|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Филис
да не надо даже никуда ходить, на сайте МФЦ все расписано максимально подробно, абсолютно все варианты случаев и документов (в отличие от специалистов МФЦ и т п подобных служб, которые знают минимум, да и соображают зачастую весьма слабо...)
человеку лень разбираться - значит, и не сильно нужно, вот и всё
вы, как всегда, правы))
-
Наш человек
Сообщение от Aoliya
Дозвониться не получилось, но нашла страницу, где написано более исчерпывающе:
Да, сертификатами я пользуюсь. Но даже с сертификатом путевка на море с Хаглар обойдется около 48 тыс. Не думаю, что если я лично буду ходить и выпрашивать, кто-то сделает для меня исключение. Спасибо за помощь!
Да, в популярный коммерческий лагерь без шансов. Но, сам факт предоставления бесплатной путевки выпрашивать не надо - подали заявление и получили.
Фанат тепла и света
-
Наш человек
Нет, конечно, таких, как Хаглар, не дадут. Но в некоторых районах, вон, Зелёный город и Дружных..
-
Наш человек
Кстати, по районам утвердили списки школ на городские лагеря. Кому надо- уточняйте в своих школах.
-
Ветеран
Сообщение от Оле-Лукойе
Есть возможность получить бесплатную путевку в лагерь через собес, но слышала, что контингент в таких лагерях не очень - дети из неблагополучных семей, интернатовские и пр.
Хотела узнать, может все же у кого-то есть положительный опыт пребывания в таких лагерях, может какие-то конкретные лагеря неплохие есть?
Боюсь, что ребенок привезет нецензурный словарный запас, подвергнется отрицательному влиянию коллектива или еще что-нибудь в этом духе
Купить путевку за полную стоимость возможности нет, а на работе отказываются помочь приобрести путевку с компенсацией от ФCC, как-то там все сложно с этим. Вот и думаю, что лучше - лето в городе или бесплатный лагерь. В городе плохо не отсутствием свежего воздуха, а дефицитом общения со сверстниками. Для мегаобщительной девочки это просто катастрофа.
В городской лагерь устроились на июнь. Надо еще два месяца как-то пережить.
а как это: с компенсацией от ФСС? У нас просто пишешь заявление на мат помощь. В бесплатных не были, но дочери ряд ли понравится: её в ШВ соседство с Ленинградцем не особо радовало.
-
Наш человек
Сообщение от tagil
Кстати, по районам утвердили списки школ на городские лагеря. Кому надо- уточняйте в своих школах.
Как это- списки школ? В школах выдают или что?
-
Наш человек
Сообщение от Feo
Как это- списки школ? В школах выдают или что?
Списки школ, которые будут организовывать городской лагерь. Кто в июне. кто в июле и тд. В школах они обычно размещаются на доске объявлений. У нас вывесили.
-
Наш человек
Сообщение от Aoliya
а как это: с компенсацией от ФСС? У нас просто пишешь заявление на мат помощь. В бесплатных не были, но дочери ряд ли понравится: её в ШВ соседство с Ленинградцем не особо радовало.
ФСС компенсирует ежегодно часть стоимости путевки в аккредитованные лагери. В теме "свежие отзывы..." активно это обсуждают. Только работа, теперь, не при чем - надо обращаться в МФЦ и получать сертификат на частичную компенсацию.
На счет понравится - это вообще совокупность множества факторов. Моей дочке нравится бесплатный "Дружных" и платный "Зеркальный", и не понравился "лучший лагерь России "Орленок" и "Заря" с прекрасными бытовыми условиями. Все по очень разным причинам.
Фанат тепла и света
-
Наш человек
Сообщение от tagil
Списки школ, которые будут организовывать городской лагерь. Кто в июне. кто в июле и тд. В школах они обычно размещаются на доске объявлений. У нас вывесили.
Что то вроде дежурного летнего сада по районам? Это платно? И как они обычно работают?
-
Сообщение от Feo
Что то вроде дежурного летнего сада по районам? Это платно? И как они обычно работают?
Одна из школ района собирает детей из близлежащих учебных заведений, запись идет где-то в феврале-марте. Работает лагерь по будням, у нас режим был с 8 до 18.00 , по организации что-то типа продленки. Оплата символическая, в районе 1000 р в том году была.