Страница 821 из 1260 « Первая 321721771811817818819820821822823824825831871921 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

Мега-элита Аватар для Лоза

Цитата Сообщение от yuliamyr Посмотреть сообщение
    Не знаю правда это или нет, но я читала о том, что можно разрешать садиться после хотя бы месяца ползания[emoji2368]
    Наверное ползание на пузе подразумевается? Потому что на четвереньках они после того как сядут начинают рассекать. По крайней мере мои.
    Пол в его распоряжении)) пусть ползает, укрепляет мышцы. А в шесть месяцев пожалуйста извольте сесть. Никто уже держать не будет.))
    Наташа.

2. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Поощрять попытки сесть не надо, т.е. помогать не надо. А сам пусть себе упражняется. Всё равно не сядет ещё. Попсихует 😀 моя красавица тоже все сидеть стремится, поупрадняется чутка и устает

3. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Девочке Женечке здоровья!

Олеся, ржу, так сказать. У нас посудомойки нет, поэтому все стиралке достается.))

4. ответ для tusialt , на сообщение « Поощрять попытки сесть не надо, т.е.... »

Цитата Сообщение от tusialt Посмотреть сообщение
    Поощрять попытки сесть не надо, т.е. помогать не надо. А сам пусть себе упражняется. Всё равно не сядет ещё. Попсихует 😀 моя красавица тоже все сидеть стремится, поупрадняется чутка и устает
    Ну да. Пресс покачает, крепче спать будет. Лишь бы не психовал.))
    Наташа.

5. ответ для Лоза , на сообщение « Марина, он только на живот и на спину... »
    Частый гость Аватар для Marena_N

Цитата Сообщение от Лоза Посмотреть сообщение
    Марина, он только на живот и на спину умеет. И то на спину больше случайно, чем осознанно.)) Сидеть- это он в шезлонге, или у меня на коленях, или при попытке уложить на стол, пополам сгибается. А стоять, когда на руках держу за подмышки или в ванне.
    Наташа, всё равно он молодец - вот как стремится развиваться! [emoji106]

А по срокам освоения двигательных навыков мне (как неопытной маме [emoji85]) вот эта табличка очень помогает:

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Марина, ко мне на «ты»
    Сыночек Максим 14.01.2019 г.

6. ответ для Лоза , на сообщение « Марина, он только на живот и на спину... »
    Ветеран Аватар для Тимдим

Марина, он только на живот и на спину умеет. И то на спину больше случайно, чем осознанно.)) Сидеть- это он в шезлонге, или у меня на коленях, или при попытке уложить на стол, пополам сгибается. А стоять, когда на руках держу за подмышки или в ванне.
    Я читала что переворот на спину вообще не значим) можно на него не ориентироваться. А качание пресса в их возрасте ( попытка сесть как мы думаем) это хорошо и признак гармоничного развития. И многие массажисты рекомендуют после 4-х месяцев детей только на полу держать, стимулировать попытки ползти. А шезлонги и ручки в топку( ещё бы знать как это осуществить)))
    Елена

7. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Аня, мы 2 раза прокакались, должно и к вам прийти!

Элита Аватар для Izzy_murr

Цитата Сообщение от Тимдим Посмотреть сообщение
    Я читала что переворот на спину вообще не значим) можно на него не ориентироваться. А качание пресса в их возрасте ( попытка сесть как мы думаем) это хорошо и признак гармоничного развития. И многие массажисты рекомендуют после 4-х месяцев детей только на полу держать, стимулировать попытки ползти. А шезлонги и ручки в топку( ещё бы знать как это осуществить)))
    Мы Арину спустили на пол, но иногда ей там надоедает лежать, пересаживаю в шезлонг- и ещё минут 10-15 свободного времени. Поэтому тоже пока не знают как не применять шезлонг.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. ответ для Лоза , на сообщение « Наверное ползание на пузе... »

Наверное ползание на пузе подразумевается? Потому что на четвереньках они после того как сядут начинают рассекать. По крайней мере мои.
    Пол в его распоряжении)) пусть ползает, укрепляет мышцы. А в шесть месяцев пожалуйста извольте сесть. Никто уже держать не будет.))
    Старшая моя сначала ползать полноценно на четвереньках научилась, а потом уже села. Не помню во сколько, но поздно, около 7-8 мес. Как раз из положения на четвереньках

Цитата Сообщение от Пышка18 Посмотреть сообщение
    Старшая моя сначала ползать полноценно на четвереньках научилась, а потом уже села. Не помню во сколько, но поздно, около 7-8 мес. Как раз из положения на четвереньках
    Вооот, об этом я и говорю

Страница 821 из 1260 « Первая 321721771811817818819820821822823824825831871921 Последняя »