Страница 822 из 1699 « Первая 3227227728128188198208218228238248258268328729221322 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « Молчат, потому что 100% гарантии вашему... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Молчат, потому что 100% гарантии вашему С никто и ничто не даст. по сути он зависит от добропорядочности В.

Мы покупали у своей соседки с субсидией+ ипотека, все переводилось безналом, после регистрации права собственности, она себе покупала комнату на деньги, полученные от нас. Сделки проводились одновременно, может наша дня на 3 раньше. Т.к. была ипотека, нашу зарегистрировали раньше и к моменту регистрации новой соседкиной комнаты, деньги были на ее счету. В договоре было прописано, что если в указанный срок соседка деньги своему продавцу не переведет, то сделка считается не действительной. Но сами понимаете, это суды и прочие геморои проблемы.
    Вот оно значит как, понятно. Спасибо

2. ответ для Kachely , на сообщение « Товарищи, кто прошел через выкуп... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Kachely Посмотреть сообщение
    Я- объект А, сосед мой - объект В, человек, у которого он купит квартиру - объект С.

А переживате за С, как будто именно С и есть вы...))))
    Где, как и чем гарантируется объекту С получение суммы, равной субсидии, которая будет переведена В за комнату от объекта А? Я не понимаю
    Честно говоря, и объекту В никто не гарантирует на 100%, что объект А переведет ему субсидию, поскольку её перевод происходит только через некоторое, довольно длительное время после регистрации сделки, а также только по инициации этого самого А...
    Риэлторы, с которыми говорила, отвечают "Мы всё оформим, не переживайте". А я переживаю, т.к. в упор не понимаю, КАК они всё это оформят.
    Снова переживаете, как будто вы С)))))
    Позвонила в свой ЦДЖ, где мне дали молодежку на выкуп комнаты, в договорной отдел. Они мне так сказали: вы выкупаете у соседа комнату, пока идет одобрение, регистрация права собственности - он ищет себе жилье (встречку), и после того, как Ваша субсидия попадет на его счет, он её снимет и пойдет со всеми от Вас полученными деньгами за комнату на сделку по квартире (к этому времени как раз все по встречке одобрится ЖО-ом и можно идти на регистрацию).
    Да им вообще до лампочки - как только вы выкупаете комнату соседа, квартира стала отдельной, все условия выполнены....
    Но сделать это (выйти на покупку встречки) соседу нужно будет очень быстро (за пару недель), иначе его могут снять с очереди, т.к. он продал своё жильё.
    Полная ересь - довор на субсидию он подписал, он действует год... Только по дурости полной можно не успеть что-нибудь купить за это время... Кто снимет с очереди - ЖО районнный? откуда они узнают, что он продал что-либо? вдруг с какого перепугу случайной проверкой обнаружат? Вот им там заняться больше нечем...))))
    Это и правда именно так делается, или есть способ гарантировать получение объектом С субсидии, переводимой на счет В от объекта А, и провести сделки одновременно, без разрыва в ожидании получения соседом моей субсидии и сбора всех денег за комнату у него на руках?
    Извините за простыню, но башка пухнет уже И риэлторы молчат, как они это всё оформят - это что, какой-то профессиональный секрет что ли?
    Так в итоге-то В - тоже должен получить и реализовать субсидию? Вы вообще в нем не уверены??? Агенты могут обезопасить клиента только системой взаимных расписок, получаемых из ячеек только по предъявлении комплекта доков ( свидетельств прав полученных, актов приемки-передачи).

3. ответ для werda , на сообщение « Так в итоге-то В - тоже должен получить... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Так в итоге-то В - тоже должен получить и реализовать субсидию? Вы вообще в нем не уверены??? Агенты могут обезопасить клиента только системой взаимных расписок, получаемых из ячеек только по предъявлении комплекта доков ( свидетельств прав полученных, актов приемки-передачи).
    Я объект А, а за С переживаю, т.к. ему всю эту кухню как-то надо объяснить и до сделки дойти. В "В" я уверена, как в себе - надо, чтоб С не сомневался

4. ответ для Kachely , на сообщение « Я объект А, а за С переживаю, т.к. ему... »

Я объект А, а за С переживаю, т.к. ему всю эту кухню как-то надо объяснить и до сделки дойти. В "В" я уверена, как в себе - надо, чтоб С не сомневался
    мы тоже пытались самостоятельно осилить эту цепочку, но поняли что не получится. Потому что, и риэлторы и банки не то что молчат, а просто не все нам говорят. При этом уверенно отвечают, что не волнуйтесь не вы первые, все пройдет как по-маслу. Все деньги "упадут" на счета вовремя и все у вас получиться. Только не пытайтесь это сами провернуть, вот у вас точно не получиться. Наймите агента - он вам все сделает.... Прилошлось нанять.

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    мы тоже пытались самостоятельно осилить эту цепочку, но поняли что не получится. Потому что, и риэлторы и банки не то что молчат, а просто не все нам говорят. При этом уверенно отвечают, что не волнуйтесь не вы первые, все пройдет как по-маслу. Все деньги "упадут" на счета вовремя и все у вас получиться. Только не пытайтесь это сами провернуть, вот у вас точно не получиться. Наймите агента - он вам все сделает.... Прилошлось нанять.
    Мы тоже наймем, конечно, это я просто для понимания ситуации выясняю, так сказать, чтобы "держать руку на пульсе"

6. ответ для Kachely , на сообщение « Я объект А, а за С переживаю, т.к. ему... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Тогда другое дело. В итоге - вот эту уверенность свою и продвигайте к С...)))
    Да - субсидии на честном слове переводятся. Но мы же тут все люди порядочные, да и смысла обманывать нет - субсидию все равно в карман не положишь)) Либо переведешь, либо обратно в бюджет уйдет...
    А итоговому получателю скажите лучше, что Сбербанк и Жил Комитет славного города Петербурга за вас поручились и всё контролируют... Тем более - на 80% это чистая правда)))

Участник Аватар для Pac-Man

Подскажите пожалуйста, если стою на общегородской очереди, какие документы надо для вступление на РКК по 710 постановлению? Паспорта, св-ва о рождении, о заключении брака и правоустанавливающий на квартиру (св-во о ГРП я так понимаю). Справку очередника нужно, есть только на дочь?

Старожил Аватар для AnelK

Подскажите, пожалуйста! покупатель расплачивается субсидией (1 часть по расселению, 2 по молодежной программе + ипотека + наличные), субсидии должны быть у него на счету? как это проверить? если ипотека одобрена Сбером, означает ли это, что субсидия у него уже есть? не в теме совсем, поэтому такие вопросы

9. ответ для AnelK , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! покупатель... »

Цитата Сообщение от AnelK Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! покупатель расплачивается субсидией (1 часть по расселению, 2 по молодежной программе + ипотека + наличные), субсидии должны быть у него на счету? как это проверить? если ипотека одобрена Сбером, означает ли это, что субсидия у него уже есть? не в теме совсем, поэтому такие вопросы
    то что у него есть субсидия, подтверждается гарантийным письмом, выданным в банке СПБ

Старожил Аватар для AnelK

спасибо за быстрый ответ! прочитала подробно на 1 стр.

Страница 822 из 1699 « Первая 3227227728128188198208218228238248258268328729221322 Последняя »