| |
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Banana Anna
Вроде как
-супружеская измена;
-наличие у одного из супругов венерического заболевания или СПИДа;
-неизлечимая душевная болезнь;
-несение уголовного наказания;
-алкоголизм;
-наркомания;
-аборт без согласия супруга;
-посягательство на жизнь супруга (супруги) или детей;
-пропажа без вести одного из супругов.
Но точно не только за измену
Т.е. попал в тюрьму или например при переливании крови заразили чем-то нехорошим чао-какао супруг?
А аборт без согласия? Мда... Рано мне еще венчаться... Таких элементарных вещей не знаю..
Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее
-
Элита
Я вот сейчас выскажусь, но прошу особо не кидаться помидорами.
Меня родители в детстве НЕ крестили. Так сложилось. Мама не крещеная. Года 4 назад зашел об этом разговор, мне казалось, что мне это надо. Сделали крестик, потом сессия и т.д.... подзабылось, а потом забылось вовсе.
Ни капли не жалею, что не крестилась и пока не собираюсь. Я верю, знаю, что во мне что-то такое есть, бывает обращаюсь (ну знаете, типа "Боже, помоги ..."), когда дядюшка раком болел, ставила за него свечку (я всё равно одеваю платочек и иду в церковь, хоть и не крещенная). Он очень страдал, опухоль была злокачественная, мучился около года, мы не знали, как ему помочь. И тут папа пошел в церковь (папа крещенный), поставил свечку и попросил дядю больше не мучить.... На след. день мой дядюшка умер. Как после такого не верить - не знаю.
Но то, что сейчас творится с церковью и его служителями меня поражает и я против церкви, её устоев и правил. Везде коррупция и деньги. Плевать я хотела на все правила. Ходят как цари в золоте. Фу!
Короче, я к чему: надо разделять понятия церкви и веры. ИМХО. И если ты идёшь креститься или венчаться, то будь добр соблюдать все правила религии, посещать церковь, исповедоваться, знать молитвы и поститься. А если ты на это не готов, то просто верь. Уж ЕМУ, кмк глубоко всё равно, носишь ты крестик или нет. Если ты веришь, то знаешь, что ОН тебя сотворил и о твоём существовании знает и вершит твою судьбу независимо от того носишь ты крестик или нет.
И мужа я бы не стала мучить, если только это его собственное желание.
Всё сугубо ИМХО.
-
Активный участник
 Сообщение от Banana Anna
Вроде как
-супружеская измена;
-наличие у одного из супругов венерического заболевания или СПИДа;
-неизлечимая душевная болезнь;
-несение уголовного наказания;
-алкоголизм;
-наркомания;
-аборт без согласия супруга;
-посягательство на жизнь супруга (супруги) или детей;
-пропажа без вести одного из супругов.
Но точно не только за измену
 Сообщение от Елена Лёля
Да, за измену сразу развенчивают, это как раз наш случай. Муж сам поехал и написал заявление, указал там в причинах - измену, т.е. скрывать там сей факт нельзя, иначе и не развенчают. Но есть и другие уважительные причины:
- Прелюбодеяние одной из сторон.
- Вступление кого-либо из супругов в новый брак.
- Отпадение супруга или супруги от Православия.
- Противоестественные пороки.
- Неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного самокалечения.
- Заболевание проказой или сифилисом.
- Длительное безвестное отсутствие.
- Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
- Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей.
- Снохачество или сводничество.
- Извлечение выгод из непотребств супруга.
- Неизлечимая тяжкая душевная болезнь.
- Злонамеренное оставление одного супруга другим.
Да, точно!!! Но согласитесь, это все серьезные причины!!! не развенчают же просто только потому что не сошлись характерами...
До тех пор пока ваше сердце открыто, к вам всегда будет стучаться счастье...

