|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталичиэнь
А нам масла отлично идут)
Про Ваши вопросы по поводу миндалин не поняла, но уже кто-то вместо меня попытался ответить - да, я имела в виду именно глоточные миндалины, которые иначе называются аденоидами. Именно поэтому меня не устраивают шприцевые "кукушки".
А, я совсем забыла как это правильно называется.
Вы, кстати, нашли нешприцевые кукушки? Я сегодня с врачом на эту тему разговаривала-она очень удивилась и сказала, что "по крайней мере амбулаторно делают шприцами". 3-6 шприцев, общим объемом 100-200 мл
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гарпия
Вы, кстати, нашли нешприцевые кукушки?
К сожалению, нет. Думаю, что в ЛОР отделениях больниц должны такие делать, но мне далеко ездить, поэтому не узнавала. В январе будем "отмываться" в Самаре))
дочка, сынок, дочка
--------------------------
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гарпия
а её муж в ВМА
Это в Академии? А где там?
дочка, сынок, дочка
--------------------------
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталичиэнь
Это в Академии? А где там?
Я не знаю-она просто вскльз обронила, когда рассказывала про лазерную тонзилэктомию
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Старожил
нам делали лазерную тонзилэктомию ( в другом мед.учр.), оставили рубцы, после этого очень болело горло несколько месяцев, постоянные крики ночью
ЛОРы сначала утверждали что от рубцов так сильно горло болеть не может, советовали пить успокоительное,...потом признали данный факт
аденоиды тоже лазером убрали
в общем ИМХО я против лазера
у нас очень сильно кровило после операции
хотя у 80% деток проходит бескровно
но в какие % попадете...
-
Активный участник
А я опять с вопросом про кукушку, которой аденоиды моют. Сегодня сделали, делали вечером, по сравнению со вчерашним днем (без кукушки) деть чувствует себя хуже. Еще больше булькает и храпит. Это отек? Подскажите как у вас бывает?
"Человеку надо мало: чтоб искал и находил." Р.Рождественский
-
Старожил
нам кукушка облегчала состояние на несколько часов, делала очень квалифицированная врач, потом все возвращалось на круги своя, ни хуже не лучше, а все также плохо
кукушка помогала "выжить" но не жить
как-то сделали недельный перерыв и начался гнойный отит, у нас после аденотомии любой насморк давал осложнение на уши
с ушами помогли справится не кукушки а турунды с эф.маслами, нос к сожалению ничему не поддается
мне кажется Вы ждете быстрого результата, пару процедур не позволяют сделать выводы, хуже могло стать не обязательно от кукушки
кому-то она реально помогает
-
А лазерная тонзилэктомия и лазерная редукция это одно и тоже ?Я знаю что Вера Гофман в 21 веке работает,просто слышала вот такую инфу про открытие собственной клиники,поэтому и спросила,вдруг кто-то в курсе?
-
Гарпия,а вы почему решили делать сразу операцию ?или вам этот метод не внушил доверия?Сама сейчас на распутье нахожусь,то ли попробовать,то ли уж не мучить ребенка ,я просто даже не понимаю как в 4 года этот лазер в нос засунут?операция хоть под наркозом,а редукция я так понимаю наживую или местное какое-то обезбаливание.Я думаю что если идти к Гофман то она будет рекламировать свой метод скорее всего.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от YaroLa
с ушами помогли справится не кукушки а турунды с эф.маслами, нос к сожалению ничему не поддается
простите, а турунды в нос? с какими маслами, сколько капать и сколько раз ставить?