кефирные дрожжи):
    Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
    Рыба:
    Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)
    Куриное яйцо:
    Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)
    Морковь:
    Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А
    Клубника:
    Малина, ежевика, смородина, брусника
    Яблоки:
    Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни
    Картофель:
    Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак
    Орехи (фундук и др.):
    Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника
    Арахис:
    Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс
    Бананы:
    Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника
    Цитрусовые:
    Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин
    Свекла:
    Шпинат, сахарная свекла
    Бобовые:
    Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна
    Слива:
    Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки
    Киви:
    Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
    Катя

Мега-элита Аватар для sorsiere

Бульон говяжий надеюсь?

А молоко пили?
    Я как только молоко перестала пить - у моей старшей сразу прошли прыщички, а еще потом на эубикор (там пшеница) появились опять (я пила).
    Врач при этом никак не помог - я сама читала на что возможна аллергия и постепенно исключала.
    А молоко оказывается, бывает, вызывает ооочень сильную аллергию....

А еще мы купали с отваром коры калины, тоже очень помогало!
    бульон говяжий.

молоко я вообще не пью.
    правда пюре сделала, а из него запеканку с мясом, съела кусочек...

3. ответ для sorsiere , на сообщение « бульон говяжий. молоко я вообще не... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

бульон говяжий.

молоко я вообще не пью.
    правда пюре сделала, а из него запеканку с мясом, съела кусочек...
    Тогда, наверное, осталось "правильно" варить бульон и усё

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Тогда, наверное, осталось "правильно" варить бульон и усё
    Если есть аллергия на молоко, то и на говядину может быть перекрестная аллергия.
    Катя

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Участник Аватар для Scorpio_ша

Когда мы лежали в больнице кушать разрешали кролика, индейку, свинину, любую капусту, рис, кукурузную кашу. Геркулес и ячка под вопросом.

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Как бы все-таки определить это аллергия или гормональные прыщички, которые сами пройдут?

Наш человек Аватар для Yannita

Как бы все-таки определить это аллергия или гормональные прыщички, которые сами пройдут?
    Время покажет. пока сильно не стоит волноваться, но за питанием следить. Только не советую налегать на одни и тоже продукты, вдруг накопительная реакции пойдет.

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

интересно если супрастина или еще что-нибудь от аллергии выпить, на дочу ведь тоже должно подействовать, если это аллергия?

Я думаю, посоветоваться, с очень хорошим педиатром, он это должен знать!

В. Высоцкий

10. ответ для sorsiere , на сообщение « интересно если супрастина или еще... »

интересно если супрастина или еще что-нибудь от аллергии выпить, на дочу ведь тоже должно подействовать, если это аллергия?
    Если не гормональные может и поможет, мне советовали в свое время,но моей не помогло

В. Высоцкий

Страница 822 из 4614 « Первая 32272277281281881982082182282382482582683287292213221822 Последняя »