Я - Настя. Ко мне на ТЫ.
-
Старожил
 Сообщение от Nata88
Но то, что сейчас творится с церковью и его служителями меня поражает и я против церкви, её устоев и правил. Везде коррупция и деньги. Плевать я хотела на все правила. Ходят как цари в золоте. Фу!
Короче, я к чему: надо разделять понятия церкви и веры. ИМХО. И если ты идёшь креститься или венчаться, то будь добр соблюдать все правила религии, посещать церковь, исповедоваться, знать молитвы и поститься. А если ты на это не готов, то просто верь. Уж ЕМУ, кмк глубоко всё равно, носишь ты крестик или нет. Если ты веришь, то знаешь, что ОН тебя сотворил и о твоём существовании знает и вершит твою судьбу независимо от того носишь ты крестик или нет.
И мужа я бы не стала мучить, если только это его собственное желание.
Всё сугубо ИМХО.
+10 000
Я писала тут уже, что я например 5 лет соблюдаю пост (только Великий()))
Но я верю в Бога и не верю в церковь (не очень и не всегда)
И тоже разделяю эти понятия
В принципе, Натусь, ИМХО, покреститься надо бы. Что хуже не будет- эт точно
Не обязательно при этом в церковь ходить каждую неделю, поститься, причащаться и прочее. Желательно, но не обязательно)))
как сказал один мой знакомый: крест, он не на теле, он в душе.
Я просто своё крещение воспринимаю как доп. опцию веры, а именно защиту от внешних и внутренних неприятностей)))
Ну, как-то так
И никаких помидоров!!!
-
Элита
да, конечно просто так не развенчают, поэтому мужу там пришлось признаться в своей измене, а вот когда писал заявление на развод, то написал, что не сошлись характерами..)))И это после 10 лет брака (в общей сложности 12) и двоих детей)
-
Хранитель
 Сообщение от Лампампу
Не обязательно при этом в церковь ходить каждую неделю, поститься, причащаться и прочее. Желательно, но не обязательно)))
Я просто своё крещение воспринимаю как доп. опцию веры, а именно защиту от внешних и внутренних неприятностей)))
Ну, как-то так
И никаких помидоров!!! 
Мила, Наташа, согласна с вами, девочки. Вера и церковь - понятия разные. Как народ и правительство
Мне тоже кажется, что крещение - это обретение "ангела-хранителя" А вера - она в дУше. Я не хожу на службы, не держу пост. Но иногда просто тянет в храм. Но там только мой молчаливый диалог с Богом. Все остальное - атрибутика.
Свобода в больших количествах - это одиночество...

-
Элита
 Сообщение от Лампампу
+10 000
Я писала тут уже, что я например 5 лет соблюдаю пост (только Великий()))
Ну, как-то так
И никаких помидоров!!! 
не, Милок, я вот так раз и считаю, что КРЕСТ В ДУШЕ. Там его и ношу.
Если я когда то возьму на себя бязательство именно служить Богу и всё соблюдать, то пойду покрещусь, только по тому, что этого требуют все правила.
Не считаю, что от крещения что-то изменится. Моя вера итак защищает меня от неприятностей. По крайней мере в этом и есть моя вера.
-
Старожил
-
Хранитель
 Сообщение от Елена Лёля
да, конечно просто так не развенчают, поэтому мужу там пришлось признаться в своей измене, а вот когда писал заявление на развод, то написал, что не сошлись характерами..)))И это после 10 лет брака (в общей сложности 12) и двоих детей)
Мы тоже "не сошлись характерами" после почти 20 лет брака
Писала уже тут: безумно благодарна девочке, которая забрала его себе!!!
Свобода в больших количествах - это одиночество...

-
Старожил
 Сообщение от bresha
Мила, Наташа, согласна с вами, девочки. Вера и церковь - понятия разные. Как народ и правительство
Мне тоже кажется, что крещение - это обретение "ангела-хранителя" А вера - она в дУше. Я не хожу на службы, не держу пост. Но иногда просто тянет в храм. Но там только мой молчаливый диалог с Богом. Все остальное - атрибутика.
))) Улыбнула, Оленька. В душЕ)
Мне в этом плане повезло- работаю на 15ой линии В.О., часовня Ксении Блаженной в 10 минутах ходьбы)
Стараемся ходить почаще- лично я, чтоб помянуть своих родных.
Натуся, а ты попробуй и поймешь, что изменится)))