|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Kitti.
это я еще в москве жила в прошлой жизни)))
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.
-
Старожил
Сообщение от Sayonara
схожу,наверно, в ближайшие дни к Некрасовой в ЦМП, тем более что через 2 недели у нее скрининг. Посмотрим,что она скажет и намеряет....
Некрасова это какая то популярная личность или просто хорошо смотрит шейки? это в каком именно ЦМ?
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.
-
Наш человек
ЦМП на В.О.
Но я на завтра записалась к Цхомария в ЦМП на Орджоникидзе.
Я еще раз взяла 2 узи - одно почти в 16 недель - сделано в Отта Литвиновой и УЗИ 18 недель ровно - Р*омановский 17 РД, и снова в недоумении и беспокойстве:
Литвинова Отта: цервикальный канал 34мм (УЗИ было после шва и пессария), плацента 16мм, у обоих плодов-по задней стенке. Все параметры соответствуют сроку.
Романовский 17 РД спустя 2 недели: сохр. часть шейки 26мм, внутр зев воронкообразный (сколько мм-не написано). Плацента 34 мм (!!!) зрелость 1-2. Один плод-плацента по задней стенке. второй плод-по передней.Все параметры соответствуют сроку
Я спросила у Р. про плаценту 34мм - как она могла с 16 за 2 недели так увеличиться и зрелость на моем сроке должна быть 0. Он сказал, что на эти параметры вообще мне не стоит обращать внимание и переживать. Что все в норме. Но какая же это норма?
-
Старожил
Сообщение от Малинна
это я еще в москве жила в прошлой жизни)))
Да уж, "повезло" вам (((.
Сообщение от Sayonara
ЦМП на В.О.
Я еще раз взяла 2 узи - одно почти в 16 недель - сделано в Отта Литвиновой и УЗИ 18 недель ровно - Р*омановский 17 РД, и снова в недоумении и беспокойстве:
Литвинова Отта: цервикальный канал 34мм (УЗИ было после шва и пессария), плацента 16мм, у обоих плодов-по задней стенке. Все параметры соответствуют сроку.
Романовский 17 РД спустя 2 недели: сохр. часть шейки 26мм, внутр зев воронкообразный (сколько мм-не написано). Плацента 34 мм (!!!) зрелость 1-2. Один плод-плацента по задней стенке. второй плод-по передней.Все параметры соответствуют сроку
Я спросила у Р. про плаценту 34мм - как она могла с 16 за 2 недели так увеличиться и зрелость на моем сроке должна быть 0. Он сказал, что на эти параметры вообще мне не стоит обращать внимание и переживать. Что все в норме. Но какая же это норма?
Ничего себе расхождения Сходите обязательно и посмотрите. Мне прямо самой интересно, я в Отта всегда меряла, даже и не знаю(. Напишите потом нам, кто хоть правильней смотрел.
-
Активный участник
Вообще насколько я знаю делать цервикометрию желательно на одном и том же аппарате) иначе возможны большие расхождения
по-моему где то здесь в топикеуже писали об этом
-
Старожил
Девочки, я правильно поняла, что после шва уже не вагинальным датчиком смотрят а внешним?ведь лишние телодвижения внутри не полезны..а вообще ручной осмотр и с зеркалом может как то на что-то повлиять?
-
Наш человек
что в одном месте-то понятно Но не всегда получается. Так что проверим в третьем месте и будем делать там
-
Старожил
Всем привет!!! Птичку от души поздравляю!!!!
Сообщение от Малинна
Некрасова это какая то популярная личность или просто хорошо смотрит шейки? это в каком именно ЦМ?
Некрасова зав. Цмп. Многоплодные скрининги, говорят, хорошо делает.
Сообщение от Sayonara
ЦМП на В.О.
вот уж насмотрели- намерили .а смотрели по животу? Ц. , Вроде, с кольцом умудряется смотреть вагинально. К ней глеймовцы обычно ходят.
-
Старожил
Сообщение от Малинна
Девочки, я правильно поняла, что после шва уже не вагинальным датчиком смотрят а внешним?ведь лишние телодвижения внутри не полезны..а вообще ручной осмотр и с зеркалом может как то на что-то повлиять?
меня после шва в разных местах смотрели вагинально, а после кольца по животу. Говорят, что хорошо видно и так
-
Живу я здесь
Сообщение от Малинна
Смотрят вагинальным и еще промывают каждую неделю
Женщина за свою жизнь должна успеть сделать три вещи: срубить дерево, взорвать дом и вырастить дочь.
и